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peperoni gratinati al forno

un contorno sempre gradito ...............  i peperoni gratinati  ingredienti : 3 peperoni rossi  3 peperoni gialli  1 spicchio di aglio  6 cucchiai di pane grattugiato  prezzemolo , olio e sale quanto basta  1/2 bicchiere di acqua  1/2 bicchiere di vino bianco  procedimento : prima cosa  pulite i peperoni , divideteli a metà e salateli un pochino .  in una ciotola versate il pane grattugiato , l'aglio schiacciato , il prezzemolo tritato , il sale ,  un filo di olio mescolate  il composto e farcite i peperoni . ora prendete una teglia , foderatela con carta forno  e sistemate i peperoni uno accanto all'altro aggiungete mezzo bicchiere di acqua , mezzo bicchiere di vino un filo di olio sul fondo , dopo di che  infornate nel forno già caldo a 200° fino a cottura . e te pareva !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   non ho fatto le foto dopo averli sfornati ........... pazienza ....sarà per la prossima volta 

uova strapazzate al pomodoro

ciao ragazze ......  ultimamente sono poco presente ...... ma purtroppo a volte è propio impossibile collegarsi ...... e poi che dire ........ ora sarà ancora peggio con tutti i lavori che ci sono da fare fuori casa . oggi tutta la giornata fuori ..... mi sono dedicata al giardinaggio , solo un problema ..... cosa si mangia questa sera !!!!!!!!!!!!!!! visto la grande quantità di uova che mi ritrovo ho deciso per queste . è da moltissimo tempo che non le mangio cotte in questo modo , anche perchè  preferisco  fare il sugo con i pomodori freschi appena raccolti dall'orto , ma in mancanza di questi  ho usato quelli che avevo preparato la scorsa estate . ingredienti : un barattolo di pomodori a pezzettoni ( io i miei preparati a casa lo scorso anno ) 1/2 cipolla basilico  8 uova olio , sale , peperoncino quanto basta  procedimento : prima cosa preparate il sughetto al pomodoro con il trito di cipolla e qualche foglia di basilico . una volta pronto il sugo eliminate il bas

premio virtuale

ringrazio di cuore la dolcissima Maria del blog : http://dolcipasticcidimaria.blogspot.com/   per avermi donato questo premio  premio: Very Inspiring Blogger Award ora dovrei dirvi sette cose su di me .........  1) amo gli animali  2) adoro il posto dove vivo ..... anche se in questo periodo i lavori da fare sono moltissimi  3) mi piace tantissimo stare ai fornelli  4) sono molto altruista  5) la mia giornata dovrebbe essere di  48 ore .........    ihihihihihih !!!!!!!!!!!!!!! 6) adoro ballare ...... ma purtroppo mio marito no ...... niente paura ....... quanto si esce con gli amici e andiamo a ballare mi scateno per tutto l'anno  7) amo stare in compagnia e sorridere  con questo vi saluto e giro il premio a tutte voi che passate di qui 

nidi Pasquali come segnaposto

ed ecco i miei segnaposto ........ pronti per abbellire la tavola di mia cognata Maria Pia  .......... molto carini non credete !!!!!! ringrazio le ricette di patatina per l'idea , naturalmente io ho fatto qualche modifica ........ invece di usare il cioccolato fuso ho usato la nutella .  chiedo scusa se non trovate tutti i passaggi ...... mi sono dimenticata  di fare le foto , posso assicurarvi che sono semplicissimi da fare . colgo l'occasione per fare a tutti gli auguri di una  felicissima e serenissima Pasqua  ingredienti :   14 gallette di riso ricoperte al cioccolato ( se non le trovate vi basterà ricoprire la parte superiore con la nutella ) cereali a bastoncino quanto basta  nutella quanto basta  ovetti colorati quanto basta  procedimento : se non avete trovato le gallette ricoperte spalmate la parte superiore con la nutella , in una ciotola  versate un po di cereali a bastoncino , aggiungete  un po di nutella , mescolate delicatamente per non rompere i

Colomba Pasquale

anche la colomba è pronta ..... domani sarò ospite  di mia cognata Maria Pia , spero di fare cosa gradita , non vedo l'ora di assaggiarla , non vi dico che profumino c'era in cucina mentre era in forno ....gnam gnam !!!!!! ingredienti lievitino : 60 grammi di farina manitoba  30 grammi di acqua  4 grammi di levito di birra  ingredienti 1° impasto : lievitino  260 grammi di farina manitoba  102 grammi di burro morbido  70 grammi di zucchero  2 tuorli 115 grammi di acqua di cui 100 con lo zucchero e 15 un po per volta  ingredienti  2° impasto : primo impasto  58 grammi di farina  10 grammi di miele  3 grammi di sale  20 grammi di zucchero  2 tuorli 20 grammi di burro fuso aromi , se non avete quelli naturali usate la fialetta vaniglia , arancio , limone  50 grammi gocce di cioccolato  ingredienti glassa : 70 grammi di mandorle intere  15 grammi di pinoli  15 grammi di mandorle tritate  120 grammi di zucchero a velo  albume quanto basta ( io 1 albume

ciambelle di pasqua marchigiane 2

anche quest'anno le ciambelle sono pronte ............. buonissime  ingredienti : 500 grammi  di farina  5 uova  30 grammi  di zucchero    60 ml. di olio  60 ml. di mistrà  1 pizzico di sale  buccia grattugiata di limone  2 cucchiaini di lievito ( oppure bicarbonato )   ingredienti per la glassa : 1 albume 125 grammi di zucchero a velo  qualche goccia di succo di limone  qualche goccia di mistrà  procedimento : ho versato nella planetaria le uova , lo zucchero , il sale , l'olio , il bicarbonato e poco per volta la farina , ho impastato e prima di versare tutta la farina ho aggiunto il mistrà , ho continuato a impastare dopo di che  ho versato l'impasto  sulla tavola e lavorato ancora un po . ho diviso l'impasto  in tante porzioni dopo di che con le mani ho formato le ciambelle , ho fatto delle  palline e con un dito ho fatto un buco al centro allargandole . una volta che le ciambelle erano pronte ho messo a bollire dell'acqua , ho

reginette al tonno

oggi reginette condite con  sughetto al tonno  ingredienti : 250 grammi di reginette  1 scatola di tonno  1/2 cipolla  1 spicchio di aglio    olive , peperoncino  e prezzemolo quanto basta  250 grammi di pomodori a pezzettoni  procedimento : per prima cosa preparate il sugo , potete vedere il procedimento :  QUI cuocete la pasta e scolatela al dente , fatela saltare in padella con il sugo e servite 

auguri a tutte le donne

tantissimi auguri a tutte le donne potete vedere il procedimento :   QUI

polpettone

è mia abitudine cuocere il polpettone al forno .... oggi invece ho provato a cuocerlo diversamente ........ molto buono  ingredienti : 400 grammi di macinato misto  1 salsiccia  1 uovo   latte quanto basta  2 cucchiai di parmigiano grattugiato la mollica di 1 panino raffermo  pane grattugiato quanto basta  1 carota  1/2 cipolla  1 scatola di funghi trifolati  1 bicchiere di vino bianco  olio sale prezzemolo noce moscata salvia e rosmarino  quanto basta  procedimento : prima cosa mettete a bagno nel latte la mollica del  panino raffermo ,  in una ciotola versate il macinato , l'uovo , il parmigiano , la salsiccia sbriciolata , il prezzemolo tritato , la noce moscata  la mollica del panino precedentemente ammorbidita nel latte e ben strizzata ,    salate e amalgamate il tutto con le mani , dategli la classica forma e compattatelo per bene , versate un po di pane grattugiato su un piatto e rotolatevi il polpettone .  prendete una pentola

risotto allo zafferano

rieccomi qui di nuovo tra voi .................... quest'anno l'influenza padroneggia a casa nostra ......... ingredienti : 250 grammi di riso  1/2 cipolla una noce di burro  1 bustina di zafferano  1 bicchiere di vino  brodo quanto basta  parmigiano grattugiato quanto basta  procedimento : per prima cosa preparate del brodo . prendete una pentola , versateci il burro e la cipolla tritata , fatela stufare dopo di che unite il riso e fatelo tostare , unite il vino fate evaporare e cominciate a versare il brodo un mestolo per volta fino a cottura . quando vedete che il risotto è quasi pronto sciogliete lo zafferano in un bicchiere con un po di brodo , aggiungetelo  al risotto e completate la cottura , spegnete il fuoco , aggiungete il parmigiano , amalgamate per bene e servite .