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nidi Pasquali come segnaposto

ed ecco i miei segnaposto ........ pronti per abbellire la tavola di mia cognata Maria Pia  .......... molto carini non credete !!!!!! ringrazio le ricette di patatina per l'idea , naturalmente io ho fatto qualche modifica ........ invece di usare il cioccolato fuso ho usato la nutella .  chiedo scusa se non trovate tutti i passaggi ...... mi sono dimenticata  di fare le foto , posso assicurarvi che sono semplicissimi da fare . colgo l'occasione per fare a tutti gli auguri di una  felicissima e serenissima Pasqua  ingredienti :   14 gallette di riso ricoperte al cioccolato ( se non le trovate vi basterà ricoprire la parte superiore con la nutella ) cereali a bastoncino quanto basta  nutella quanto basta  ovetti colorati quanto basta  procedimento : se non avete trovato le gallette ricoperte spalmate la parte superiore con la nutella , in una ciotola  versate un po di cereali a bastoncino , aggiungete  un po di nutella , mescolate delicatamente per non rompere i

Colomba Pasquale

anche la colomba è pronta ..... domani sarò ospite  di mia cognata Maria Pia , spero di fare cosa gradita , non vedo l'ora di assaggiarla , non vi dico che profumino c'era in cucina mentre era in forno ....gnam gnam !!!!!! ingredienti lievitino : 60 grammi di farina manitoba  30 grammi di acqua  4 grammi di levito di birra  ingredienti 1° impasto : lievitino  260 grammi di farina manitoba  102 grammi di burro morbido  70 grammi di zucchero  2 tuorli 115 grammi di acqua di cui 100 con lo zucchero e 15 un po per volta  ingredienti  2° impasto : primo impasto  58 grammi di farina  10 grammi di miele  3 grammi di sale  20 grammi di zucchero  2 tuorli 20 grammi di burro fuso aromi , se non avete quelli naturali usate la fialetta vaniglia , arancio , limone  50 grammi gocce di cioccolato  ingredienti glassa : 70 grammi di mandorle intere  15 grammi di pinoli  15 grammi di mandorle tritate  120 grammi di zucchero a velo  albume quanto basta ( io 1 albume

ciambelle di pasqua marchigiane 2

anche quest'anno le ciambelle sono pronte ............. buonissime  ingredienti : 500 grammi  di farina  5 uova  30 grammi  di zucchero    60 ml. di olio  60 ml. di mistrà  1 pizzico di sale  buccia grattugiata di limone  2 cucchiaini di lievito ( oppure bicarbonato )   ingredienti per la glassa : 1 albume 125 grammi di zucchero a velo  qualche goccia di succo di limone  qualche goccia di mistrà  procedimento : ho versato nella planetaria le uova , lo zucchero , il sale , l'olio , il bicarbonato e poco per volta la farina , ho impastato e prima di versare tutta la farina ho aggiunto il mistrà , ho continuato a impastare dopo di che  ho versato l'impasto  sulla tavola e lavorato ancora un po . ho diviso l'impasto  in tante porzioni dopo di che con le mani ho formato le ciambelle , ho fatto delle  palline e con un dito ho fatto un buco al centro allargandole . una volta che le ciambelle erano pronte ho messo a bollire dell'acqua , ho

reginette al tonno

oggi reginette condite con  sughetto al tonno  ingredienti : 250 grammi di reginette  1 scatola di tonno  1/2 cipolla  1 spicchio di aglio    olive , peperoncino  e prezzemolo quanto basta  250 grammi di pomodori a pezzettoni  procedimento : per prima cosa preparate il sugo , potete vedere il procedimento :  QUI cuocete la pasta e scolatela al dente , fatela saltare in padella con il sugo e servite 

auguri a tutte le donne

tantissimi auguri a tutte le donne potete vedere il procedimento :   QUI

polpettone

è mia abitudine cuocere il polpettone al forno .... oggi invece ho provato a cuocerlo diversamente ........ molto buono  ingredienti : 400 grammi di macinato misto  1 salsiccia  1 uovo   latte quanto basta  2 cucchiai di parmigiano grattugiato la mollica di 1 panino raffermo  pane grattugiato quanto basta  1 carota  1/2 cipolla  1 scatola di funghi trifolati  1 bicchiere di vino bianco  olio sale prezzemolo noce moscata salvia e rosmarino  quanto basta  procedimento : prima cosa mettete a bagno nel latte la mollica del  panino raffermo ,  in una ciotola versate il macinato , l'uovo , il parmigiano , la salsiccia sbriciolata , il prezzemolo tritato , la noce moscata  la mollica del panino precedentemente ammorbidita nel latte e ben strizzata ,    salate e amalgamate il tutto con le mani , dategli la classica forma e compattatelo per bene , versate un po di pane grattugiato su un piatto e rotolatevi il polpettone .  prendete una pentola

risotto allo zafferano

rieccomi qui di nuovo tra voi .................... quest'anno l'influenza padroneggia a casa nostra ......... ingredienti : 250 grammi di riso  1/2 cipolla una noce di burro  1 bustina di zafferano  1 bicchiere di vino  brodo quanto basta  parmigiano grattugiato quanto basta  procedimento : per prima cosa preparate del brodo . prendete una pentola , versateci il burro e la cipolla tritata , fatela stufare dopo di che unite il riso e fatelo tostare , unite il vino fate evaporare e cominciate a versare il brodo un mestolo per volta fino a cottura . quando vedete che il risotto è quasi pronto sciogliete lo zafferano in un bicchiere con un po di brodo , aggiungetelo  al risotto e completate la cottura , spegnete il fuoco , aggiungete il parmigiano , amalgamate per bene e servite .

funghi ripieni

volevo quelli grandi ma oggi al super mercato ho trovato solo questi ...... anche se piccoli sono sempre buonissimi come contorno ..... a dire la verità erano pure pochi  ma l'ho presi ugualmente ....e a momenti si bruciavano perchè li avevo dimenticati ........ ihihihihihih !!!!!!!!!!!! ingredienti 10 -15 funghi grandi  ( i miei erano pochi ....ma voi abbondate pure sulla quantità  )  1 cucchiaio di pan grattato  prezzemolo quanto basta  sale e olio quanto basta 1 spicchio di aglio   procedimento : ho pulito i funghi , ho tolto i gambi e l'ho versati nel mixer , ho aggiunto il prezzemolo , l'aglio , il pane grattugiato , un filo di olio e salato , ho tritato il tutto poi con il composto ottenuto ho farcito i funghi .  l'ho adagiati su un piatto da forno , ho messo  un filo di olio e infornato fino a cottura . fate attenzione , a me si sono cotti troppo perchè stavo facendo i bignè e mi ero dimenticata che nell'altro forno stavano cuoce

bignè alla crema chantilly

chi vuole favorire !!!!!!!!!!!!!   stavo preparando  la cena quanto  mi è venuta una voglia che non vi dico ...... così mentre aspettavo ho fatto metà dose veloce veloce , giusto per togliermi la voglia ...... confesso che mi sono un po pentita .......  mio marito appena è rientrato e li a visti in forno  mi a detto !!!!!!!!!!!!  ma perchè ne hai fatti così pochi .................. ingredienti pasta choux : 125 ml. di acqua  50 grammi di burro  75 grammi di farina  1 cucchiaino di zucchero  1 pizzico di sale  2 uova a temperatura ambiente  procedimento : il procedimento lo potete vedere   QUI gnam gnam pronti per essere pappati   ingredienti per la crema chantilly : 2 tuorli  35 grammi di zucchero  25 grammi di farina 250 ml. di latte  scorzetta di limone  100 ml. di panna  procedimento : il procedimento per la crema lo potete vedere  QUI

risotto con gli asparagi

non vedo l'ora di fare un bel risotto con gli asparagi freschi  che raccolgo vicino casa mia ...... l'ho visti al super mercato e non ho resistito ...... oggi risotto e asparagi  ingredienti : 250 grammi di sparagi  200 grammi di riso  1 cipolla piccola  1 litro di brodo  1 noce di burro  1/2 bicchiere di vino  sale quanto basta  parmigiano grattugiato  procedimento : pulite gli asparagi , dopo di che tagliate il gambo a pezzetti lasciando le punte da parte . prendete una pentola e fate appassire la cipolla con il burro , unite i gambi degli asparagi e fate cuocere per 10 minuti unendo del brodo caldo se serve . versate il riso , fate tostare per qualche minuto , aggiungete le punte degli asparagi ,  il vino , fate sfumare e cominciate a versare il brodo un mestolo alla volta  fino a cottura del riso . una volta pronto servite con una bella spolverata di parmigiano grattugiato