venerdì 2 marzo 2012

ossibuchi di tacchino

cosa si mangia stasera !!!!!!!!!!!! ossibuchi di tacchino !!!!!!!!!  e contorno di pomodori al forno


ingredienti :
2 fette di ossibuchi di tacchino 
100 grammi di funghi 
10 pomodorini pachino
1 bicchiere di vino (io ho messo cognac )
1 spicchio di aglio 
1 noce di burro 
sale e prezzemolo quanto basta
ingredienti  contorno :
4 pomodori
aglio 
pane grattugiato 
sale olio prezzemolo quanto basta
procedimento contorno :
 in una ciotola  mettere il pane grattugiato salare mettere un filo di olio   il prezzemolo tritato 
e l'aglio , mescolare per bene poi aprite i pomodori a metà salare e ricoprirli con il composto di pane preparato , infornare a 200° e portare a cottura 
procedimento ossibuchi :
sistemare a freddo in una padella   il burro , gli ossibuchi , i funghi l'aglio il prezzemolo e i pomodorini poi salare .


se avete tempo lasciate marinare gli ossibuchi in modo da farli insaporire  (io li ho sistemati con i suoi ingredienti oggi dopo pranzo e lasciati fino al momento di cuocerli ) .
accendere il fuoco e fate rosolare gli ossibuchi da entrambi le parti  ,  aggiungere il vino , fate sfumare  poi rimettere il coperchio e continuare la cottura  a fuoco basso per 40 minuti circa .
se vedete che asciuga troppo aggiungete un po di brodo caldo fatto con un pezzetto di dado oppure semplicemente con poca acqua calda ....fate voi ......
una volta pronto  servite con una spolverata di prezzemolo fresco 

6 commenti:

  1. ricetta stuzzicante e appetitosa ,baci

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  2. grazie carissima Pasticciona ...... un bacio

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  3. Ma sai che li ho visti al supermercato ma non ho voluto prenderli perchè non sapevo davvero come cucinarli e adesso che ho capito li comprerò sicuramente...che profumino che arriva fino a qui! Buonissimi anche i pomodori.

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    1. grazie Flò ..... provali sono buoni ....... puoi farci anche quelli di vitella .....anzi sono ancora più saporiti ....ciao un bacione

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  4. Super goloso!!complimentii

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    1. grazie Lucia ...... un bacione

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