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premio virtuale

Premio Simplicity  GRAZIE AL BLOG : http://destinazioneforno.blogspot.it/ per avermi donato questo premio  mi scuso se non giro il premio per questione di tempo ...... non ho nemmeno il tempo di pubblicare le ricette  e di passare per i vostri blog per lasciare un commento ..... purtroppo è un periodo un pò così  ...ma lo dedico a tutti voi che passate da qui . scusatemi ancora ..... e grazie per la vostra comprensione . E ora le regole del premio: 1 - Rispondere a questa domanda: "Che cos'è la semplicità?" (la domanda rimane invariata): 2 - Dedicare un'immagine a chi ha donato il premio  3 - Donare il premio La semplicità arriva sempre al cuore ..e il cuore la comprende ancor prima della ragione  (immagine presa da Internet)

pasta frolla al cacao

grazie di cuore alle mie nipotine TANIA  e  BARBARA e mia cognata MARIA PIA ....... questo è il regalo che ho ricevuto per il mio compleanno ...... lo sparabiscotti ........ troppo carino ...... e voi che dite !!!!!!!!!!!! io non vedevo l'ora di provarlo , così mi sono subito messa all'opera ..... ho preparato la frolla al cacao ed ecco qui i miei biscottini ........ ingredienti: 300 grammi di farina  120 grammi di zucchero al velo 30 grammi di cacao amaro  120 grammi di burro 1 uovo  1 tuorlo 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 bustina di vanillina  procedimento : versate in una ciotola la farina , lo zucchero , il cacao , la vanillina e il lievito , mescolate per bene poi  unite il burro a pezzetti e cominciate a lavorarlo fino a renderlo sbricioloso . a questo punto potete unire l'uovo , un tuorlo e lavorate il tutto molto velocemente   formando un panetto che  avvolgerete  con la pellicola trasparente , dopo di che .... riponete in frigo per alm

funghi trifolati

l'idea era di fare le scaloppine con i funghi .....ma aprendo il congelatore mi sono ritrovata ancora degli hambunger che avevo preparato qualche settimana fà ...così ho deciso di cuocerli ed usare i funghi come contorno  ingredienti : 500 grammi di funghi 1 spicchio di aglio  mezzo bicchiere di vino  prezzemolo sale e olio quanto basta  procedimento : pulite i funghi togliendo la parte terrosa poi affettateli . prendete una padella , versateci un filo di olio , l'aglio e fatelo rosolare , unite i funghi , fate saltare un po poi versateci il vino ,  lasciate evaporare ,unite il prezzemolo tritato aggiustate di sale e portare a cottura . per gli hamburger vi lascio lascio le dosi ..... io uso gli ingredienti delle  polpette aggiungendo la cipolla e quant'altro volete .....  ( funghi , olive , mais , peperoni.... insomma tutto ciò che volete )  dandogli  la forma con l'apposito attrezzo per hamburger , ( la prossima volta che li preparo vi mostre

olive verdi in salamoia

eccomi qui .... con le olive verdi raccolte oggi ....... mia suocera diceva sempre che i giorni migliori per raccoglierle era dal 17 al 27 settembre ...... negli anni scorsi ho sempre rispettato tale data e sono sempre venute bene ....... come vedete sono un po in ritardo ..... pazienza speriamo vengano buone ugualmente ....poi vi farò sapere ......  ingredienti :  1 kg. di olive verdi grandi e sane  1 litro di acqua  15 grammi di soda caustica  100 grammi di sale grosso  finocchietto selvatico quanto basta  ingredienti per la salamoia : 50 grammi di sale fino per ogni litro di acqua   procedimento : una volta raccolte le olive controllate che siano sane  , prendete un secchio capiente  versateci 1 litro di acqua per ogni kg. di olive ( io 3 kg. di olive 3 litri di acqua ) , sciogliete nell'acqua la soda  il sale , aspettate un attimo perchè la soda riscalderà un pò l'acqua  poi versateci le olive e copritele con uno strofinaccio ...... per evitare ch

filoni di mosto 2 ° tentativo

come promesso ci ho riprovato ............ ho usato sempre la ricetta di mia cognata diminuendo la dose degli anici ( nella ricetta scritta in precedenza ho fatto la correzione  ) perchè 50 grammi ne erano un po troppi ...... visto che i filoni fatti in precedenza erano enormi questa volta  con la stessa dose ho diviso l'impasto in più parti ...... ne ho fatti 8 ..... come vedete sono più piccoli ma sempre molto buoni ...... vi lascio alcune foto . le dosi e il procedimento lo potete vedere :   QUI  qui lievitati pronti per essere cotti  eccoli qui pronti per essere pappati !!!!!!!!!!!!!!!

filoni di mosto

è arrivato l'autunno e non ho resistito a provare i filoni di mosto ...... la ricetta di mia cognata Maria Pia  ingredienti : 1 kg. di farina ( più quella necessaria per la tavola quando formate i filoni ) 150 grammi di zucchero  2 uova 50 grammi di lievito di birra 150 ml. di olio di semi  32 grammi di anici  500 ml. di mosto procedimento : scaldate appena il mosto , prendetene un po  e scioglietevi il lievito , nel mosto rimanente fate sciogliere lo zucchero , montate la foglia e versate nella ciotola   la farina  poca per volta ,     le uova , il mosto e l'olio sempre poco per volta . quando vedete che l'impasto si fa un po più consistente  togliete  la foglia e montate il gancio ,   e solo verso la fine aggiungete anche gli anici .  impastate per bene e lasciate lievitare fino al raddoppio . una volta che l'impasto è pronto versatelo sulla tavola infarinata , impastate di nuovo e se necessario aggiungete un po di farina  , formate i filon

ti amo amore

ho realizzato questo video e lo dedico a noi per il nostro anniversario  ti amo amore 

cena dell'11 agosto 2012

vi mostro alcune foto della cena organizzata l'11 agosto 2012 per 30 persone .......tutto si è svolto a casa di mia cognata Maria Pia ........ tutte queste cosine sono state preparate da me e le mie nipotine ....Barbara e Tania  Cinti ....... e mia cognata la cena è stata un successone ....sono rimasti tutti a bocca aperta