lunedì 19 marzo 2012

zeppole di san giuseppe

tantissimi auguri a tutti i papà del mondo ....... in particolar modo al mio che mi guarda da lassù 
auguri papà !!!!!!!!!!!


ingredienti :
250 ml. di acqua 
70 grammi di burro 
150 grammi di farina 
40 grammi  di zucchero 
1 pizzico di sale 
3 uova medie 
crema pasticcera :
4 tuorli 
70 grammi di zucchero 
50 grammi di farina 
1/2 litro  di latte 
scorzetta di limone 
il procedimento lo potete vedere  QUI
procedimento :
potete vedere il procedimento QUI  e lo stesso che si usa per fare la pasta choux
una volta pronto l'impasto foderate la leccarda   con carta forno , prendete una siringa oppure una sac a poche e formate delle spirali  partendo dal centro facendo 2 giri sovrapposti




infornare nel forno già caldo a 200 ° per 20  minuti .
una volta pronte spegnete il forno e lasciatele  dentro  per altri 10 minuti  con lo sportello socchiuso . sfornate , fate raffreddare poi tagliare a metà le zeppole , farcirle con la crema pasticcera  , rimettere la calotta sopra , decorare con un po di crema la superficie , una fragolina e .....


una spolverata di zucchero a velo e pappare

2 commenti: