giovedì 29 novembre 2012

olive verdi in salamoia senza soda

altre olive direte voi !!!!!!!!!! ma questa volta sono fatte senza l'uso della soda ...... le dosi che vi lascio sono sempre quelle che usava mia suocera ...... solamente il tempo che dovrete aspettare per mangiarle è un po più lungo ....però ne vale la pena ...provare per credere 

ingredienti :
1 kg. di olive 
1 litro e 1/2 di acqua 
100 grammi di sale fino 
finocchietto selvatico 
procedimento :
raccogliete le olive e controllate che siano tutte sane , lavatele e sistematele nei vasetti .
sciogliete per bene  il sale nell'acqua  poi versatela nei vasetti fino a coprirle , aggiungete il finocchietto e coprite le olive  mettetendo sopra  un pezzetto di panno , in questo modo eviterete che anneriscano se tornano a galla  e lasciatele riposare per 1 mese .
questo procedimento va fatto per 3 volte e ogni volta dovrete scolare le olive , buttare via la salamoia , e prepararne altra . ( 1 litro e 1/2 di acqua e 100 grammi di sale )
in poche parole passato il primo mese  aprite il vasetto , e cambiate la salamoia .
passati i 3 mesi controllate se le vostre olive sono pronte per essere mangiate assaggiandone una , se sentite che sono ancora amare cambiate di nuovo la salamoia e lasciatele riposare ancora 



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