mercoledì 14 marzo 2012

pizza con lievito istantaneo

è da un po che volevo provare la pizza con il lievito istantaneo ..... posso dirvi  che è buona e velocissima da fare ....quanto vi ritrovate poco tempo  e non sapete ancora cosa preparare per cena..... 5 minuti per impastare e 15 minuti per cuocere ....velocissima ...provare per credere 


ingredienti :
300 grammi di farina 
1 bustina di lievito pizzaiolo paneangeli 
1 cucchiaino raso di  zucchero 
1 cucchiaino di sale 
2 cucchiai di olio
175 ml. di acqua fredda 
procedimento :
prima cosa accendete il forno  alla massima temperatura .
versate la farina in una ciotola , aggiungere lo zucchero , il sale ,l'olio , il lievito  poi cominciate a versare l'acqua poca per volta e cominciate a mescolare con una forchetta .
lavorate  velocemente l'impasto sulla spianatoia amalgamando per bene  poi  stenderlo  con il mattarello in una sfoglia sottile .
farcire a piacere e infornare a 250 ° per 15 minuti circa 

8 commenti:

  1. Ciao Nadia, anche io quando ho fredda ricorro al lievito istantaneo... non male vero??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si infatti non è per niente male ..... non avevo mai provato .... è stata una sorpresa per me ...non avrei mai creduto ...
      ciao Maria un bacione

      Elimina
  2. Quando vado di fretta uso anch'io il lievito istantaneo, un'ottima pizza in pochissimo tempo! Buona domenica, Laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Laura ....io è la prima volta che provo ......infatti sono rimasta sorpresa ...ciao un bacio

      Elimina
  3. Grazie Nadia, per tutte queste ricette così gustose!!!! Natalia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. prego Natalia ....... per me è un piacere ...... ciao e buon week end

      Elimina
  4. hai mai provato il lievito bertolini per pizze o torte salate?La tua ricetta può andar bene lo stesso volevo provarla stasera,ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma certo ...... ma bene ugualmente .....ciao a presto

      Elimina