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zeppole di san giuseppe

tantissimi auguri a tutti i papà del mondo ....... in particolar modo al mio che mi guarda da lassù  auguri papà !!!!!!!!!!! ingredienti : 250 ml. di acqua  70 grammi di burro  150 grammi di farina  40 grammi  di zucchero  1 pizzico di sale  3 uova medie  crema pasticcera : 4 tuorli  70 grammi di zucchero  50 grammi di farina  1/2 litro  di latte  scorzetta di limone  il procedimento lo potete vedere   QUI procedimento : potete vedere il procedimento   QUI   e lo stesso che si usa per fare la pasta choux una volta pronto l'impasto foderate la leccarda   con carta forno , prendete una siringa oppure una sac a poche e formate delle spirali  partendo dal centro facendo 2 giri sovrapposti infornare nel forno già caldo a 200 ° per 20  minuti . una volta pronte spegnete il forno e lasciatele  dentro  per altri 10 minuti  con lo sportello socchiuso ....

trippa con patate in umido

oggi non c'è trippa per gatti ....... ma solo per noi  ingredienti : 500 grammi di trippa  1 cipolla  1 carota  1 costa di sedano  4-5 patate  250 grammi di passata di pomodoro 1/2 bicchiere di vino  sale e olio quanto basta  spezie varie quanto basta ( io maggiorana , salvia , prezzemolo , alloro , peperoncino , saporita ) procedimento : prima cosa lavare bene la trippa e tagliarla a listarelle  ( io l'ho presa dal macellaio già pulita e lessata  ) fate un soffritto con cipolla carota e sedano ,  aggiungere la trippa e fate  rosolare   poi aggiungere il vino e fate sfumare .  unire tutti gli odori , aggiustare di sale  fate restringere per 5 minuti poi aggiungere la passata  , un bicchiere di acqua , le patate tagliate a  tocchetti  e portare a cottura fino a che le patate saranno cotte . nel caso dovesse asciugarsi troppo aggiungere qualche mestolo di acqua cal...

pizza con lievito istantaneo

è da un po che volevo provare la pizza con il lievito istantaneo ..... posso dirvi  che è buona e velocissima da fare ....quanto vi ritrovate poco tempo  e non sapete ancora cosa preparare per cena..... 5 minuti per impastare e 15 minuti per cuocere ....velocissima ...provare per credere  ingredienti : 300 grammi di farina  1 bustina di lievito pizzaiolo paneangeli  1 cucchiaino raso di  zucchero  1 cucchiaino di sale  2 cucchiai di olio 175 ml. di acqua fredda  procedimento : prima cosa accendete il forno  alla massima temperatura . versate la farina in una ciotola , aggiungere lo zucchero , il sale ,l'olio , il lievito  poi cominciate a versare l'acqua poca per volta e cominciate a mescolare con una forchetta . lavorate  velocemente l'impasto sulla spianatoia amalgamando per bene  poi  stenderlo  con il mattarello in una sfoglia sottile . farcire a piacere e infornare a 250 ° per 15 minuti circa...

filetti di platessa al limone

filetti di platessa al limone ......un secondo veloce veloce  ingredienti : 2 filetti di platessa congelati  (oppure freschi ) fate voi  una noce di burro  1 limone  sale e farina quanto basta  prezzemolo  procedimento : fate scongelare i filetti di platessa ,asciugateli poi infarinateli . prendete una padella , aggiungere una noce di burro , fate scaldare poi unite i filetti di platessa infarinati . fateli dorare da entrambi le parti  , salate e unite il succo del limone , fate evaporare  per qualche minuto  poi unite il prezzemolo tritato e  servite 

muffin al caffè

buoni troppo buoni ..... erano per la colazione di domani mattina ....... credo propio  non ci arrivi ... ingredienti : 150 grammi di farina  2 uova  70 grammi di zucchero  50 grammi di burro  1/2 bustina di lievito per dolci  2 caffè ristretti  1 vasetto di yogurt al caffè procedimento : lavorare le uova con lo zucchero ,  aggiungere il burro ammorbidito , unire la farina setacciata  mescolare per bene poi aggiungere lo yogurt e  il caffè   amalgamare il tutto e infine unire il lievito  ora versate il composto preparato  nello stampo foderato con i pirottini di carta oppure imburrate e infarinate lo stampo .... fate voi . infornare nel forno già caldo 180° per circa 25 minuti ...... vale sempre la prova stecchino  è si .............. chissà se arriveranno a domani mattina ...... ne sono rimasti pochi come vedete ......ne ho già mangiati 6 ....ihihihihih..... sarà il ca...

torta di mele di soli albumi

avevo degli albumi e ho provato a farci la torta di mele ......... posso dirvi che è molto buona ...... provate .... ingredienti : 200 grammi di farina  100 grammi di zucchero  1 bustina di lievito per dolci 4 albumi  un pizzico di sale  50 grammi di burro  80 grammi di latte  1 bustina di vanillina    1 fialetta di estratto di limone  2 mele  alchermes  procedimento : sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili poi versate 2-3 cucchiai di alchermes e lasciate a bagno fino al momento di utilizzarle . in una ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale  a neve ben ferma . in un altra ciotola   amalgamate il burro fuso , la vanillina , l'estratto di limone , il latte  , lo zucchero , la farina  setacciata e il lievito . ora versate a cucchiaiate gli albumi  mescolando dal basso verso l'alto , imburrate uno stampo  oppure rivestitelo con la carta forno b...

torta mimosa

la mia torta mimosa  ......questa volta però invece di mettere l'ananas ho usato le pesche ...... speriamo sia buona ..... poi vi farò sapere  ingredienti per farcire : 1 scatola di pesche sciroppate da 500 grammi  200  ml. di panna vegetale  (io ho usato hoplà ) crema chantilly ingredienti per il pan di spagna : 5 uova fresche  (tortiera 26 cm. ) 150 grammi di zucchero  75 grammi di farina  75 grammi di maizena  1 bustina di lievito per pan di spagna  il procedimento lo potete vedere :   QUI ingredienti per la crema chantilly: 4 tuorli  80 grammi di zucchero  40 grammi di farina  1/2 litro di latte  scorzetta di limone  200 ml. di panna da montare  il procedimento lo potete vedere :   QUI procedimento : prima cosa preparare il pan di spagna , una volta pronto lasciatelo raffreddare su una gratella . mentre aspettate che il pan di spagna sia ben freddo preparate la c...

crepes con prosciutto e funghi

ecco le mie crepes !!!!! posso assicurarvi che sono buonissime !!!!!!!!!!!! ingredienti per le crepes : 250 grammi di farina 1/2 litro di latte 3 uova  40 grammi di burro  1 pizzico di sale  il procedimento lo potete vedere : QUI ingredienti per il ripieno : 300 grammi di prosciutto cotto  300 grammi di funghi trifolati  1 scalogno  sale quanto basta  1 noce di burro  ingredienti per la salsa besciamella : 1/2 litro di latte  40 grammi di farina  50 grammi di burro  1 pizzico di sale  1 pizzico di noce moscata potete vedere il procedimento : QUI procedimento : prima cosa preparate le crespelle  (io le ho fatte il giorno prima poi riposte in frigo coperte con la pellicola trasparente  ) altrimenti  preparate la pastella e nel frattempo che aspettate il riposo della stessa procedete a preparare la salsa besciamella  ora  preparate il ripieno  mettendo una noce di bur...

straccetti di pollo con mandorle e agrumi

è molto tardi ....e non sapendo cosa cucinare ho preso le fettine di pollo ..... che barba dice mio marito ... così  ho pensato di  cuocerle  con gli agrumi e le mandorle...... speriamo siano di suo gusto..........  ingredienti : 4 fettine di petto di pollo  1 limone  1 arancia  40 grammi di burro  1 pugno di mandorle  sale e farina quanto basta 1/2 bicchiere di vino (io ho messo il whiskey )  procedimento : fate tostare le mandorle poi tritatele .   tagliate a striscioline  1 petti di pollo  e infarinateli . prendete una padella e  fate sciogliere il burro , aggiungete i petti di pollo infarinati e fateli  saltare in padella . aggiungete il vino fate sfumare , salare  poi unite il succo del limone e dell'arancia ,  fate restringere un po  il sughetto ma non troppo ,  a parte mettete a bollire la buccia del limone e dell'arancia , scolatele e fatele a st...

fagioli in umido con costine di maiale e salsiccia

questa mattina ho aperto il freezer e mi sono ritrovata ancora dei fagioli borlotti che avevo raccolto dal mio orticello questa estate .....allora mi sono detta ....ma si facciamo una bella fagiolata !!!!!! ingredienti : 400 grammi di fagioli borlotti (io ho usato quelli che avevo riposto in freezer ) 1/2 cipolla  1 carota  1 costa di sedano  1 salsiccia  5-6 pezzetti di costine di maiale  olio sale salvia maggiorana quanto basta (se vi piace anche una fogliolina di alloro ) 1/2 bicchiere di vino  1 dado 500 grammi di passata di pomodoro  procedimento : prima cosa ho lessato i fagioli  per circa 30 minuti poi li ho scolati e messi da parte  ora preparate un soffritto con cipolla carota e sedano  aggiungere le costine di maiale , fate rosolare poi aggiungete il vino e fate sfumare . una volta sfumato il vino unire la salsiccia sbriciolata oppure  spezzatela a metà ...fate  voi . unire ...