gelato al cioccolato senza gelatiera ingredienti : 400 ml. di latte 100 grammi di zucchero 120 grammi di cioccolato fondente 1 baccello di vaniglia 200 ml.di panna procedimento : prima cosa prendere un contenitore d'acciaio e metterlo in freezer per almeno 2 ore fate il cioccolato a pezzetti , versatelo in un pentolino , aggiungete metà del latte e fatelo sciogliere a fuoco basso , una volta pronto togliete dal fuoco , versatelo nel bicchiere del mixer , aggiungete lo zucchero , il latte rimasto e mescolate velocemente , dopo di che riporre in frigo per 2 ore circa . una volta che il composto è bello freddo a parte montate la panna e aggiungetela al composto mescolando dal basso verso l'alto delicatamente . ora prendete il contenitore raffreddato in precedenza e versarvi il composto poi riporre nel freezer e mescolare ogni 30 minuti per almeno 5-6 ore . fate attenzione nel mescolare perchè dovrete rompere i cristalli che si formeranno all'inizi