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biscotto gelato

ieri giornata piovosa e fredda ........ e la mia nipotina si stava annoiando , così mi ha detto ? zia facciamo il gelato !!!!!!!!!!!!!! ma certo gli rispondo io .....facciamo il biscotto gelato ..........  si si mi risponde lei ....... ti aiuto io zia !!!!!!!!!!!!!!!!! ingredienti per il biscotto : 500 grammi di farina  200 grammi di zucchero  200 grammi di burro  2 uova intere 2 cucchiaini di lievito  buccia grattugiata di limone  il procedimento per la frolla lo potete vedere   QUI ingredienti per la farcitura : ( gelato fiordilatte ) 200 ml. di panna  300 ml. di latte  2 cucchiai di zucchero procedimento :  per prima cosa ho preparato il gelato  al gusto fiordilatte ,  ho versato nella gelatiera e lasciato lavorare per 30 minuti dopo di che l'ho messo nel freezer . ho preparato la pasta frolla , ho formato i biscotti con un coppa pasta ,  li ho bucherellati con una forchetta e infornati a 180° .  come potete vedere anche mia nipote si è messa al

gelato alla nutella

e gelato sia .................... perchè un gelato al giorno toglie il medico di torno  ingredienti : 200 ml. di panna  300 ml. di latte  2 cucchiai di zucchero  50 grammi di nutella  procedimento : versate la nutella , lo zucchero , il latte e la panna nel bicchiere del mixer e mescolate fino a che la nutella è ben amalgamata , versate il composto nella gelatiera e lasciate lavorare il tempo necessario ( io 30 minuti ) . ecco fatto il vostro gelato è pronto per essere pappato 

insalata di riso ai 3 cereali

oggi una bella insalatona di riso ai 3 cereali ( riso , farro e orzo  ) ingredienti : 250 grammi di riso ai 3 cereali  carote  cetriolo  mais olive verdi e nere  piselli  peperone rosso e giallo funghi trifolati  gamberetti maionese ( facoltativo )  procedimento : lessate per 12 minuti il riso , scolatelo e lasciatelo raffreddare . nel frattempo preparate le verdure e una volta pronte e il riso raffreddato condite con un filo di olio , aggiustate di sale  e lasciate riposare in frigo . io lo mangio così al naturale ...... ma voi se volete potete aggiungere anche un po di maionese come fa mio marito ......  con questa ricetta partecipo alla raccolta di : Sandra  e  Milù scade il 31-7-2013  http://lepadellefanfracasso.blogspot.it/2013/06/ferragosto-forno-mio-non-ti-conosco-la.html

gelato alla banana

e con questo caldo che dite ??????????????  gelatiamo  ?????????? ingredienti : 1 banana 150 ml. di latte  150 ml. di panna  50 grammi di zucchero  procedimento : versate nel bicchiere del mixer il latte , aggiungete la banana tagliata a pezzetti , lo zucchero, la panna e frullate  bene fino a rendere il composto ben amalgamato . ora versate il composto nella gelatiera e lasciate lavorare per 25 - 30 minuti . una volta pronto potete servirlo subito con una spolverata di cacao oppure del  cioccolato fuso  .... fate voi , oppure potete riporlo nel freezer   

torta decorata per un bimbo appassionato di chitarra

questa è la torta che ho preparato per il compleanno di Riccardo .... il bimbo di una mia amica appassionato di chitarra ..... sarebbe stato bello realizzare una torta a forma di chitarra ....... ma è stata fatta con 2 giorni e non avevo il tempo materiale .... la mamma a detto che andava bene anche un disegno su cialda  e così ho fatto . è la prima volta che ci provo ...... avrei voluto  ritagliare la sagoma del bambino  ma non sono riuscita a farlo perchè faceva caldissimo e la cialda non si asciugava .... pazienza sarà per la prossima volta . ingredienti : per la base : pan di spagna    QUI bagna : latte e nesquik farcitura : crema chantilly e scagliette di cioccolato   QUI copertura : panna montata e pasta di zucchero   QUI  speriamo sia venuta buona e sia piaciuta al festeggiato 

gelato alle ciliegie

 grande raccolta di ciliegie ................... grazie  a  Giovanna ......la mia vicina di casa ................. prima di tutto un bel gelato e poi marmellata ingredienti : 200 grammi di ciliegie snocciolate  200 ml. di latte  200 ml. di panna ( oppure un vasetto di  yogurt ) 2 cucchiai  di  miele ( oppure zucchero a velo  ) 1 cucchiaio di succo di limone procedimento: lavate le ciliegie apritele a metà e versatele nel bicchiere del mixer ad immersione , frullatele , unite il latte , il miele , il succo del limone , la panna e frullate di nuovo .  naturalmente prima di versare il miele ( oppure  lo zucchero ) assaggiatelo e se preferite potete farlo più o meno dolce . ora accendete  la gelatiera  e con le pale in movimento versate il composto e lasciate lavorare il tempo necessario ( io 25 minuti ) una volta pronto potete mangiarlo subito oppure riponetelo  in un contenitore ermetico  nel freezer  .

piadina fatta in casa

pane finito !!!!!!!!!!!!!! no problem .................... basta avere la farina , aggiungere l'acqua e la piadina è pronta ............... ingredienti : 500 grammi di farina  250  ml. di acqua ( oppure latte ) 50 ml. di olio di semi  1 cucchiaino di sale  1 cucchiaino di bicarbonato ( facoltativo ) procedimento : in una ciotola  versate la farina , il sale , il bicarbonato ,  l'acqua poca per volta ( io latte) e l'olio . lavorate l'impasto per 10 minuti circa dopo di che copritelo con la pellicola trasparente e fate riposare 30 minuti circa ( io niente riposo ) . dividete l'impasto in tanti pezzi , formate delle palline , schiacciatele un po con le mani e con il mattarello  formate dei dischi sottili . man mano che sono pronte disponetele l'una su l'altra infarinandole e proteggendole con un tovagliolo. ora prendete una padella antiaderente , fatela scaldare per bene e cuocete le piadine 1-2 minuti prima da un lato poi da l'altro punze

cuscus a modo mio

cuscus a modo mio perchè l'ho fatto con quello che avevo in casa  ingredienti : 1 bicchiere di cuscus  2 bicchieri di acqua  1/2 dado  1 scatoletta di mais  1 scatola di tonno  1 scatola di ceci  pomodorini  rucola  sale e olio quanto basta  procedimento : fate bollire 2 bicchieri di acqua e scioglietevi il dado . mettete il cuscus in una ciotola e versatevi sopra il brodo caldo ,  mescolate , coprite la ciotola con un piatto e lasciate riposare per 5 minuti . passato il tempo il brodo si sarà assorbito , prendete una forchetta e sgranate il cuscus , versate un filo di olio , mescolate e lasciate raffreddare . una volta freddo aggiungete il tonno , i ceci , i pomodorini , il mais . la rucola  , mescolate , aggiustate di sale e  riponete in frigo fino al momento di servire 

involtini di tacchino

ciao ragazze ........ questa sera  involtini cotti al forno e contorno di patate e pomodorini   ingredienti : 2 fettine di tacchino  2 salsicce  4 fette di pancetta 4 foglioline di salvia  4 patate rosmarino  sale aromatico  pomodorini  1 noce di burro  1 bicchierino di brandy procedimento : prendete 2 fettine  di pancetta e adagiatele sul tagliere ,  schiacciate le fettine di tacchino con il batticarne e adagiatele sopra alla pancetta ,  togliete la pelle della salsiccia lasciandola intera  , adagiatela sopra , dopo di che arrotolate formando un involtino , aggiungete le foglioline di salvia ,  il rosmarino , sigillate  con dello spago da cucina e sistematele in una padella con una noce di burro ,  fate colorire , aggiungete il brandy , fate sfumare  e togliete la padella  dal fuoco . riscaldate il forno a 180° , rivestite una pirofila con carta forno , sbucciate le patate ,  tagliatele a pezzetti , salatele ,  fate un giro di olio , mettete al ce

straccetti di pollo con le fave

che dire questi giorni le fave abbondano ............ e questa è la cena , dei semplicissimi petti di pollo con le fave fresche appena raccolte  ingredienti : 3 fettine  di petto di pollo   fave fresche quanto basta 1 bicchiere di vino bianco  1 scalogno  finocchietto selvatico  olio , sale , prezzemolo quanto basta  procedimento : versate in una padella un po di olio , lo scalogno tritato , i petti di pollo tagliati a striscioline e fate rosolare , aggiungete le fave , il finocchietto e il prezzemolo tritati ,  il vino ,  fate sfumare , aggiustate di sale  e portate a cottura .