ok un nuovo esperimento ...la mia pasta di zucchero speriamo sia venuta bene ...sabato farò la prova
ingredienti :
450 grammi di zucchero a velo
60 grammi di glucosio ( io miele )
30 ml. di acqua fredda
10 grammi di burro
3 fogli di colla di pesce (6 grammi )
coloranti alimentari in gel oppure in polvere per colorare
procedimento :
prendete un pentolino e mettere a bagno la colla di pesce in 30 grammi di acqua , quando vedete che l' acqua è stata assorbita dai fogli di gelatina mettete il pentolino sul fuoco a bagnomaria poi unite il miele e il burro , mescolare fino a che non è tutto ben sciolto senza portare a bollore .
ora prendete una ciotola e versarvi lo zucchero a velo setacciato , unirvi il composto liquido poco per volta e cominciate ad amalgamare .
come vedete che l'impasto comincia a prendere consistenza ,versatelo su un piano infarinato di zucchero a velo oppure amido di mais e continuare a lavorarlo con le mani . quando vedete che l'impasto non appiccica più alle mani è pronto per essere colorato come volete ( io l'ho lasciato bianco per poi colorarla al momento dell'utilizzo ) .
una volta pronto potete conservarlo avvolto con della pellicola trasparente poi in un sacchetto per alimenti e riposto in un luogo fresco e asciutto ,( ma non in frigo ) .
lasciate riposare qualche ora prima di lavorarla .
scusate se non trovate le foto di tutti i passaggi ....ma avevo le mani tutte impastrocchiate veramente impossibile prendere la macchina fotografica
ingredienti :
450 grammi di zucchero a velo
60 grammi di glucosio ( io miele )
30 ml. di acqua fredda
10 grammi di burro
3 fogli di colla di pesce (6 grammi )
coloranti alimentari in gel oppure in polvere per colorare
procedimento :
prendete un pentolino e mettere a bagno la colla di pesce in 30 grammi di acqua , quando vedete che l' acqua è stata assorbita dai fogli di gelatina mettete il pentolino sul fuoco a bagnomaria poi unite il miele e il burro , mescolare fino a che non è tutto ben sciolto senza portare a bollore .
ora prendete una ciotola e versarvi lo zucchero a velo setacciato , unirvi il composto liquido poco per volta e cominciate ad amalgamare .
come vedete che l'impasto comincia a prendere consistenza ,versatelo su un piano infarinato di zucchero a velo oppure amido di mais e continuare a lavorarlo con le mani . quando vedete che l'impasto non appiccica più alle mani è pronto per essere colorato come volete ( io l'ho lasciato bianco per poi colorarla al momento dell'utilizzo ) .
una volta pronto potete conservarlo avvolto con della pellicola trasparente poi in un sacchetto per alimenti e riposto in un luogo fresco e asciutto ,( ma non in frigo ) .
lasciate riposare qualche ora prima di lavorarla .
scusate se non trovate le foto di tutti i passaggi ....ma avevo le mani tutte impastrocchiate veramente impossibile prendere la macchina fotografica
grazie per la dritta della pasta di zucchero, io uso spesso l'mmf,ma la prossima volta proverò la pdz
RispondiEliminasperiamo sia venuta bene........ e speriamo di trovare il tempo domani per realizzarla
Eliminabravissima bisogna sempre buttarsiiiii a provare
RispondiEliminasperiamo bene grazie Giovanna
EliminaMi semra splendida Nadia, ora aspetto di vedere la crazione. . . bacioni!!!!!!
RispondiEliminasperiamo di trovare il tempo domani .....oggi giornataccia
EliminaHi there, after reading this remarkable article i
RispondiEliminaam also cheerful to share my knowledge here with colleagues.
Here is my webpage :: tablets 10 inch