mercoledì 23 novembre 2011

minestra imperiale

minestra imperiale



ingredienti per la gialla
10 uova
10 cucchiai di parmigiano
10 cucchiai di pane grattugiato
1 pizzico di sale 
ingredienti per la rossa :
passata di pomodoro (le dosi è a vostro piacimento ,io ho messo 3 cucchiai  )
10 uova 
10 cucchiai di parmigiano
10 cucchiai di pane grattugiato 
1 pizzico di sale
ingredienti per la verde : 
1 kg.di spinaci 
10 uova 
10 cucchiai di parmigiano 
10 cucchiai di pane grattugiato 
1 pizzico di sale  
ingredienti per la bianca :
10 albumi  



nella foto mancano naturalmente altri 2 colori la bianca e la gialla che sono in fase di preparazione


procedimento :
sbattete per bene le uova , aggiungete il parmigiano , il pane grattugiato e il sale .
amalgamate bene il tutto  poi aggiungete un po di passata di pomodoro  per fare la rossa 
una volta amalgamati tutti gli ingredienti  prendete la leccarda del forno e foderatela  con carta forno  poi adagiarvi il composto (  il risultato è simile a una frittata spumosa  ) .
mettete in forno a 180° e cuocere per circa 15-20  minuti ...attenzione a non farla scurire appena vedete che  è compatta tirare fuori , lasciate raffreddare e poi tagliate a  quadratini  piccoli piccoli
per fare la verde il procedimento è lo stesso : basta aggiungere al composto gli spinaci lessati e frullati
attenzionese volete fare anche la bianca basta usare solo  gli albumi  e procedere come sopra .
p.s.
se volete potete dimezzare le dosi ......io  faccio sempre 10 uova  per ogni colore ..poi una volta fatta mescolo per bene i  4 colori  e la congelo  ...... e quanto ne ho voglia basta fare il brodo  di gallina oppure di carne e cuocerla , appena affiorano  a galla la vostra minestra è pronta.....buonissima provare per credere ( non c'è bisogno di scongelarla )



2 commenti:

  1. interessante non l'ho mai fatta !! ci proverò!!! a presto!

    RispondiElimina
  2. facilissima ,veloce e molta buona mio marito ne va matto .......questa è una ricetta che faceva mia suocera

    RispondiElimina