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crema fritta

la mia crema fritta  ingredienti : 4 uova ( usare solo i tuorli )  120 grammi di zucchero  200 grammi di farina 1 bustina di vanillina  un pizzico di sale 1 litro di latte  scorzetta di limone   ingredienti per l'impanatura : 3 uova  farina quanto basta  pane grattugiato  olio di semi di arachidi per friggere procedimento : in una pentola dai bordi alti lavorate  i tuorli con  lo zucchero , un pizzico di sale ,  amalgamate con cura poi unite la farina poca alla volta e diluite con il latte versato a filo  , unite  la buccia  del limone e  porre la pentola sul fuoco basso , portate a ebollizione senza mai smettere di girare , dopo qualche minuto quando vedete che la crema si stacca dalle pareti , togliete la scorzetta di limone e .......  versatela su un piatto foderato con pellicola trasparente , dopo di che   livellate la crema a uno spessore di circa 2 cm. lasciate raffreddare per bene (io di solito  faccio l'impanatura  il giorno dopo

i miei frascarelli marchigiani

i miei frascarelli marchigiani questo è un piatto che faceva la mia mamma  ingredienti : 350 grammi di farina 00  1 bicchiere di acqua circa ( per formare i grumi ) 1litro e 1/2 di acqua circa per la cottura  sale quanto basta procedimento : versate la farina in una ciotola ,  aggiungere un pizzico di sale versate  un bicchiere di acqua poca per volta  e mescolate con una forchetta , una volta fatto questo versate il composto sulla tavola cercando di fare tante pallotoline ,  mia madre usava la lama di un coltello , ma se volete potete formare  le pallotoline  con le mani più grumi fate meglio è . una volta terminata l'operazione mettete a bollire 1 litro e 1/2  di acqua , salate  e versateci dentro il composto , facendolo bollire per circa 15 minuti .......  se vedete che addensa troppo aggiungete altra acqua calda ...... ottenendo così la densità voluta .... simile alla densità della  polenta ...... se troppo liquida aggiungere un po di farin

i miei biscotti di frolla

i miei biscotti di frolla ingredienti : 500 grammi di farina 200 grammi di zucchero  200 grammi di burro  2 uova intere 2 cucchiaini di lievito buccia grattugiata di limone  1 bustina di vanillina  il procedimento per la frolla lo potete vedere :   QUI procedimento : ho tirato fuori dal frigo la frolla , l'ho stesa  ho preso i miei stampini e ho cominciato a dare forma  hai miei biscottini ho  foderate la leccarda  con carta forno e adagiato i biscotti un po distanziati  infornate a 180° per 10-15 minuti ....naturalmente dipende sempre dal vostro forno una volta pronti tirare fuori dal forno e come dico sempre papparseli partecipo al contest di :     

crostata con la mia marmellata di prugne

  crostata con  la mia marmellata di prugne ingredienti : 500 grammi di farina  200 grammi di burro 200 grammi di zucchero  2 uova intere buccia grattugiata di limone vanillina   2 cucchiaini di lievito per dolci  procedimento : potete vedere il procedimento per la frolla  QUI preparate la frolla e fate riposare per almeno 1 ora in frigo. stendete la frolla su un piatto per crostata foderato con carta forno ricoprire con la marmellata o altro  (a vostro piacimento ) decorare a piacere poi infornare a 180° gradi per 30-35 minuti  naturalmente dipende sempre dal vostro forno  sfornate , lasciare raffreddare e poi  papparsela !!!!!!!!!!!!!!!! naturalmente potete sempre dimezzare le dosi ,  io uso sempre queste così con la pasta che avanza approfitto per fare anche dei biscotti vista l'ora ripongo la pasta in frigo e domani .............biscotti

pasta frolla croccante

 pasta frolla croccante ingredienti: 500 grammi di farina 200 grammi di zucchero 200 grammi di burro 2 uova intere 2 cucchiaini di lievito  buccia grattugiata di limone vanillina procedimento: fare il burro a pezzetti e aggiungere lo zucchero unire le uova la buccia grattugiata di limone, la vanillina , il lievito e la farina , amalgamate bene  tutti gli ingredienti  cercando di lavorarla il meno possibile avvolgere con la pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 1 ora

sfogliata di cavolfiore

sfogliata di cavolfiore ingredienti : 200 grammi  di pasta sfoglia ( oppure un rotolo già pronto ) 800 grammi di cavolfiore 80 grammi di fontina (oppure altro a vostro piacimento ) 100  grammi di prosciutto cotto  (volendo potete usare  il salmone affumicato ma io non l'avevo quindi ho usato il prosciutto ) 3 uova 2 dl. di latte 1 noce di burro  procedimento: prima cosa preparate la pasta sfoglia. pulite il cavolfiore poi sbollentarlo  in acqua salata per 5-10 minuti scolatelo al dente poi ripassarlo in padella con una noce di burro e aggiustare di sale ora stendete la sfoglia su un piatto da crostata foderato con carta forno bagnata e strizzata bucherellate il fondo con  una forchetta, mettete sul fondo il formaggio tagliato a striscioline adagiate il cavolfiore  poi unite il prosciutto tagliato a striscioline  in una ciotola sbattete le uova con il latte, aggiustate di sale e versatele  sopra . decorate a vostro piacimento poi ........

cornetti di pasta brioches

i miei cornetti ingredienti : 500 gr. di farina manitoba 1 cubetto di lievito di birra acqua tiepida 190 gr. 80 gr. di zucchero 100 gr. di burro  2 uova 1 bustina di vanillina 1 cucchiaino di sale fino procedimento: primo impasto : versare in una ciotola 300 grammi di farina e il lievito sciolto in poca acqua poi aggiungere 150 grammi di acqua tiepida, impastare e coprire con la pellicola mettere a lievitare nel forno spento per circa 40 minuti. secondo impasto : mescolare 200 grammi di farina con lo zucchero , il burro , i 2 tuorli , il sale , la vanillina e 40 grammi di acqua . unire il primo impasto poi lavorare fino a ottenere un impasto bello liscio, coprire con la pellicola e far lievitare ancora per 10 minuti . ora prendete la leccarda e rivestitela  con carta forno, stendete l'impasto sottile poi tagliate tanti triangoli,  farcite a piacere e arrotolateli su se stessi iniziando dal lato più lungo porre i vostri cornetti sulla leccard

pane fatto in casa

il mio pane fatto in casa  ingredienti: 500 gr. di farina  280 ml. di acqua tiepida 1 cucchiaino di sale 15 grammi di lievito di birra  1 cucchiaino di zucchero   procedimento :   fate sciogliere il lievito  con mezzo bicchiere di acqua tiepida  e lo zucchero . prendete una ciotola capiente e versateci la farina , formate una fontanella  , versateci il lievito  e il sale sciolto nella rimanente acqua tiepida . lavorate  per almeno 10 minuti  fino a che vedrete l'impasto bello elastico e liscio . se vedete che è troppo duro aggiungere un po di acqua , nel caso contrario fosse troppo molle aggiungere un po di farina . a questo punto  formate una palla e riponetela  in una  ciotola infarinata , coprite con un telo e lasciate lievitare per 2 ore . dopo 2 ore riprendete l'impasto e  lavoratelo di nuovo per 10 minuti ora prendete la leccarda del forno e ricopritela con carta forno , poi date la forma che desiderate  al vostro pane , copritelo di nuovo  con un te

minestra imperiale

minestra imperiale ingredienti per la gialla 10 uova 10 cucchiai di parmigiano 10 cucchiai di pane grattugiato 1 pizzico di sale  ingredienti per la rossa : passata di pomodoro (le dosi è a vostro piacimento ,io ho messo 3 cucchiai  ) 10 uova  10 cucchiai di parmigiano 10 cucchiai di pane grattugiato  1 pizzico di sale ingredienti per la verde :   1 kg.di  spinaci  10 uova  10 cucchiai di parmigiano  10 cucchiai di pane grattugiato  1 pizzico di sale   ingredienti per la bianca : 10 albumi    nella foto mancano naturalmente altri 2 colori la bianca e la gialla che sono in fase di  preparazione procedimento : sbattete per bene le uova , aggiungete il parmigiano , il pane grattugiato e il sale . amalgamate bene il tutto  poi aggiungete un po di passata di pomodoro  per fare la rossa  una volta amalgamati tutti gli ingredienti  prendete la leccarda del forno e foderatela  con carta forno  poi adagiarvi il composto (  il risultato è simile a una frittata