lunedì 31 ottobre 2011

marmellata di mele cotogne

la mia marmellata di mele cotogne


ingredienti :
1 kg. di mele cotogne
500 grammi di zucchero
1 limone
acqua
procedimento :
lavate bene le mele   senza sbucciarle,  tagliatele  in quattro parti , privatele del torsolo , tagliatele a cubetti e versatele in una ciotola piena di acqua con alcune fette di limone per non farle annerire
ora prendere una pentola capiente , versateci le mele  a cubetti , aggiungete  l'acqua  
( io le copro a metà con l'acqua ) poi fatele cuocere a fuoco basso girando  come serve  e schiumando .
quando vedete che le mele cominciano a disfarsi  togliete la pentola  dal fuoco e passatele con il passa verdure ( io ho usato il frullatore a immersione ) .
rimettete la pentola sul fuoco aggiungete lo zucchero , il succo di limone e fate cuocere . naturalmente fate la prova piattino , la marmellata sarà pronta quando 
versandone  alcune gocce su un piattino inclinato non colerà ma resterà compatta senza sbavature  
versate la marmellata  ancora calda nei vasetti sterilizzati , chiudeteli bene , lasciateli raffreddare capovolti ....... poi riporre in un luogo fresco e buio .





3 commenti:

  1. massimo marozzi01 novembre, 2011

    x sapere se è bona me devi da 1 vasetto la provo e poi te faccio sapèèèèèèèèèèè...............ahahahahah

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  2. ma che bella c'è la tua foto sul vasetto? ^-^

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    1. è si .... hai visto ..... grazie Barbapapà, Luna e Blade :-) un bacione

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