oggi panini al latte
grazie a Cristina Lionetti per le dosi di questi squisiti panini che troverete : QUI
ingredienti :
500 grammi di farina
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiai rasi di zucchero
2 cucchiaini rasi di sale
3 cucchiai di olio extravergine
300 ml. di latte
procedimento :
mescolare il latte con lo zucchero e unire il lievito sbriciolato,poi far riposare qualche minuto.
impastare la farina ,l'olio ,il sale poi
aggiungere il latte e
il lievito sciolto.impastare per bene ottenendo un panetto morbido e bello liscio.
coprire con un telo e lasciare riposare 20 minuti circa.
riprendere l'impasto e formare tante palline di circa 30 grammi.
foderare la leccarda con carta forno e adagiarvi le palline distanziate 5 cm circa.
coprire con un telo e lasciate lievitare ancora per 2 ore circa.
passato il tempo riscaldare il forno a 160° e infornare i vostri panini per 20 minuti circa
una volta pronti sfornare e lasciate raffreddare su una gratella
naturalmente poi farcire come più vi piace ...io li ho fatti con salame ,prosciutto cotto , prosciutto crudo ,
peccato che le foto dei panini farciti non le ho ...era tanta la voglia di mangiarli che li abbiamo divorati ...però ne ho ancora 12 e domani speriamo di ricordarmi a fare le foto...sempre che ci arrivi fino a domani ...ahahahahah
grazie a Cristina Lionetti per le dosi di questi squisiti panini che troverete : QUI
ingredienti :
500 grammi di farina
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiai rasi di zucchero
2 cucchiaini rasi di sale
3 cucchiai di olio extravergine
300 ml. di latte
procedimento :
mescolare il latte con lo zucchero e unire il lievito sbriciolato,poi far riposare qualche minuto.
impastare la farina ,l'olio ,il sale poi
aggiungere il latte e
il lievito sciolto.impastare per bene ottenendo un panetto morbido e bello liscio.
coprire con un telo e lasciare riposare 20 minuti circa.
riprendere l'impasto e formare tante palline di circa 30 grammi.
foderare la leccarda con carta forno e adagiarvi le palline distanziate 5 cm circa.
coprire con un telo e lasciate lievitare ancora per 2 ore circa.
passato il tempo riscaldare il forno a 160° e infornare i vostri panini per 20 minuti circa
una volta pronti sfornare e lasciate raffreddare su una gratella
naturalmente poi farcire come più vi piace ...io li ho fatti con salame ,prosciutto cotto , prosciutto crudo ,
peccato che le foto dei panini farciti non le ho ...era tanta la voglia di mangiarli che li abbiamo divorati ...però ne ho ancora 12 e domani speriamo di ricordarmi a fare le foto...sempre che ci arrivi fino a domani ...ahahahahah
Io li faccio spessissimo e li metto in freezer pronti per essere scongelati. Me ne dai uno da fare con la nutella??
RispondiEliminaahahah !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ne sto mangiando uno con la nutella propio ora ......buonissimi .....se non vado a letto subito a domani mattina non ci arriva
Eliminacomplimenti buoni,ciaooo un abbraccio.
RispondiEliminagrazie Ninì
Eliminabellissimi questi panini, davvero! io, invece, ne vorrei uno con il salame :-) ho voglia di salato adesso
RispondiEliminapeccato..................sono già finiti ....ma ne farò altri
RispondiEliminaciao Batù
Ciao Nadia,
RispondiEliminagrazie di aver provato la ricetta!
Posso solo chiederti una cortesia?
Metteresti il link al mio post?
Grazie mille!
Cristina
ok Cristina link aggiunto .......scusami ...avevo messo il nome senza il link.....che dire ...sempre di fretta .....cmq. buonissimi....ciao e un bacione grande
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