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olive ascolane

olive ascolane fatte in casa  ingredienti : 2 kg.  di olive verdi 300 grammi di macinato misto (manzo , maiale , pollo , oppure tacchino fate a vostro gusto ) i fetta di  di mortadella spessa ( 100 grammi circa ,io l'ho fatta macinare insieme alla carne dal macellaio ) 1 carota  una noce di burro 1/2 cipolla  1 costa di sedano  1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 2 uova 30 grammi di mollica di pane  raffermo 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato sale e  pepe quanto basta 1 bicchiere di vino    noce moscata ,salvia,maggiorana (per le spezie fate voi io ho usato queste ) olio di oliva per friggere per la panatura : farina,uova, pangrattato quanto basta procedimento : armatevi di pazienza e per prima cosa snocciolate le olive  in una pentola fare un soffritto con  una noce di burro ,  cipolla carota sedano e  infine aggiungere il macinato, dopo un po unire 1 bicchiere di vino  una volta evaporato il vino aggiungere le spezie, il concentrat

crostata con marmellata di ciliegie

crostata con marmellata di ciliegie ingredienti : 500 grammi di farina  200 grammi di zucchero 200 grammi di burro 2 uova intere  buccia grattugiata di limone vanillina 2 cucchiaini di lievito per dolci  procedimento : per la frolla potete vedere il procedimento : QUI   preparare la frolla e far riposare per almeno 1 ora in frigo stendere la frolla su un piatto da crostata foderato con carta forno ricoprire con  la marmellata di ciliegie decorare a grata poi infornare a 180° per 35 minuti  naturalmente  dipende sempre dal vostro forno sfornare lasciate raffreddare poi papparsela 

pennette fredde all'ortolana

pennette fredde all'ortolana ingredienti : 250 grammi di pennette 1 scatoletta di tonno  1 cetriolo  mais  pomodorini olive  peperone  basilico  procedimento : cuocere le pennette in acqua salata   a cottura avvenuta scolare e passare sotto l'acqua fredda per fermare la cottura nel frattempo  preparate il condimento  tonno , cetriolo , mais , pomodorini , olive ,  peperone e quant'altro volete  fate voi  aggiungere le penne condire e infine aggiungere qualche fogliolina di basilico 

farfalle verdi con salsiccia e ricotta

farfalle verdi con salsiccia e ricotta ingredienti : 250 grammi di farfalle verdi con spinaci  1 salsiccia  una noce di burro  sale  200 grammi di ricotta  (io non l'avevo quindi ho messo la panna ) 1/2 cipolla procedimento : prendere una padella tagliare la cipolla sottile  aggiungere il burro e fate soffriggere unire la salsiccia sbriciolata e portare a cottura  alla fine unire la ricotta setacciata mettere a bollire l'acqua  salare e buttare dentro le farfalle  una volta cotte le farfalle scolare per bene e passarle nella padella con la salsiccia e la ricotta per chi piace anche  una spolverata di parmigiano  scusate per la foto.......... ma  per la fretta mi sono dimenticata di  fotografare l'ultimo passaggio questo era un piccolo avanzo  che ora non c'è più .............se l'ha pappato il mio cagnolino 

Happy Christmas Tiziano Ferro & Elisa

tantissimi auguri carissime amiche !!!!!!!!!!!!!!

torta salata con finocchi e salsicce

torta salata con finocchi e salsicce ingredienti : un rotolo di pasta sfoglia oppure brisèe 1 finocchio 1 salsiccia 15 grammi di burro mezza cipolla 1 uovo 50 ml. di salsa besciamella oppure panna da cucina un pizzico di sale 10 grammi di parmigiano un pizzico di pangrattato procedimento : lavare i finocchi poi tagliateli a fettine spesse mezzo centimetro sciogliere il burro  e rosolarvi  la cipolla a fettine sottili  aggiungere i finocchi e farli rosolare    aggiungere un bicchiere d'acqua e lasciar cuocere per 15 minuti circa coprendo con un coperchio naturalmente  dipende dalla durezza del finocchio ...quindi controllare poco prima di fine cottura aggiungere la salsiccia sbriciolata ,  lasciar cuocere ancora 5 minuti e  lasciate raffreddare un po preparate la salsa besciamella  e lasciate raffreddare il procedimento lo potete vedere QUI stendere la pasta sfoglia  e adagiarla su un piatto per crostate bucherellate il fondo della

salsa besciamella

salsa besciamella ingredienti : 1 litro di latte 80 grammi di farina 100 grammi di burro un pizzico di sale  un pizzico di noce moscata procedimento : prendere una pentola e scaldare il latte in un'altra sciogliere il burro    aggiungere la farina rosolare fino a far prendere un bel colore dorato facendo attenzione che non si formino grumi quindi aggiungere il latte caldo poco per volta sempre mescolando cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa in fine aggiungere il sale e la noce moscata

la mia marmellata di prugne

la mia marmellata di prugne  ingredienti : 1 kg. di prugne  snocciolate  500 grammi  di zucchero  1 limone  procedimento: lavate le prugne , dividetele a metà e togliete il nocciolo . versate le prugne in una ciotola capiente , copritele con lo zucchero , aggiungete il succo di limone e  lasciatele macerare in un luogo fresco oppure in frigo per almeno 12 ore .  passato il tempo di macerazione prendete il composto e versatelo in una pentola capiente .   lasciate cuocere la marmellata a fuoco basso  girando di tanto in tanto e schiumando .     la marmellata sarà pronta quando  versandone una goccia su un piattino  inclinato   non colerà ma resterà compatta e senza sbavature .    prima di spegnere il fuoco , prendete il frullatore a immersione e  frullatele un po , oppure se preferite lasciatela con i pezzetti di frutta ...... fate voi . invasatela  ancora calda nei vasetti sterilizzati  , chiudeteli  per bene e lasciateli  raffreddare capovolti ....... dopo di che r

crema fritta

la mia crema fritta  ingredienti : 4 uova ( usare solo i tuorli )  120 grammi di zucchero  200 grammi di farina 1 bustina di vanillina  un pizzico di sale 1 litro di latte  scorzetta di limone   ingredienti per l'impanatura : 3 uova  farina quanto basta  pane grattugiato  olio di semi di arachidi per friggere procedimento : in una pentola dai bordi alti lavorate  i tuorli con  lo zucchero , un pizzico di sale ,  amalgamate con cura poi unite la farina poca alla volta e diluite con il latte versato a filo  , unite  la buccia  del limone e  porre la pentola sul fuoco basso , portate a ebollizione senza mai smettere di girare , dopo qualche minuto quando vedete che la crema si stacca dalle pareti , togliete la scorzetta di limone e .......  versatela su un piatto foderato con pellicola trasparente , dopo di che   livellate la crema a uno spessore di circa 2 cm. lasciate raffreddare per bene (io di solito  faccio l'impanatura  il giorno dopo

i miei frascarelli marchigiani

i miei frascarelli marchigiani questo è un piatto che faceva la mia mamma  ingredienti : 350 grammi di farina 00  1 bicchiere di acqua circa ( per formare i grumi ) 1litro e 1/2 di acqua circa per la cottura  sale quanto basta procedimento : versate la farina in una ciotola ,  aggiungere un pizzico di sale versate  un bicchiere di acqua poca per volta  e mescolate con una forchetta , una volta fatto questo versate il composto sulla tavola cercando di fare tante pallotoline ,  mia madre usava la lama di un coltello , ma se volete potete formare  le pallotoline  con le mani più grumi fate meglio è . una volta terminata l'operazione mettete a bollire 1 litro e 1/2  di acqua , salate  e versateci dentro il composto , facendolo bollire per circa 15 minuti .......  se vedete che addensa troppo aggiungete altra acqua calda ...... ottenendo così la densità voluta .... simile alla densità della  polenta ...... se troppo liquida aggiungere un po di farin