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piadina fatta in casa

pane finito !!!!!!!!!!!!!! no problem .................... basta avere la farina , aggiungere l'acqua e la piadina è pronta ............... ingredienti : 500 grammi di farina  250  ml. di acqua ( oppure latte ) 50 ml. di olio di semi  1 cucchiaino di sale  1 cucchiaino di bicarbonato ( facoltativo ) procedimento : in una ciotola  versate la farina , il sale , il bicarbonato ,  l'acqua poca per volta ( io latte) e l'olio . lavorate l'impasto per 10 minuti circa dopo di che copritelo con la pellicola trasparente e fate riposare 30 minuti circa ( io niente riposo ) . dividete l'impasto in tanti pezzi , formate delle palline , schiacciatele un po con le mani e con il mattarello  formate dei dischi sottili . man mano che sono pronte disponetele l'una su l'altra infarinandole e proteggendole con un tovagliolo. ora prendete una padella antiaderente , fatela scaldare per bene e cuocete le piadine 1-2 minuti prima da un lato poi da l'altro punze

cuscus a modo mio

cuscus a modo mio perchè l'ho fatto con quello che avevo in casa  ingredienti : 1 bicchiere di cuscus  2 bicchieri di acqua  1/2 dado  1 scatoletta di mais  1 scatola di tonno  1 scatola di ceci  pomodorini  rucola  sale e olio quanto basta  procedimento : fate bollire 2 bicchieri di acqua e scioglietevi il dado . mettete il cuscus in una ciotola e versatevi sopra il brodo caldo ,  mescolate , coprite la ciotola con un piatto e lasciate riposare per 5 minuti . passato il tempo il brodo si sarà assorbito , prendete una forchetta e sgranate il cuscus , versate un filo di olio , mescolate e lasciate raffreddare . una volta freddo aggiungete il tonno , i ceci , i pomodorini , il mais . la rucola  , mescolate , aggiustate di sale e  riponete in frigo fino al momento di servire 

involtini di tacchino

ciao ragazze ........ questa sera  involtini cotti al forno e contorno di patate e pomodorini   ingredienti : 2 fettine di tacchino  2 salsicce  4 fette di pancetta 4 foglioline di salvia  4 patate rosmarino  sale aromatico  pomodorini  1 noce di burro  1 bicchierino di brandy procedimento : prendete 2 fettine  di pancetta e adagiatele sul tagliere ,  schiacciate le fettine di tacchino con il batticarne e adagiatele sopra alla pancetta ,  togliete la pelle della salsiccia lasciandola intera  , adagiatela sopra , dopo di che arrotolate formando un involtino , aggiungete le foglioline di salvia ,  il rosmarino , sigillate  con dello spago da cucina e sistematele in una padella con una noce di burro ,  fate colorire , aggiungete il brandy , fate sfumare  e togliete la padella  dal fuoco . riscaldate il forno a 180° , rivestite una pirofila con carta forno , sbucciate le patate ,  tagliatele a pezzetti , salatele ,  fate un giro di olio , mettete al ce

straccetti di pollo con le fave

che dire questi giorni le fave abbondano ............ e questa è la cena , dei semplicissimi petti di pollo con le fave fresche appena raccolte  ingredienti : 3 fettine  di petto di pollo   fave fresche quanto basta 1 bicchiere di vino bianco  1 scalogno  finocchietto selvatico  olio , sale , prezzemolo quanto basta  procedimento : versate in una padella un po di olio , lo scalogno tritato , i petti di pollo tagliati a striscioline e fate rosolare , aggiungete le fave , il finocchietto e il prezzemolo tritati ,  il vino ,  fate sfumare , aggiustate di sale  e portate a cottura .

muffin al cacao

pronti per la colazione di domani  ingredienti : 200 grammi di farina  2 uova  100 grammi di zucchero  100 grammi di burro  50 grammi di cacao amaro  150 ml. di latte  1/2 bustina di levito  procedimento : fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare . in una ciotola  mescolate e setacciate gli ingredienti secchi , ( farina , zucchero , cacao e lievito ) in un altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi ( le uova , il burro fuso e il latte ) . ora mescolate gli ingredienti secchi a  quelli liquidi delicatamente  quel tanto che basta a rendere il composto  ben amalgamato . versate il composto ottenuto nello stampo foderato con i pirottini di carta e infornate nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti  vale sempre la prova stecchino . una volta pronti sfornate , lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo  buonissimi e morbidissimi provare per credere 

pomodori gratinati

aspettando che i miei pomodori crescano ......( vai a sapere quando ....... visto che piove sempre )   l'ho comprati , un contorno semplicissimo  ingredienti : 5 pomodori  3 cucchiai di pane grattugiato  olio , sale , aglio ,  prezzemolo quanto basta  procedimento : lavate i pomodori e divideteli a metà , fate dei tagli in superficie , salateli , fate un giro di  olio e  sistemateli in una teglia rivestita con carta forno . in una ciotola versate il pane grattugiato , il prezzemolo tritato , l'aglio schiacciato , un filo di olio , un pizzico di sale ,  mescolate il composto e farcite i pomodori  . infornate nel forno già caldo a 200° e portare a cottura 

frittata con carciofi

oggi frittata con carciofi appena raccolti ................  ingredienti : 8 uova  4 carciofi  1 scalogno  olio , sale , prezzemolo quanto basta  1/2 bicchiere vino   1/2 limone  procedimento : pulite i carciofi e tuffateli nell'acqua acidulata con il succo del limone . prendete una padella antiaderente , versateci un filo di olio , aggiungete lo scalogno e fatelo appassire , unite i carciofi tagliati a fettine sottili , aggiungete il vino , fate sfumare , aggiustate di sale , unite il prezzemolo tritato  e portare a cottura . una volta che i carciofi sono cotti  in una ciotola sbattete  le uova con un pizzico di sale  e unitele ai carciofi , mescolate il tutto e portate a cottura la frittata   prima da un lato poi ...............  giratela servendovi di un coperchio e fate  cuocere l'altro lato , dopo di che versatela in un piatto tagliatela a spicchi e servite 

arrosto di vitello al sale

un arrosto molto semplice da realizzare che potete preparare in anticipo e condirlo come più vi piace ............ questa è la mia versione  ingredienti : 1,6 kg di fesa di vitello 3 kg. di sale grosso  aromi a piacere ( io salvia , rosmarino ,  maggiorana , alloro , timo ) 3 albumi ( facoltativo ) rucola quanto basta  pomodorini quanto basta olive nere quanto basta   procedimento : legate la carne con lo spago da cucina oppure fatevi mettere la rete dal macellaio , prendete una ciotola capiente , versateci il sale grosso , il trito di aromi , gli albumi ( gli albumi servono a compattare meglio il sale , naturalmente è facoltativo .....io a volte non li metto )  e mescolate il tutto . ora prendete una  teglia , foderatela con carta forno , ( in questo modo  sarà molto più semplice pulire la teglia  una volta terminata la cottura ) fate uno strato di sale sul fondo , adagiatevi la carne e ricopritela più che potete con il sale rimasto . infornate nel forn

peperoni gratinati al forno

un contorno sempre gradito ...............  i peperoni gratinati  ingredienti : 3 peperoni rossi  3 peperoni gialli  1 spicchio di aglio  6 cucchiai di pane grattugiato  prezzemolo , olio e sale quanto basta  1/2 bicchiere di acqua  1/2 bicchiere di vino bianco  procedimento : prima cosa  pulite i peperoni , divideteli a metà e salateli un pochino .  in una ciotola versate il pane grattugiato , l'aglio schiacciato , il prezzemolo tritato , il sale ,  un filo di olio mescolate  il composto e farcite i peperoni . ora prendete una teglia , foderatela con carta forno  e sistemate i peperoni uno accanto all'altro aggiungete mezzo bicchiere di acqua , mezzo bicchiere di vino un filo di olio sul fondo , dopo di che  infornate nel forno già caldo a 200° fino a cottura . e te pareva !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   non ho fatto le foto dopo averli sfornati ........... pazienza ....sarà per la prossima volta 

uova strapazzate al pomodoro

ciao ragazze ......  ultimamente sono poco presente ...... ma purtroppo a volte è propio impossibile collegarsi ...... e poi che dire ........ ora sarà ancora peggio con tutti i lavori che ci sono da fare fuori casa . oggi tutta la giornata fuori ..... mi sono dedicata al giardinaggio , solo un problema ..... cosa si mangia questa sera !!!!!!!!!!!!!!! visto la grande quantità di uova che mi ritrovo ho deciso per queste . è da moltissimo tempo che non le mangio cotte in questo modo , anche perchè  preferisco  fare il sugo con i pomodori freschi appena raccolti dall'orto , ma in mancanza di questi  ho usato quelli che avevo preparato la scorsa estate . ingredienti : un barattolo di pomodori a pezzettoni ( io i miei preparati a casa lo scorso anno ) 1/2 cipolla basilico  8 uova olio , sale , peperoncino quanto basta  procedimento : prima cosa preparate il sughetto al pomodoro con il trito di cipolla e qualche foglia di basilico . una volta pronto il sugo eliminate il bas