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bignè (pasta choux )

avevo voglia di qualche pasticcino ......allora mi sono detta !!!!!!!  e dove vado a prenderli ora ....... li faccio no !!!!!!!!!!!!!!!!!!! non c'è paragone ...quelli fatti a casa è tutta un'altra cosa ....buonissimi !!!!!!!!! ingredienti : 250 ml.  di acqua 70 grammi di burro  150 grammi di farina 40 grammi di zucchero 1 pizzico di sale 3 uova medie procedimento : in una pentola dal fondo spesso ho messo l'acqua  ,il burro ,il sale e lo zucchero . ho messo sul fuoco e ho portato a ebollizione  appena vedete che comincia a bollire togliete la pentola dal fuoco e versate la farina setacciata tutta in una volta . mescolare bene fino a creare un composto omogeneo e senza grumi . rimettete la pentola sul fuoco e continuate  a girare  fino a che il composto non si stacca dalla pareti e comincerà a sfrigolare come se friggesse . ora togliete il composto dalla pentola e metterlo su un piatto a raffreddare per qualche minuto . una volta intiepi

sugo all'amatriciana

oggi spaghetti all'amatriciana ingredienti : 250 grammi di spaghetti 100 grammi di pancetta tagliata a dadini  250 grammi di pomodoro a pezzettoni 1/2 cipolla  1 peperoncino  sale e olio quanto basta  procedimento : prendete una pentola e versateci un po di olio  e la pancetta ,  fatela soffriggere  e quando è ben dorata  mettetela in una ciotola  e  tenetela  in caldo . fate dorare  la cipolla e il peperoncino  nella pentola dove avete fatto dorare la pancetta .  unite il pomodoro , salare e fate cuocere per 5-6 minuti poi  unite la pancetta  rosolata e portare a cottura . con questo sugo io ho cotto gli spaghetti   scolati al dente poi ripassati nella padella   e impiattati 

muffin con proscitto e piselli

che buoni !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!questi muffin...da provare !!!!!! ingredienti : 250 grammi di farina 2 uova  200 ml. di latte 50 grammi di burro  150 grammi di prosciutto cotto a dadini  100 grammi di piselli  lessati (oppure quelli già pronti in scatola ) 100 grammi di galbanino  50 grammi di parmigiano grattugiato  1 cucchiaino di sale  1 bustina di lievito  per torte salate procedimento : prendere 1 ciotola e versare i liquidi ,il latte le uova e il burro fuso . prendere un altra ciotola e versare i solidi ,la farina il parmigiano ,il sale e il lievito . ora nella ciotola della farina unite anche il galbanino fatto a pezzetti ,il prosciutto e i piselli . mescolare con un cucchiaio di legno  e versare i liquidi  preparati in precedenza  mescolando ancora un pò delicatamente . (e qui mi sono dimenticate di fotografare il passaggio ) ora prendete i vostri stampi imburrati e infarinati e versateci per 2/3  il composto preparato  infornare a  180° nel

bruschetta con salsiccia e galbanino

la merenda di oggi .....bruschetta con salsiccia e galbanino ingredienti : 1 salsiccia  galbanino oppure mozzarella  procedimento : tagliare il pane a fette ,togliere la pelle della salsiccia e spalmarla sulle fette di pane ,aggiungere il galbanino tagliato a fette sottili e  infornare a 180° portando a doratura sfornare e pappare 

insalata di seppie

ricetta molto semplice ......voi tutte l'avrete già fatta almeno una volta .......... ingredienti : 2 seppie  grandi  1 barattolo di sottaceti sott'olio  1-2 limoni  prezzemolo olio di oliva 1 fogliolina di alloro  mezza cipolla 1 costa di sedano  mezza carota  procedimento : prima cosa pulire la seppia . prendete una pentola  e mettete a bollire la seppia  con  alloro cipolla carota sedano e un po di sale  cuocere per circa 30-35 minuti  , scolare e fate raffreddare . tagliate a listarelle la seppia , unite i sottaceti aggiustare di sale , aggiungere il succo dei limoni e l'olio . mescolare per bene , unite anche il prezzemolo tritato  e servite  (io non l'ho messo perchè è sommerso dalla neve )

filetti di platessa

i miei filetti di platessa  ingredienti : 2 filetti di platessa  100 grammi  pomodori a pezzetti oppure passata 1 spicchio di aglio farina quanto basta  olio sale pepe origano prezzemolo quanto basta 10 olive nere  procedimento : infarinate i filetti di platessa , in una padella antiaderente versate un po di olio e l' aglio , aggiungete  i filetti e fateli dorare da entrambi i lati . versate i pomodori  , salare pepare ,aggiungere le olive , l'origano  e portare a cottura . una volta pronto impiattare e aggiungere  del prezzemolo  tritato fresco (io non l'avevo perchè è ancora tutto sommerso dalla neve......pazienza !!!!!! )

cuoricini di sfoglia

oggi è san valentino !!!!!!!!allora auguri a tutti gli innamorati !!!!!!!!!! il mio aperitivo  per san valentino  ingredienti : 1 rotolo di pasta sfoglia  passata di pomodoro mozzarella oppure sottiletta   origano sale e olio quanto basta  procedimento : aprite la pasta sfoglia e con lo stampino  ritagliate tanti cuoricini . in una ciotola mettere la passata condire con l'olio origano e sale. foderare la leccarda  con  carta forno e adagiarvi i cuoricini , condire con la salsa preparata e infornare a 150°  fino a doratura

il mio panettone gastronomico

che dire !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ne ho fatto un'altro .......... questa volta è gigante ...stessi ingredienti .... se volete farlo potete vedere il procedimento : QUI appena sfornato .......domani si passa alla farcitura

10 febbraio 2012 ore 21,30

aiuto !!!!!!!!!!!!!! basta nevicare  !!!!!!!!!! non sò quanto ancora potrà reggere il mio porticato 

ho vinto !!!!!!!! grazie Batù

non ci posso credere !!!!!!!!!!!!!  ho vinto  !!!!!!!!!!!!  sono arrivata prima al contest di  grazie Batù !!!!!!!!!!!!! e questa è la mia ricetta   http://nadiaincucina.blogspot.com/2011/12/olive-ascolane-ingredienti-500-grammi.html#links