martedì 3 gennaio 2012

gnocchi di patate

gnocchi di patate




ingredienti :
1 kg. di patate 
300 grammi di farina 
1 uovo 
noce moscata 
sale quanto basta


procedimento :
lessate le patate ,lasciate raffreddare poi schiacciarle 
mettere sulla spianatoia unire la farina un pizzico di sale ,un pizzico di noce moscata  e l'uovo .


impastare il tutto,se vedete che l'impasto rimane un po appiccicoso unire ancora un po di farina poi  cominciate a dare forma hai vostri gnocchetti prelevando  dei mucchietti d'impasto.,
allungateli con le mani in tanti filoncini poi tagliateli  in piccoli pezzi


 infarinando di tanto in tanto la lama del coltello e riponeteli sul piano infarinato .


una volta pronti mettete a bollire l'acqua  e cuoceteli  facendo attenzione a non farli cuocere troppo.
appena vedete che affiorano a galla scolateli e condire a piacere
come potete vedere io li  metto su un vassoio infarinato poi li congelo , una volta che si sono fermati potete riporli nei sacchetti per alimenti ,si mantengono benissimo 
e potete usarli quanto volete 

2 commenti:

  1. gli gnocchi fatti in casa sono i migliori, complimenti

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  2. grazie Elena !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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