la mia torta mimosa ......questa volta però invece di mettere l'ananas ho usato le pesche ...... speriamo sia buona ..... poi vi farò sapere
ingredienti per farcire :
1 scatola di pesche sciroppate da 500 grammi
200 ml. di panna vegetale (io ho usato hoplà )
crema chantilly
ingredienti per il pan di spagna :
5 uova fresche (tortiera 26 cm. )
150 grammi di zucchero
75 grammi di farina
75 grammi di maizena
1 bustina di lievito per pan di spagna
il procedimento lo potete vedere : QUI
ingredienti per la crema chantilly:
4 tuorli
80 grammi di zucchero
40 grammi di farina
1/2 litro di latte
scorzetta di limone
200 ml. di panna da montare
il procedimento lo potete vedere : QUI
procedimento :
prima cosa preparare il pan di spagna , una volta pronto lasciatelo raffreddare su una gratella .
mentre aspettate che il pan di spagna sia ben freddo preparate la crema chantilly , una volta pronta la crema versatela in una ciotola coperta con della pellicola trasparente e
riponetela in frigo a raffreddare , poi quando la crema è fredda montare la panna a neve ben ferma dopo di che unirla alla crema a cucchiaiate mescolando dal basso verso l'alto , e la vostra crema chantilly è pronta .
ora procediamo con il pan di spagna tagliando la parte superiore in modo da togliere la calotta dorata e riponetela da parte .
scavate con un coltello la circonferenza del pan di spagna lasciando un bordo di 2-3 cm.
svuotate la parte centrale della torta e riponete in un piatto la mollica che avrete tolto , dopo di che potete sbriciolarla oppure potete tagliarla a cubetti .
scolate le pesche sciroppate poi tagliatele a cubetti ,
ora bagnate il fondo e le pareti del pan di spagna con lo sciroppo delle pesche e un po di liquore a vostra scelta .
riprendete le pesche tagliate a cubetti mettetele in una ciotola e unire un po di crema chantilly ,
lasciando abbastanza crema da poter ricoprire tutta la torta
riempite la torta con il composto di pesche che avete preparato cercando di dare una forma bombata poi chiudete la torta con la calotta tolta in precedenza messa però con la parte dorata verso la farcia e bagnatela con un po di sciroppo . ( scusate se mancano alcuni passaggi delle foto ..la fretta è sempre con me ...)
ora ricoprite tutta la torta con la crema chantilly aiutandovi con una spatola poi cominciate a ricoprire la superficie facendo aderire il pan di spagna che avete sbriciolato in precedenza
ingredienti per farcire :
1 scatola di pesche sciroppate da 500 grammi
200 ml. di panna vegetale (io ho usato hoplà )
crema chantilly
ingredienti per il pan di spagna :
5 uova fresche (tortiera 26 cm. )
150 grammi di zucchero
75 grammi di farina
75 grammi di maizena
1 bustina di lievito per pan di spagna
il procedimento lo potete vedere : QUI
ingredienti per la crema chantilly:
4 tuorli
80 grammi di zucchero
40 grammi di farina
1/2 litro di latte
scorzetta di limone
200 ml. di panna da montare
il procedimento lo potete vedere : QUI
procedimento :
prima cosa preparare il pan di spagna , una volta pronto lasciatelo raffreddare su una gratella .
mentre aspettate che il pan di spagna sia ben freddo preparate la crema chantilly , una volta pronta la crema versatela in una ciotola coperta con della pellicola trasparente e
riponetela in frigo a raffreddare , poi quando la crema è fredda montare la panna a neve ben ferma dopo di che unirla alla crema a cucchiaiate mescolando dal basso verso l'alto , e la vostra crema chantilly è pronta .
ora procediamo con il pan di spagna tagliando la parte superiore in modo da togliere la calotta dorata e riponetela da parte .
scavate con un coltello la circonferenza del pan di spagna lasciando un bordo di 2-3 cm.
svuotate la parte centrale della torta e riponete in un piatto la mollica che avrete tolto , dopo di che potete sbriciolarla oppure potete tagliarla a cubetti .
scolate le pesche sciroppate poi tagliatele a cubetti ,
ora bagnate il fondo e le pareti del pan di spagna con lo sciroppo delle pesche e un po di liquore a vostra scelta .
lasciando abbastanza crema da poter ricoprire tutta la torta
riempite la torta con il composto di pesche che avete preparato cercando di dare una forma bombata poi chiudete la torta con la calotta tolta in precedenza messa però con la parte dorata verso la farcia e bagnatela con un po di sciroppo . ( scusate se mancano alcuni passaggi delle foto ..la fretta è sempre con me ...)
ora ricoprite tutta la torta con la crema chantilly aiutandovi con una spatola poi cominciate a ricoprire la superficie facendo aderire il pan di spagna che avete sbriciolato in precedenza
una volta finito di ricoprire tutta la torta con le briciole
decorare a piacere e riporre in frigo per almeno 3-4 ore
tantissimi auguri a tutte le donne
è stupenda e hai fatto una bellissima variante
RispondiEliminagrazie Elena ...... posso dirvi che buonissima !!!!!!!!! la prossima volta cambierò di nuovo e proverò con le fragole ..... ciao un bacione
EliminaMeravigliosa! Ti dirò che con le peschè mi garba di più che non con l'ananas :)
RispondiEliminagrazie Lauradv posso assicurati che è buonissima .... non l'avevo mai fatta con le pesche ...... proverò anche con le fragole...... ciao cariassima un bacio
EliminaCiao Nadia complimenti per la tua idea di usare le pesche :-D come è venuto l'esperimento? :-D buon fine settimana!
RispondiEliminagrazie Giovanni esperimento riuscitissimo ...... era buonissima
Eliminabuon fine settimana anche a te
Bellissima...complimentii
RispondiEliminagrazie Lucia...... buon fine settimana ...un bacio
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