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funghi trifolati

l'idea era di fare le scaloppine con i funghi .....ma aprendo il congelatore mi sono ritrovata ancora degli hambunger che avevo preparato qualche settimana fà ...così ho deciso di cuocerli ed usare i funghi come contorno  ingredienti : 500 grammi di funghi 1 spicchio di aglio  mezzo bicchiere di vino  prezzemolo sale e olio quanto basta  procedimento : pulite i funghi togliendo la parte terrosa poi affettateli . prendete una padella , versateci un filo di olio , l'aglio e fatelo rosolare , unite i funghi , fate saltare un po poi versateci il vino ,  lasciate evaporare ,unite il prezzemolo tritato aggiustate di sale e portare a cottura . per gli hamburger vi lascio lascio le dosi ..... io uso gli ingredienti delle  polpette aggiungendo la cipolla e quant'altro volete .....  ( funghi , olive , mais , peperoni.... insomma tutto ciò che volete )  dandogli  la forma con l'apposito attrezzo per hamburger , ( la prossima volta che li preparo vi mostre

olive verdi in salamoia

eccomi qui .... con le olive verdi raccolte oggi ....... mia suocera diceva sempre che i giorni migliori per raccoglierle era dal 17 al 27 settembre ...... negli anni scorsi ho sempre rispettato tale data e sono sempre venute bene ....... come vedete sono un po in ritardo ..... pazienza speriamo vengano buone ugualmente ....poi vi farò sapere ......  ingredienti :  1 kg. di olive verdi grandi e sane  1 litro di acqua  15 grammi di soda caustica  100 grammi di sale grosso  finocchietto selvatico quanto basta  ingredienti per la salamoia : 50 grammi di sale fino per ogni litro di acqua   procedimento : una volta raccolte le olive controllate che siano sane  , prendete un secchio capiente  versateci 1 litro di acqua per ogni kg. di olive ( io 3 kg. di olive 3 litri di acqua ) , sciogliete nell'acqua la soda  il sale , aspettate un attimo perchè la soda riscalderà un pò l'acqua  poi versateci le olive e copritele con uno strofinaccio ...... per evitare ch

filoni di mosto 2 ° tentativo

come promesso ci ho riprovato ............ ho usato sempre la ricetta di mia cognata diminuendo la dose degli anici ( nella ricetta scritta in precedenza ho fatto la correzione  ) perchè 50 grammi ne erano un po troppi ...... visto che i filoni fatti in precedenza erano enormi questa volta  con la stessa dose ho diviso l'impasto in più parti ...... ne ho fatti 8 ..... come vedete sono più piccoli ma sempre molto buoni ...... vi lascio alcune foto . le dosi e il procedimento lo potete vedere :   QUI  qui lievitati pronti per essere cotti  eccoli qui pronti per essere pappati !!!!!!!!!!!!!!!

filoni di mosto

è arrivato l'autunno e non ho resistito a provare i filoni di mosto ...... la ricetta di mia cognata Maria Pia  ingredienti : 1 kg. di farina ( più quella necessaria per la tavola quando formate i filoni ) 150 grammi di zucchero  2 uova 50 grammi di lievito di birra 150 ml. di olio di semi  32 grammi di anici  500 ml. di mosto procedimento : scaldate appena il mosto , prendetene un po  e scioglietevi il lievito , nel mosto rimanente fate sciogliere lo zucchero , montate la foglia e versate nella ciotola   la farina  poca per volta ,     le uova , il mosto e l'olio sempre poco per volta . quando vedete che l'impasto si fa un po più consistente  togliete  la foglia e montate il gancio ,   e solo verso la fine aggiungete anche gli anici .  impastate per bene e lasciate lievitare fino al raddoppio . una volta che l'impasto è pronto versatelo sulla tavola infarinata , impastate di nuovo e se necessario aggiungete un po di farina  , formate i filon

ti amo amore

ho realizzato questo video e lo dedico a noi per il nostro anniversario  ti amo amore 

cena dell'11 agosto 2012

vi mostro alcune foto della cena organizzata l'11 agosto 2012 per 30 persone .......tutto si è svolto a casa di mia cognata Maria Pia ........ tutte queste cosine sono state preparate da me e le mie nipotine ....Barbara e Tania  Cinti ....... e mia cognata la cena è stata un successone ....sono rimasti tutti a bocca aperta 

gelato al cacao

buonissimo !!!!!!!!!!!!!!!!!! appena pappato  ingredienti : 50 grammi di cacao amaro  200 ml. di latte  200 ml. di panna  2 cucchiai  di zucchero  procedimento : setacciate il cacao , unire lo zucchero , versare un po di latte tiepido  e fate sciogliere bene il cacao e lo zucchero mescolando con il mixer a immersione , lasciate raffreddare bene poi  unite il resto del latte e la panna  freddi ,  mescolate di nuovo  , dopo di che  versate tutto nella gelatiera con le pale in movimento  e lasciate lavorare fino a renderlo bello cremoso  ( con la mia gelatiera ci sono voluti 25 minuti ) . dopo di che potete papparvelo oppure lo potete versarlo in una vaschetta e riporre in freezer 

il mio succo di frutta

vista la grande quantità di pere che mi ritrovo oltre che a preparare la marmellata ho fatto anche i succhi di frutta ....... molto buoni ..... niente conservanti , niente zucchero ......solo frutta appena raccolta ....... ingredienti : 5 kg. di pere  250 grammi di miele  succo di 2 limoni  procedimento : prima cosa mettete a sterilizzare le bottiglie e i tappi , dopo di che lavate e tagliate a pezzetti le pere ed eliminate i semi . ponetele in una pentola capiente e mettetele sul fuoco coperte  sinchè si saranno disfatte . spegnete togliete dal fuoco e frullatele con il minipimer ,   assaggiate e aggiungete la quantità di miele che desiderate ( io 250 grammi ) , la ricetta presa dal mio ricettario prevede lo zucchero ma io ho preferito il miele ...... poi fate voi , aggiungete anche il succo filtrato dei limoni , mescolate di nuovo poi imbottigliate . ora prendete una pentola molto capiente e fate sterilizzare le bottiglie per 30 minuti . provate è buonissimo ...