venerdì 29 giugno 2012

verdure grigliate sottolio

anche quest'anno si comincia con la raccolta delle verdure che ho nell'orto....... pronte per essere grigliate e messe  sottolio  da consumare durante l'inverno .........  
ardua impresa con questo caldo ....... però posso assicurarvi che ne vale la pena 


queste sono per domani 


queste invece pronte per essere fatte sottolio 

ingredienti :
2 zucchina 
2 peperoni 
2 melanzane ( io non le ho messe perchè ancora non disponibili ) 
1 rametto di rosmarino 
1 spicchio di aglio 
olio extravergine di oliva  e sale quanto basta 


procedimento :
pulite e lavate le verdure , tagliate le zucchine e melanzane a rondelle , i peperoni a falde non troppo grandi .


lasciatele sopra un telo ad asciugare un po poi passatele sulla griglia fino a farle diventare morbide ma ancora croccanti . ( volendo potete grigliarle anche in forno ...fate voi ) .
scusate per le foto ....... sono pessime ......




in una ciotola versate l'olio , il sale , l'aglio a fettine e il rosmarino .


una volta terminata la cottura delle verdure lasciatele raffreddare un po poi invasate alternando le verdure  e l'olio aromatizzato nei vasetti precedentemente sterilizzati , aggiungete altro olio  fino a coprire tutte le verdure   chiudete per bene i vasetti e sterilizzate per circa 40 minuti .
una volta passato il tempo spegnete il fuoco , lasciate raffreddare i vasetti poi tirateli fuori e riponeteli in un luogo buio e fresco .









2 commenti:

  1. che delizie le verdure sott'olio e poi quelle del proprio orto e poi troppo bella l'idea di personalizzare i contenitori con le tue foto:)

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  2. grazie Barbapapà, Luna e Blade :-).....un bacio

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