che tempo però !!!!!!!! sembra che stia arrivando l'autunno ......... in questa giornata così grigia ho deciso di farmi una scorpacciata di profitterol
ingredienti per i bignè ( pasta choux ) :
250 ml. di acqua
70 grammi di burro
150 grammi di farina
3 uova medie
40 grammi di zucchero
1 pizzico di sale
ingredienti crema pasticcera :
4 tuorli
70 grammi di zucchero
50 grammi di farina
1/2 litro di latte
scorzetta di limone
ganache al cioccolato :
100 grammi di cioccolato fondente ( io al latte perchè non avevo il fondente , aggiungendo 1 caffè ristretto amaro )
100 ml. di panna
procedimento :
per prima cosa preparate la pasta choux , il procedimento lo potete vedere : QUI
mentre aspettate che i bignè siano pronti preparate la crema , potete vedere il procedimento QUI
una volta che i vostri bignè sono pronti e la crema raffreddata prendete una siringa e cominciate a riempirli con la crema e poneteli su un vassoio
dopo di che preparate la ganache al cioccolato mettendo la panna in un pentolino , appena accenna il bollore toglietela dal fuoco e aggiungete il cioccolato a pezzetti e cominciate a mescolare fino a farlo sciogliere per bene senza formare grumi .
una volta raffreddata prendete i vostri bignè e tuffateli nella ganache oppure come ho fatto io..... ho versato la ganache con un cucchiaio direttamente sopra i bignè
e alla fine ho guarnito con qualche ciuffetto di panna montata ...... ( ma come è possibile ..... un altra siringa rotta ..... ne compro a quantità industriali ...... non durano niente ...... uffa ...che barba !!!!!!!!!!!!! )
ed eccolo qui pronto per essere pappato ...... con i ciuffetti di panna un po bruttini ....colpa della siringa che è andata .......
ingredienti per i bignè ( pasta choux ) :
250 ml. di acqua
70 grammi di burro
150 grammi di farina
3 uova medie
40 grammi di zucchero
1 pizzico di sale
ingredienti crema pasticcera :
4 tuorli
70 grammi di zucchero
50 grammi di farina
1/2 litro di latte
scorzetta di limone
ganache al cioccolato :
100 grammi di cioccolato fondente ( io al latte perchè non avevo il fondente , aggiungendo 1 caffè ristretto amaro )
100 ml. di panna
procedimento :
per prima cosa preparate la pasta choux , il procedimento lo potete vedere : QUI
mentre aspettate che i bignè siano pronti preparate la crema , potete vedere il procedimento QUI
una volta che i vostri bignè sono pronti e la crema raffreddata prendete una siringa e cominciate a riempirli con la crema e poneteli su un vassoio
dopo di che preparate la ganache al cioccolato mettendo la panna in un pentolino , appena accenna il bollore toglietela dal fuoco e aggiungete il cioccolato a pezzetti e cominciate a mescolare fino a farlo sciogliere per bene senza formare grumi .
una volta raffreddata prendete i vostri bignè e tuffateli nella ganache oppure come ho fatto io..... ho versato la ganache con un cucchiaio direttamente sopra i bignè
e alla fine ho guarnito con qualche ciuffetto di panna montata ...... ( ma come è possibile ..... un altra siringa rotta ..... ne compro a quantità industriali ...... non durano niente ...... uffa ...che barba !!!!!!!!!!!!! )
ed eccolo qui pronto per essere pappato ...... con i ciuffetti di panna un po bruttini ....colpa della siringa che è andata .......
E ono mi hai neanche invitato? Chissá che bontá..
RispondiEliminagrazie Elena ....... vieni pure sei la benvenuta .......
EliminaMi hai dato un'idea per il dolce da portare ad una cena. Grazie, davvero ottimi
RispondiEliminagrazie Sabrina .... felice di esserti utile .....ciao a presto ...un bacio
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