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arancini di carnevale

friggo e mangio ......... troppo buoni !!!!!!!!! i miei arancini ....provare per credere  ingredienti : 500 grammi di farina  1 uovo 250 ml. di latte 50 grammi di burro 1 cubetto di lievito di birra (25 grammi ) 3 arance  2 limoni 200 grammi di zucchero  1 litro di olio di semi di arachide procedimento : prima cosa grattugiate la buccia delle arance , dei limoni e mettere tutto in una ciotola con lo zucchero . ora prendete un altra ciotola e versarvi la farina ,sciogliere il lievito nel latte appena caldo , unire l'uovo e il burro e cominciate a impastare il tutto  fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. a questo punto potete stendere l'impasto con il mattarello dallo spessore di mezzo centimetro . ora stendete sopra la pasta  il composto delle arance limoni , zucchero e  ricoprite la superficie .  arrotolate come si fa per le tagliatelle...... prima arrotolate da un lato fino a metà poi arrotolate l'altro lato  ,dopo di che ripiegate

polenta con sugo di papera

ebbene si ............ieri ero indecisa su cosa cuocere con il sugo di papera .......e la scelta è stata fatto da mio marito .....la polenta !!!!!!!!!!!!!!!!! ingredienti per la polenta :   300 grammi di farina  1 litro e 1/2 di acqua sale quanto basta  il procedimento lo trovate     QUI ingredienti per il sugo : 1/2 papera  1 salsiccia  100 grammi di macinato misto  500 grammi di passata di pomodoro 2 cucchiai di concentrato pomodoro 1 carota  1 costa di sedano  1/2 cipolla 1 bicchiere di vino noce moscata ,maggiorana , salvia , peperoncino , olio , sale , quanto basta  il procedimento lo trovate :   QUI

sugo con la papera

con grande dispiacere preparo il sughetto con la mia paperella !!!!!!!!!!!!! poverina quasi mi dispiace mangiarla ....era così carina  !!!!!!!! ingredienti : 1/2 papera  1 salsiccia  100 grammi di macinato misto  500 grammi di passata pomodoro 2 cucchiai di concentrato  di pomodoro 1/2 cipolla 1 costa di sedano  1 carota  1 bicchiere di vino    salvia , maggiorana , saporita , sale , peperoncino , olio , quanto basta procedimento : fate a piccoli pezzi la papera , prendete una pentola e fare un soffritto con carota sedano e cipolla  aggiungete la papera , la salsiccia e il macinato  , fate rosolare per bene da tutte le parti , unite il vino e fate sfumare .   unite gli odori salare pepare  e aggiungere anche 1 bicchiere  di acqua calda e fate cuocere per  circa 30 minuti  prima di aggiungere la passata e il concentrato . fate cuocere per circa 1 ora , fino a quando vedete che la papera  diventa tenera . naturalmente dipende dalla papera ....  a me ci è vol

bignè (pasta choux )

avevo voglia di qualche pasticcino ......allora mi sono detta !!!!!!!  e dove vado a prenderli ora ....... li faccio no !!!!!!!!!!!!!!!!!!! non c'è paragone ...quelli fatti a casa è tutta un'altra cosa ....buonissimi !!!!!!!!! ingredienti : 250 ml.  di acqua 70 grammi di burro  150 grammi di farina 40 grammi di zucchero 1 pizzico di sale 3 uova medie procedimento : in una pentola dal fondo spesso ho messo l'acqua  ,il burro ,il sale e lo zucchero . ho messo sul fuoco e ho portato a ebollizione  appena vedete che comincia a bollire togliete la pentola dal fuoco e versate la farina setacciata tutta in una volta . mescolare bene fino a creare un composto omogeneo e senza grumi . rimettete la pentola sul fuoco e continuate  a girare  fino a che il composto non si stacca dalla pareti e comincerà a sfrigolare come se friggesse . ora togliete il composto dalla pentola e metterlo su un piatto a raffreddare per qualche minuto . una volta intiepi

sugo all'amatriciana

oggi spaghetti all'amatriciana ingredienti : 250 grammi di spaghetti 100 grammi di pancetta tagliata a dadini  250 grammi di pomodoro a pezzettoni 1/2 cipolla  1 peperoncino  sale e olio quanto basta  procedimento : prendete una pentola e versateci un po di olio  e la pancetta ,  fatela soffriggere  e quando è ben dorata  mettetela in una ciotola  e  tenetela  in caldo . fate dorare  la cipolla e il peperoncino  nella pentola dove avete fatto dorare la pancetta .  unite il pomodoro , salare e fate cuocere per 5-6 minuti poi  unite la pancetta  rosolata e portare a cottura . con questo sugo io ho cotto gli spaghetti   scolati al dente poi ripassati nella padella   e impiattati 

muffin con proscitto e piselli

che buoni !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!questi muffin...da provare !!!!!! ingredienti : 250 grammi di farina 2 uova  200 ml. di latte 50 grammi di burro  150 grammi di prosciutto cotto a dadini  100 grammi di piselli  lessati (oppure quelli già pronti in scatola ) 100 grammi di galbanino  50 grammi di parmigiano grattugiato  1 cucchiaino di sale  1 bustina di lievito  per torte salate procedimento : prendere 1 ciotola e versare i liquidi ,il latte le uova e il burro fuso . prendere un altra ciotola e versare i solidi ,la farina il parmigiano ,il sale e il lievito . ora nella ciotola della farina unite anche il galbanino fatto a pezzetti ,il prosciutto e i piselli . mescolare con un cucchiaio di legno  e versare i liquidi  preparati in precedenza  mescolando ancora un pò delicatamente . (e qui mi sono dimenticate di fotografare il passaggio ) ora prendete i vostri stampi imburrati e infarinati e versateci per 2/3  il composto preparato  infornare a  180° nel

bruschetta con salsiccia e galbanino

la merenda di oggi .....bruschetta con salsiccia e galbanino ingredienti : 1 salsiccia  galbanino oppure mozzarella  procedimento : tagliare il pane a fette ,togliere la pelle della salsiccia e spalmarla sulle fette di pane ,aggiungere il galbanino tagliato a fette sottili e  infornare a 180° portando a doratura sfornare e pappare 

insalata di seppie

ricetta molto semplice ......voi tutte l'avrete già fatta almeno una volta .......... ingredienti : 2 seppie  grandi  1 barattolo di sottaceti sott'olio  1-2 limoni  prezzemolo olio di oliva 1 fogliolina di alloro  mezza cipolla 1 costa di sedano  mezza carota  procedimento : prima cosa pulire la seppia . prendete una pentola  e mettete a bollire la seppia  con  alloro cipolla carota sedano e un po di sale  cuocere per circa 30-35 minuti  , scolare e fate raffreddare . tagliate a listarelle la seppia , unite i sottaceti aggiustare di sale , aggiungere il succo dei limoni e l'olio . mescolare per bene , unite anche il prezzemolo tritato  e servite  (io non l'ho messo perchè è sommerso dalla neve )

filetti di platessa

i miei filetti di platessa  ingredienti : 2 filetti di platessa  100 grammi  pomodori a pezzetti oppure passata 1 spicchio di aglio farina quanto basta  olio sale pepe origano prezzemolo quanto basta 10 olive nere  procedimento : infarinate i filetti di platessa , in una padella antiaderente versate un po di olio e l' aglio , aggiungete  i filetti e fateli dorare da entrambi i lati . versate i pomodori  , salare pepare ,aggiungere le olive , l'origano  e portare a cottura . una volta pronto impiattare e aggiungere  del prezzemolo  tritato fresco (io non l'avevo perchè è ancora tutto sommerso dalla neve......pazienza !!!!!! )

cuoricini di sfoglia

oggi è san valentino !!!!!!!!allora auguri a tutti gli innamorati !!!!!!!!!! il mio aperitivo  per san valentino  ingredienti : 1 rotolo di pasta sfoglia  passata di pomodoro mozzarella oppure sottiletta   origano sale e olio quanto basta  procedimento : aprite la pasta sfoglia e con lo stampino  ritagliate tanti cuoricini . in una ciotola mettere la passata condire con l'olio origano e sale. foderare la leccarda  con  carta forno e adagiarvi i cuoricini , condire con la salsa preparata e infornare a 150°  fino a doratura