le mie frittelle
ingredienti :
500 grammi di farina
50 grammi di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di olio di semi
scorza di limone
1 pizzico di sale
3-4 cucchiai di liquore all'anice
olio per friggere
zucchero semolato quanto basta per rotolarvi le frittelle
alchermes
procedimento :
sbattere le uova con lo zucchero ,un pizzico di sale ,la buccia di limone grattugiata, l'olio ,un bicchiere di latte poi cominciate a versare la farina setacciata poca per volta
aggiungere anche l'anice e in fine il lievito sempre setacciato e mescolare per bene
mettete a scaldare l'olio e quando è ben caldo prendete un po di composto con un cucchiaio e versatelo nell'olio , picchiettatele con una schiumarola e quando saranno belle dorate e gonfie scolatele e mettetele su carta assorbente a perdere l'unto
ora versate dello zucchero in un piatto e rotolarvi le vostre frittelle , poi se volete potete dargli una spruzzata di alchermes
ingredienti :
500 grammi di farina
50 grammi di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di olio di semi
scorza di limone
1 pizzico di sale
3-4 cucchiai di liquore all'anice
olio per friggere
zucchero semolato quanto basta per rotolarvi le frittelle
alchermes
procedimento :
sbattere le uova con lo zucchero ,un pizzico di sale ,la buccia di limone grattugiata, l'olio ,un bicchiere di latte poi cominciate a versare la farina setacciata poca per volta
aggiungere anche l'anice e in fine il lievito sempre setacciato e mescolare per bene
mettete a scaldare l'olio e quando è ben caldo prendete un po di composto con un cucchiaio e versatelo nell'olio , picchiettatele con una schiumarola e quando saranno belle dorate e gonfie scolatele e mettetele su carta assorbente a perdere l'unto
ora versate dello zucchero in un piatto e rotolarvi le vostre frittelle , poi se volete potete dargli una spruzzata di alchermes
buonissime e morbidissime provare per credere
partecipo al contest di
Mi sembrano le castagnole che questo fine settimana voglio fare. Buone Nadia.♥♥♥
RispondiEliminasi si .......da noi si chiamnano frittelle ....e sono buonissime ....speriamo di non stare male stanotte ......una tira l'altra ....ciao Flò ...un bacio
Eliminale hoi fatte anche io, dalle nostre poarti però ci mettiamo anche l'uvetta
RispondiEliminaio non l'ho messa perchè a mio marito non piace...ciao carissima
EliminaE ci credo che sono buonissime e morbidissime queste frittelle!!!
RispondiEliminaSono una delizia!
Abbracci
grazie Donaflor......ciao
Eliminache bontà!grazie cara aggiunta e ti seguo volentieri!ciaoo
RispondiEliminagrazie Tina ...queste invece è la ricetta come le faceva la mia mamma
RispondiEliminaciao carissima un bacio