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crostata con marmellata di ciliegie nocciole e mandorle

lo so bene che ne ho postata una ieri ....... ma visto che è sparita in un batter d'occhio e sono riuscita ad assaggiarne una  sola fetta... ...ne ho fatto un altra ...ma questa volta con la  marmellata di ciliegie  .....anche questa marmellata è stata fatta da mia  nipote Tania Cinti ... bravissima .......  questa sera metto solo la foto . le dosi e il procedimento lo potete vedere  QUI con qualche variante .... sul fondo ho messo le nocciole tritate perchè non avevo più le mandorle 

crostata con marmellata di prugne e mandorle

crostata fatta con la marmellata di  mia nipote Tania ............... ingredienti : 250 grammi di farina 100 grammi di burro 100 grammi di zucchero 1 uovo intero scorzetta di limone 1 cucchiaino di lievito mandorle ( facoltativo ) procedimento : ho messo nel boccale della planetaria lo zucchero, la farina e il burro a pezzetti  ,  ho azionato la macchina a velocità 1  con  la frusta a foglia fino a ottenere un composto bricioloso  poi ho fermato e ho aggiunto l'uovo  , e fatto ripartire ancora qualche istante . l'ho tolta dal boccale , ho formato il panetto , l'ho avvolta con la pellicola trasparente e riposto in frigo per 1 ora circa . passato il tempo ho ripreso la frolla , l'ho stesa su un piatto per crostate rivestito con carta forno bagnata e strizzata , l'ho bucherellata con una forchetta  e ho spolverato con delle mandorle tritate   ho steso  la marmellata  , poi ho decorato e aggiunto le mandorle a scaglie ,  dopo di

carciofi e fave fresche in porchetta

a grande richiesta di mio marito questa sera contorno di  carciofi e fave ........ un piatto che faceva mia suocera .....e posso dirvi che è un abbinamento gustosissimo ....provate !!!!!!!!!!!!! ingredienti : carciofi  ( io quelli che avevo a disposizione nel mio vigneto ) fave ( io quelle che avevo a disposizione nel mio orto ) olio , sale , aglio , prezzemolo , finocchio selvatico  mezzo bicchiere di vino bianco  1 limone  procedimento : pulite le fave , i carciofi dalle foglie più dure , pulite anche i gambi e tuffateli nell'acqua acidulata con il succo del  limone . prendete una pentola versateci l'olio e l'aglio , fate colorire appena poi unite i carciofi , il prezzemolo e il finocchietto , aggiustare di sale e fate saltare , unire il vino , fate sfumare e lasciate cuocere i carciofi per 10-15  minuti circa poi .......  unite anche le fave  e mezzo bicchiere di acqua calda  ( io le ho unite dopo perchè erano piccole , ma se voi usate delle fave p

polpette di carne in bianco

oggi per pranzo  polpettine in bianco !!!!!!!!!!!!!! io le preferisco al sugo ....ma il mio maritino le  preferisce così ....sempre buone ... ingredienti : 250 grammi di macinato misto + 1 fetta di mortadella macinata insieme alle carne  1 uovo  4 fette di pan carrè  1/2 bicchiere di latte  1/2 bicchiere di vino bianco  3 cucchiai di parmigiano grattugiato  olio , sale , noce moscata , prezzemolo , rosmarino  quanto basta  procedimento : prima cosa ammorbidite il pan carrè nel latte , prendete una ciotola e versateci il macinato poi aggiungete l'uovo , il parmigiano , la noce moscata e il prezzemolo tritato , strizzate il pan carrè e unitelo al composto aggiustare di sale e cominciate ad amalgamare il tutto , se vedete che il composto è troppo molle unite un po di pan grattato e formate le vostre polpette . prendete una pentola antiaderente , versateci un filo di olio e fate colorare le polpette , aggiungere il vino bianco e fate sfumare . abbassate la fiamma al

premi virtuali

ringrazio di cuore la dolcissima  http://barbapasticcetti.blogspot.com/  ....oggi ho ricevuto  altri 2 premi virtuali ... .....grazie ancora ..... per chi ancora non la conoscesse vi consiglio di visitare il suo blog ....non ve ne pentirete !!!!!!!!!!      Le regole del Your blog is great sono quelle di linkare chi ti ha assegnato il premio e nominare altri 10 blog, mentre quelle del Red carpet sono di elencare 15 blog e rispondere alle sottostanti domande. Io ho sommato i 25 blog ed assegnato il premio a tutti perchè ve li meritate ...... 1°  http://matematicaecucina.blogspot.com/ 2°  http://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/ 3° http://atuttacucina.blogspot.com/ 4° http://morenaincucina.blogspot.com/ 5° http://www.oggipanesalamedomani.it/ 6° http://langolocotturadiroby.blogspot.com/ 7° http://lacasadibetty.blogspot.com/ 8° http://federicaincucina.blogspot.com/ 9° http://maryincucina.blogspot.com/ 10° http://lericetteincucinadipatatina.blogspot.com/ 11° http://www.str

il mio profitterol

che tempo però !!!!!!!! sembra che stia arrivando l'autunno ......... in questa giornata così grigia ho deciso di  farmi una scorpacciata di profitterol  ingredienti per i bignè ( pasta choux ) : 250 ml. di acqua  70 grammi di burro  150 grammi di farina 3 uova medie   40 grammi di zucchero  1 pizzico di sale  ingredienti crema pasticcera : 4 tuorli  70 grammi di zucchero  50 grammi di farina  1/2 litro di latte  scorzetta di limone  ganache al cioccolato : 100 grammi di cioccolato fondente ( io al latte perchè non avevo il fondente , aggiungendo 1 caffè ristretto amaro )  100 ml. di panna  procedimento : per prima cosa preparate la pasta choux , il procedimento lo potete vedere :   QUI mentre aspettate che i bignè siano pronti preparate la crema , potete vedere il procedimento   QUI una volta che i vostri bignè sono pronti e la crema raffreddata prendete una siringa e cominciate a riempirli con la crema e poneteli su un vassoio   dopo di che  

ganache al cioccolato

ancora non l'avevo postata ...... eccola qui ..... oggi la posto visto che l'ho usata per il mio profitterol  ingredienti : 200 grammi di cioccolato fondente  200 ml. di panna  procedimento : prendete un pentolino e versateci la panna , aspettate che si riscaldi  quasi a bollire , togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato spezzettato oppure grattugiato , mescolare per bene fino a che il cioccolato è ben sciolto e privo di grumi , formando una crema liscia  ( volendo potete aggiungere rum oppure altro liquore a vostra scelta ) . se volete la vostra ganache più cremosa , mettete la pentola in un recipiente più grande con dell'acqua ghiacciata , lasciatela raffreddare poi con uno sbattitore elettrico montarla  fino a renderla cremosa e densa 

fave fresche in porchetta

fave fresche appena raccolte dal mio orticello ........ sò troppo buone ..............  ingredienti : fave fresche ( le mie 300 grammi sbucciate  ) finocchio selvatico  olio sale aglio quanto basta  1/2 bicchiere di vino bianco  procedimento : prima cosa pulite le fave ,  prendete una pentola ,versatevi un filo di olio le fave lavate ancora gocciolanti  , l'aglio tritato e il finocchio selvatico  sminuzzato , fate stufare per qualche minuto poi unite il vino e fate sfumare , aggiustare di sale e portare a cottura per circa 30 minuti  aggiungendo qualche mestolo di acqua calda  se vedete che asciugano troppo (naturalmente il tempo di cottura varia a seconda della grandezza delle fave ) a noi piacciono tantissimo ....... ricetta molto semplice che faceva la mia mamma ....peccato che non erano molte ....anche perchè altre ne ho mangiate crude con dell'ottimo formaggio .....  che dire .... troppo buone   !!!!!!!!!!!!!!!

uova strapazzate con mozzarella

cosa si mangia stasera !!!!!!!!!!!!!!!!!! ma si faccio una bella frittata ...... poi mentre sbattevo le uova ci ho ripensato .... e le ho fatte strapazzate ..........  ingredienti : 4 uova fresche ( io quelle fatte dalle mie gallinelle ) 100 grammi di mozzarella  1 cucchiaio di parmigiano grattugiato mezza cipolla piccola  2 cucchiai di latte  sale e olio quanto basta  procedimento : in una padella versate un filo di olio e fate dorare  la cipolla tritata , in una ciotola sbattete le uova , aggiungere il parmigiano , il latte e la mozzarella sbriciolata , mescolare per bene , salare e  versate il composto nella padella e come vedete che le uova cominciano a rapprendersi  strapazzatele con un cucchiaio di legno  fino a cottura e ........................  servite 

risotto ai carciofi

eccoli qui !!!!!!!!!!!!!! oggi ho raccolto i primi carciofi ...... pronti per fare un bel risotto  ingredienti : 250 grammi di riso  4-5 carciofi  mezza cipolla piccola  100 grammi di mozzarella 2-3 cucchiai di latte  1 litro circa di brodo ( di carne o dado fate voi ) parmigiano grattugiato quanto basta  procedimento : pulite bene i carciofi , tuffateli in una ciotola con l'acqua acidulata con il succo del limone poi tagliateli a quadratini oppure a spicchi ....fate come preferite . in una pentola rosolate la cipolla , unite i carciofi e cuocere per qualche minuto . ora versate il riso , mescolate bene per farlo tostare  poi aggiungere il brodo caldo poco per volta e cominciate a portare a cottura . poco prima che sia terminata la cottura aggiungere la mozzarella tagliata a dadini , 2-3 cucchiai di latte e mescolate continuamente affinchè la mozzarella si sciolga ,  poi naturalmente aggiungere anche il parmigiano grattugiato  e ..................