friggo e mangio ......... troppo buoni !!!!!!!!! i miei arancini ....provare per credere
ingredienti :
500 grammi di farina
1 uovo
250 ml. di latte
50 grammi di burro
1 cubetto di lievito di birra (25 grammi )
3 arance
2 limoni
200 grammi di zucchero
1 litro di olio di semi di arachide
procedimento :
prima cosa grattugiate la buccia delle arance , dei limoni e mettere tutto in una ciotola con lo zucchero .
ora prendete un altra ciotola e versarvi la farina ,sciogliere il lievito nel latte appena caldo ,
unire l'uovo e il burro e cominciate a impastare il tutto fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.
a questo punto potete stendere l'impasto con il mattarello dallo spessore di mezzo centimetro .
ora stendete sopra la pasta il composto delle arance limoni , zucchero e ricoprite la superficie .
arrotolate come si fa per le tagliatelle...... prima arrotolate da un lato fino a metà poi arrotolate l'altro lato ,dopo di che ripiegate sopra ancora una volta spennellando con un po di latte per sigillare le parti ...in questo modo non si apriranno durante la frittura .
ora passiamo alla frittura , fate scaldare l'olio e quando è pronto tagliate il rotolo a fette di circa 2 cm. (io ne metto 4 per volta e le taglio poco prima di cuocerle altrimenti fuoriesce il succo ...poi fate voi ) .
una volta che sono diventate dorate scolatele e ponetele su un piatto con carta paglia ,se no l'avete potete usare quella del pane ...... lo scottex è meglio di no altrimenti ve lo ritroverete attaccato sugli arancini
ingredienti :
500 grammi di farina
1 uovo
250 ml. di latte
50 grammi di burro
1 cubetto di lievito di birra (25 grammi )
3 arance
2 limoni
200 grammi di zucchero
1 litro di olio di semi di arachide
procedimento :
prima cosa grattugiate la buccia delle arance , dei limoni e mettere tutto in una ciotola con lo zucchero .
ora prendete un altra ciotola e versarvi la farina ,sciogliere il lievito nel latte appena caldo ,
unire l'uovo e il burro e cominciate a impastare il tutto fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.
a questo punto potete stendere l'impasto con il mattarello dallo spessore di mezzo centimetro .
ora stendete sopra la pasta il composto delle arance limoni , zucchero e ricoprite la superficie .
arrotolate come si fa per le tagliatelle...... prima arrotolate da un lato fino a metà poi arrotolate l'altro lato ,dopo di che ripiegate sopra ancora una volta spennellando con un po di latte per sigillare le parti ...in questo modo non si apriranno durante la frittura .
ora passiamo alla frittura , fate scaldare l'olio e quando è pronto tagliate il rotolo a fette di circa 2 cm. (io ne metto 4 per volta e le taglio poco prima di cuocerle altrimenti fuoriesce il succo ...poi fate voi ) .
una volta che sono diventate dorate scolatele e ponetele su un piatto con carta paglia ,se no l'avete potete usare quella del pane ...... lo scottex è meglio di no altrimenti ve lo ritroverete attaccato sugli arancini
buonissime provare per credere
fritte e mangiate
partecipo al contest di :
Ma quante bontà in questo blog! Questi arancini sono davvero deliziosi!
RispondiEliminaUn abbraccio a presto!
grazie mille....... Alda e Mariella ....ciao
RispondiEliminaHai ragione Nadia, sono simili. Vedo che nei tuoi c'è solo un uovo e la cosa non mi dispiace affatto!
RispondiEliminaHey! Ma sei di Monte San Giustoooo! Non ci posso credere... ho i parenti anche lì, anzi di più, mia mamma è nata e vissuta lì. Ci venivo molto spesso da bambina! Durante l'estate un mese, poi a Natale, Pasqua... Quanti bei ricordi!
Chissà quanti cambiamenti ci sono stati, ormai sono dieci anni che non vengo giù.
Un graaande bacio!
è si cara Barbara ...se son passati 10 anni tornando troverai dei cambiamenti.... paese tranquillo ..... a un passo dal mare e a un passo dalla montagna ... ci troviamo nel mezzo ....e possiamo usufruire di entrambi le scelte ..... se dovessi tornare fammi sapere ..... ne sarei felice ...ciao un bacione
EliminaEh si, mi ricordo...
EliminaDalla finestra vedevo a destra le montagne, di fronte le colline sinuose, a sinistra il mare... uno spettacolo!
La mia merenda preferita era il maritozzo con tre fette di cioccolato. Lo scorso anno, grazie ad una blogger marchigiana, sono riuscita a farlo tale e quale. Il profumo mi ha fatto tornare indietro nel tempo.
Ne ho parlato un po' qui: http://spelucchino.blogspot.com/2011/01/maritozzi-marchigiani.html
Prima che inizi l'estate mi piacerebbe tornarci e scattare tante fotografie dei luoghi a me cari.
Per i miei parenti sarebbe un evento!
Grazie per i dolci ricordi che mi hai fatto tornare alla mente!
ciao grazie mille per la ricetta!!aggiunta!complimenti!!!
RispondiEliminagrazie Tina ..... felice di partecipare .... ciao un bacio
EliminaIn bocca al lupo per il contest, questi arancini sono strepitosi!
RispondiEliminagrazie Barbara ,,,un bacione
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