a grande richiesta un altro rotolo ..... questo è per il compleanno di Giovanni , il fidanzato di mia nipote Barbara
ingredienti :
5 uova
5 cucchiai rasi di zucchero
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di maizena
2 cucchiaini di lievito per dolci
vanillina
1 pizzico di sale
scorzetta di limone grattugiata ( oppure estratto limone )
200 ml. di panna ( io hoplà )
200 grammi di frutti di bosco
procedimento :
separate i rossi dalle chiare , sbattete i rossi con lo zucchero fino a renderli spumosi , unite la farina e la maizena passate al setaccio , la buccia del limone grattugiata , il lievito e mescolate per bene .
in un altra ciotola montate a neve ben ferma le chiare aggiungendo un pizzico di sale ,
una volta montate aggiungetele al composto mescolando dal basso verso l'alto delicatamente .
ora prendete la leccarda del forno ( io il piatto grande dove faccio le pizze ) , ungete i lati e foderatolo con la carta forno , imburrate e spolverate di farina la carta forno in modo da staccare bene il dolce senza romperlo , versate il composto e livellate con il dorso di un cucchiaio , dopo di che infornate nel forno già caldo a 180° per 10-15 minuti .... fate attenzione a non cuocerlo troppo altrimenti si seccherà troppo .
una volta pronto sfornate e adagiatelo su un foglio di carta forno bagnata e strizzata ,arrotolatelo su se stesso e lasciatelo raffreddare .
mentre aspettate preparate la bagna per il biscotto prendendo 2 cucchiai di frutti di bosco , metteteli in un pentolino con 2 cucchiai di succo di limone e 2 di acqua fateli ammorbidire e schiacciateli con il dorso di un cucchiaio , spegnete il fuoco e fate raffreddare .
montate anche la panna poi riprendete il rotolo apritelo delicatamente , bagnatelo con la salsa preparata ,
spalmateci sopra la panna poi i frutti di bosco .
arrotolate per bene aiutandovi con la carta forno usata in precedenza poi avvolgetelo con la pellicola e riponetelo in frigo a riposare .
prima di servire spolverate con lo zucchero a velo e aggiungete i frutti di bosco .... ( io lo farcirò domani prima di servirlo ... poi aggiungerò le foto ) .... oppure farcite a vostro gusto ........
ingredienti :
5 uova
5 cucchiai rasi di zucchero
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di maizena
2 cucchiaini di lievito per dolci
vanillina
1 pizzico di sale
scorzetta di limone grattugiata ( oppure estratto limone )
200 ml. di panna ( io hoplà )
200 grammi di frutti di bosco
procedimento :
separate i rossi dalle chiare , sbattete i rossi con lo zucchero fino a renderli spumosi , unite la farina e la maizena passate al setaccio , la buccia del limone grattugiata , il lievito e mescolate per bene .
in un altra ciotola montate a neve ben ferma le chiare aggiungendo un pizzico di sale ,
una volta montate aggiungetele al composto mescolando dal basso verso l'alto delicatamente .
ora prendete la leccarda del forno ( io il piatto grande dove faccio le pizze ) , ungete i lati e foderatolo con la carta forno , imburrate e spolverate di farina la carta forno in modo da staccare bene il dolce senza romperlo , versate il composto e livellate con il dorso di un cucchiaio , dopo di che infornate nel forno già caldo a 180° per 10-15 minuti .... fate attenzione a non cuocerlo troppo altrimenti si seccherà troppo .
una volta pronto sfornate e adagiatelo su un foglio di carta forno bagnata e strizzata ,arrotolatelo su se stesso e lasciatelo raffreddare .
mentre aspettate preparate la bagna per il biscotto prendendo 2 cucchiai di frutti di bosco , metteteli in un pentolino con 2 cucchiai di succo di limone e 2 di acqua fateli ammorbidire e schiacciateli con il dorso di un cucchiaio , spegnete il fuoco e fate raffreddare .
montate anche la panna poi riprendete il rotolo apritelo delicatamente , bagnatelo con la salsa preparata ,
spalmateci sopra la panna poi i frutti di bosco .
arrotolate per bene aiutandovi con la carta forno usata in precedenza poi avvolgetelo con la pellicola e riponetelo in frigo a riposare .
prima di servire spolverate con lo zucchero a velo e aggiungete i frutti di bosco .... ( io lo farcirò domani prima di servirlo ... poi aggiungerò le foto ) .... oppure farcite a vostro gusto ........
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