cheesecake al caffè fatta a modo mio ...... mi spiego meglio ...ho usato quello che avevo
ingredienti :
300 grammi di biscotti digestive con cereali
140 grammi di burro
250 grammi di philadelphia
200 grammi di panna
2 vasetti yogurt al caffè
2 tazzine di caffè ristretto
100 grammi di zucchero a velo
4 fogli di gelatina ( colla di pesce )
cacao amaro quanto basta
procedimento :
prima cosa imburrate uno stampo a cerniera apribile e foderatelo con carta forno .
fate fondere il burro a bagnomaria , sbriciolate i biscotti in una ciotola poi unite il burro fuso ,
mescolate per bene e versate il composto in uno stampo da 26 cm. di diametro compattandolo per bene con il dorso di un cucchiaio ,
dopo di che riporre lo stampo in frigo per almeno 30 minuti .
mentre aspettate mettete a bagno la colla di pesce nell'acqua fredda per 10 minuti .
preparate il caffè , strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nel caffè
prendete una ciotola montate con le fruste il philadelphia e lo zucchero a velo , unite lo yogurt , il caffè con la gelatina sciolta e mescolare .
in una ciotola montate la panna poi unitela al composto mescolando delicatamente per non farla smontare .
riprendete lo stampo dal frigo , versate la crema sulla base di biscotti ,
livellate per bene e riponete in frigo per almeno 3 ore ( io l'ho preparata ieri sera e oggi l'ho sformata ) .
sformate la cheesechake con delicatezza e decorate a piacere
ingredienti :
300 grammi di biscotti digestive con cereali
140 grammi di burro
250 grammi di philadelphia
200 grammi di panna
2 vasetti yogurt al caffè
2 tazzine di caffè ristretto
100 grammi di zucchero a velo
4 fogli di gelatina ( colla di pesce )
cacao amaro quanto basta
procedimento :
prima cosa imburrate uno stampo a cerniera apribile e foderatelo con carta forno .
fate fondere il burro a bagnomaria , sbriciolate i biscotti in una ciotola poi unite il burro fuso ,
mescolate per bene e versate il composto in uno stampo da 26 cm. di diametro compattandolo per bene con il dorso di un cucchiaio ,
dopo di che riporre lo stampo in frigo per almeno 30 minuti .
mentre aspettate mettete a bagno la colla di pesce nell'acqua fredda per 10 minuti .
preparate il caffè , strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nel caffè
prendete una ciotola montate con le fruste il philadelphia e lo zucchero a velo , unite lo yogurt , il caffè con la gelatina sciolta e mescolare .
in una ciotola montate la panna poi unitela al composto mescolando delicatamente per non farla smontare .
riprendete lo stampo dal frigo , versate la crema sulla base di biscotti ,
livellate per bene e riponete in frigo per almeno 3 ore ( io l'ho preparata ieri sera e oggi l'ho sformata ) .
sformate la cheesechake con delicatezza e decorate a piacere
io ho spolverato con il cacao amaro
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