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gelato alle ciliegie

 grande raccolta di ciliegie ................... grazie  a  Giovanna ......la mia vicina di casa ................. prima di tutto un bel gelato e poi marmellata ingredienti : 200 grammi di ciliegie snocciolate  200 ml. di latte  200 ml. di panna ( oppure un vasetto di  yogurt ) 2 cucchiai  di  miele ( oppure zucchero a velo  ) 1 cucchiaio di succo di limone procedimento: lavate le ciliegie apritele a metà e versatele nel bicchiere del mixer ad immersione , frullatele , unite il latte , il miele , il succo del limone , la panna e frullate di nuovo .  naturalmente prima di versare il miele ( oppure  lo zucchero ) assaggiatelo e se preferite potete farlo più o meno dolce . ora accendete  la gelatiera  e con le pale in movimento versate il composto e lasciate lavorare il tempo necessario ( io 25 minuti ) una volta pronto potete mangiarlo subito oppure riponetelo  in un contenitore ermetico  nel freezer  .

piadina fatta in casa

pane finito !!!!!!!!!!!!!! no problem .................... basta avere la farina , aggiungere l'acqua e la piadina è pronta ............... ingredienti : 500 grammi di farina  250  ml. di acqua ( oppure latte ) 50 ml. di olio di semi  1 cucchiaino di sale  1 cucchiaino di bicarbonato ( facoltativo ) procedimento : in una ciotola  versate la farina , il sale , il bicarbonato ,  l'acqua poca per volta ( io latte) e l'olio . lavorate l'impasto per 10 minuti circa dopo di che copritelo con la pellicola trasparente e fate riposare 30 minuti circa ( io niente riposo ) . dividete l'impasto in tanti pezzi , formate delle palline , schiacciatele un po con le mani e con il mattarello  formate dei dischi sottili . man mano che sono pronte disponetele l'una su l'altra infarinandole e proteggendole con un tovagliolo. ora prendete una padella antiaderente , fatela scaldare per bene e cuocete le piadine 1-2 minuti prima da un lato poi da l'altro punze

cuscus a modo mio

cuscus a modo mio perchè l'ho fatto con quello che avevo in casa  ingredienti : 1 bicchiere di cuscus  2 bicchieri di acqua  1/2 dado  1 scatoletta di mais  1 scatola di tonno  1 scatola di ceci  pomodorini  rucola  sale e olio quanto basta  procedimento : fate bollire 2 bicchieri di acqua e scioglietevi il dado . mettete il cuscus in una ciotola e versatevi sopra il brodo caldo ,  mescolate , coprite la ciotola con un piatto e lasciate riposare per 5 minuti . passato il tempo il brodo si sarà assorbito , prendete una forchetta e sgranate il cuscus , versate un filo di olio , mescolate e lasciate raffreddare . una volta freddo aggiungete il tonno , i ceci , i pomodorini , il mais . la rucola  , mescolate , aggiustate di sale e  riponete in frigo fino al momento di servire 

involtini di tacchino

ciao ragazze ........ questa sera  involtini cotti al forno e contorno di patate e pomodorini   ingredienti : 2 fettine di tacchino  2 salsicce  4 fette di pancetta 4 foglioline di salvia  4 patate rosmarino  sale aromatico  pomodorini  1 noce di burro  1 bicchierino di brandy procedimento : prendete 2 fettine  di pancetta e adagiatele sul tagliere ,  schiacciate le fettine di tacchino con il batticarne e adagiatele sopra alla pancetta ,  togliete la pelle della salsiccia lasciandola intera  , adagiatela sopra , dopo di che arrotolate formando un involtino , aggiungete le foglioline di salvia ,  il rosmarino , sigillate  con dello spago da cucina e sistematele in una padella con una noce di burro ,  fate colorire , aggiungete il brandy , fate sfumare  e togliete la padella  dal fuoco . riscaldate il forno a 180° , rivestite una pirofila con carta forno , sbucciate le patate ,  tagliatele a pezzetti , salatele ,  fate un giro di olio , mettete al ce

straccetti di pollo con le fave

che dire questi giorni le fave abbondano ............ e questa è la cena , dei semplicissimi petti di pollo con le fave fresche appena raccolte  ingredienti : 3 fettine  di petto di pollo   fave fresche quanto basta 1 bicchiere di vino bianco  1 scalogno  finocchietto selvatico  olio , sale , prezzemolo quanto basta  procedimento : versate in una padella un po di olio , lo scalogno tritato , i petti di pollo tagliati a striscioline e fate rosolare , aggiungete le fave , il finocchietto e il prezzemolo tritati ,  il vino ,  fate sfumare , aggiustate di sale  e portate a cottura .

muffin al cacao

pronti per la colazione di domani  ingredienti : 200 grammi di farina  2 uova  100 grammi di zucchero  100 grammi di burro  50 grammi di cacao amaro  150 ml. di latte  1/2 bustina di levito  procedimento : fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare . in una ciotola  mescolate e setacciate gli ingredienti secchi , ( farina , zucchero , cacao e lievito ) in un altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi ( le uova , il burro fuso e il latte ) . ora mescolate gli ingredienti secchi a  quelli liquidi delicatamente  quel tanto che basta a rendere il composto  ben amalgamato . versate il composto ottenuto nello stampo foderato con i pirottini di carta e infornate nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti  vale sempre la prova stecchino . una volta pronti sfornate , lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo  buonissimi e morbidissimi provare per credere 

pomodori gratinati

aspettando che i miei pomodori crescano ......( vai a sapere quando ....... visto che piove sempre )   l'ho comprati , un contorno semplicissimo  ingredienti : 5 pomodori  3 cucchiai di pane grattugiato  olio , sale , aglio ,  prezzemolo quanto basta  procedimento : lavate i pomodori e divideteli a metà , fate dei tagli in superficie , salateli , fate un giro di  olio e  sistemateli in una teglia rivestita con carta forno . in una ciotola versate il pane grattugiato , il prezzemolo tritato , l'aglio schiacciato , un filo di olio , un pizzico di sale ,  mescolate il composto e farcite i pomodori  . infornate nel forno già caldo a 200° e portare a cottura