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torta mimosa

la mia torta mimosa  ......questa volta però invece di mettere l'ananas ho usato le pesche ...... speriamo sia buona ..... poi vi farò sapere  ingredienti per farcire : 1 scatola di pesche sciroppate da 500 grammi  200  ml. di panna vegetale  (io ho usato hoplà ) crema chantilly ingredienti per il pan di spagna : 5 uova fresche  (tortiera 26 cm. ) 150 grammi di zucchero  75 grammi di farina  75 grammi di maizena  1 bustina di lievito per pan di spagna  il procedimento lo potete vedere :   QUI ingredienti per la crema chantilly: 4 tuorli  80 grammi di zucchero  40 grammi di farina  1/2 litro di latte  scorzetta di limone  200 ml. di panna da montare  il procedimento lo potete vedere :   QUI procedimento : prima cosa preparare il pan di spagna , una volta pronto lasciatelo raffreddare su una gratella . mentre aspettate che il pan di spagna sia ben freddo preparate la crema chantilly , una volta pronta  la crema versatela in una ciotola coperta con dell

crepes con prosciutto e funghi

ecco le mie crepes !!!!! posso assicurarvi che sono buonissime !!!!!!!!!!!! ingredienti per le crepes : 250 grammi di farina 1/2 litro di latte 3 uova  40 grammi di burro  1 pizzico di sale  il procedimento lo potete vedere : QUI ingredienti per il ripieno : 300 grammi di prosciutto cotto  300 grammi di funghi trifolati  1 scalogno  sale quanto basta  1 noce di burro  ingredienti per la salsa besciamella : 1/2 litro di latte  40 grammi di farina  50 grammi di burro  1 pizzico di sale  1 pizzico di noce moscata potete vedere il procedimento : QUI procedimento : prima cosa preparate le crespelle  (io le ho fatte il giorno prima poi riposte in frigo coperte con la pellicola trasparente  ) altrimenti  preparate la pastella e nel frattempo che aspettate il riposo della stessa procedete a preparare la salsa besciamella  ora  preparate il ripieno  mettendo una noce di burro in una padella ,unite lo scalogno e fatelo rosolare . unite i funghi e il prosciutto cotto

straccetti di pollo con mandorle e agrumi

è molto tardi ....e non sapendo cosa cucinare ho preso le fettine di pollo ..... che barba dice mio marito ... così  ho pensato di  cuocerle  con gli agrumi e le mandorle...... speriamo siano di suo gusto..........  ingredienti : 4 fettine di petto di pollo  1 limone  1 arancia  40 grammi di burro  1 pugno di mandorle  sale e farina quanto basta 1/2 bicchiere di vino (io ho messo il whiskey )  procedimento : fate tostare le mandorle poi tritatele .   tagliate a striscioline  1 petti di pollo  e infarinateli . prendete una padella e  fate sciogliere il burro , aggiungete i petti di pollo infarinati e fateli  saltare in padella . aggiungete il vino fate sfumare , salare  poi unite il succo del limone e dell'arancia ,  fate restringere un po  il sughetto ma non troppo ,  a parte mettete a bollire la buccia del limone e dell'arancia , scolatele e fatele a striscioline sottilissime poi unitele al pollo  in fine aggiungere le mandorle tostate e trit

fagioli in umido con costine di maiale e salsiccia

questa mattina ho aperto il freezer e mi sono ritrovata ancora dei fagioli borlotti che avevo raccolto dal mio orticello questa estate .....allora mi sono detta ....ma si facciamo una bella fagiolata !!!!!! ingredienti : 400 grammi di fagioli borlotti (io ho usato quelli che avevo riposto in freezer ) 1/2 cipolla  1 carota  1 costa di sedano  1 salsiccia  5-6 pezzetti di costine di maiale  olio sale salvia maggiorana quanto basta (se vi piace anche una fogliolina di alloro ) 1/2 bicchiere di vino  1 dado 500 grammi di passata di pomodoro  procedimento : prima cosa ho lessato i fagioli  per circa 30 minuti poi li ho scolati e messi da parte  ora preparate un soffritto con cipolla carota e sedano  aggiungere le costine di maiale , fate rosolare poi aggiungete il vino e fate sfumare . una volta sfumato il vino unire la salsiccia sbriciolata oppure  spezzatela a metà ...fate  voi . unire gli odori fate cuocere un pò poi versate la passata , aggiu

crepes alla nutella

un dolcetto veloce veloce !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! le mie crepes ingredienti : 250 grammi di farina 1/2 litro di latte 3 uova 1 bustina di vanillina 40 grammi di burro 1 pizzico di sale procedimento : prendete una ciotola dai bordi alti e versateci dentro la farina setacciata ,la vanillina , 1 pizzico di sale e il latte poco alla volta , poi .....  mescolando per bene . in un altra ciotola sbattere le uova  poi aggiungerle al composto sempre mescolando . ora coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti . nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino poi una volta fuso unitelo al composto amalgamando per bene . ora  prendete la padella per crepes oppure una semplice padella antiaderente  (io ho usato quella dove avevo fuso il burro ) . fatela riscaldare poi versate  un mestolo di composto   inclinando la padella in modo da coprire il fondo della stessa .  fatele dorare  per 1 minuto circa  poi giratele e

ossibuchi di tacchino

cosa si mangia stasera !!!!!!!!!!!! ossibuchi di tacchino !!!!!!!!!  e contorno di pomodori al forno ingredienti : 2 fette di ossibuchi di tacchino  100 grammi di funghi  10 pomodorini pachino 1 bicchiere di vino (io ho messo cognac ) 1 spicchio di aglio  1 noce di burro  sale e prezzemolo quanto basta ingredienti  contorno : 4 pomodori aglio  pane grattugiato  sale olio prezzemolo quanto basta procedimento contorno :  in una ciotola  mettere il pane grattugiato salare mettere un filo di olio   il prezzemolo tritato  e l'aglio , mescolare per bene poi aprite i pomodori a metà salare e ricoprirli con il composto di pane preparato , infornare a 200° e portare a cottura  procedimento ossibuchi : sistemare a freddo in una padella   il burro , gli ossibuchi , i funghi l'aglio il prezzemolo e i pomodorini poi salare . se avete tempo lasciate marinare gli ossibuchi in modo da farli insaporire  (io li ho sistemati con i suoi ingredienti oggi dopo pranzo e las

pennette con ragù bianco

un primo molto semplice e veloce  ingredienti : 250 grammi di pennette 200 grammi di macinato misto  mezza cipolla  1 carota  1 costa di sedano  mezzo bicchiere di vino  olio sale maggiorana parmigiano grattugiato quanto basta  procedimento : fate un soffritto con cipolla carota e sedano ,aggiungere la carne macinata ,fate rosolare e aggiungere il vino . fate  sfumare  poi salare e aggiungere la maggiorana  lasciando cuocere per  5 minuti circa  . cuocere la pasta ,scolarla al dente poi fatela saltare in padella  .  servite con una spolverata di parmigiano grattugiato

uova strapazzate con finocchi e prosciutto cotto

non sapevo propio cosa preparare ... avevo un finocchio in frigo e mi sono detta !!!!!!! ok vista l'ora lo faccio in padella ..... ma si metto anche del prosciutto cotto  visto che è prossimo alla scadenza..... e mentre il finocchio si cuoceva ..... ho pensato ma se metto anche  due uova ....... ma si io provo !!!!!!!!!!!!!  scelta giusta  perchè  è venuto fuori un piatto gustosissimo ....... provare per credere  ingredienti : 1 finocchio  un pezzetto di cipolla 100 grammi di prosciutto cotto a dadini  2 uova  1 noce di burro  1 bicchiere di latte  maggiorana procedimento : in una padella antiaderente fate sciogliere il burro  unite la cipolla e il prosciutto cotto  ,fate rosolare un pò poi unite i finocchi tagliati a fettine sottili , la maggiorana , salate , fate saltare per 5 minuti  poi unite il latte e portate a cottura ...... se serve aggiungere altro latte . una volta che i finocchi sono pronti rompete  le uova in una ciotola ,mescolare bene  con una forchetta
MERCOLEDÌ 29 FEBBRAIO 2012 Partecipo anch'io all'iniziativa  Bloggin Day   a favore della liberazione di Rossella Urru,  un 'operatrice di pace. Della sua scomparsa e della scomparsa di altri italiani, i media non ne parlano, facciamolo noi per  cercare di mantenere viva l'attenzione! Per saperne di più leggete  qui .

spaghetti ai frutti di mare

 si.... si....... propio buoni  !!!!!!!!!!!!! peccato di essermi dimenticata di mettere qualche pomodorino ingredienti : 250 grammi di spaghetti 200 grammi di cozze 200 grammi di vongole 200 grammi di calamari 200 grammi di gamberetti 5-6 gamberi 2 spicchi di aglio 1/2 bicchiere di vino sale olio prezzemolo quanto basta procedimento : prima cosa  pulire le cozze , metterle in una padella e fatele aprire ora fate la stessa cosa con le vongole ora fate dorare l'aglio in una padella poi unire i calamari tagliati a striscioline , sfumare con il vino e aggiungere il prezzemolo . fate cuocere per 10 minuti circa poi unite i gamberetti le cozze e le vongole lasciandone alcune con il loro guscio  e i gamberi regolate di sale e portare a cottura . nel frattempo mettere a cuocere gli spaghetti  ,scolateli al dente e fateli saltare qualche minuto nella padella con i  frutti di mare    infine spolverate con del prezzemolo tritato e servite