Passa ai contenuti principali

Post

risotto ai finocchi

veramente gustoso .............. che buono!!!!!!!!!!!! ingredienti : 200 grammi di riso  1 finocchio  1 noce di burro  mezza cipolla  brodo vegetale  1 bicchiere di spumante oppure vino ( io spumante ) parmigiano grattugiato  prezzemolo procedimento : prendete una pentola , tritate la cipolla , tagliate il finocchio  a fettine sottili e fate rosolare nel burro . aggiungere  lo spumante ,  fate sfumare poi  versate il riso e fatelo tostare . ora cominciate a versare il brodo bollente  poco per volta fino a che il riso  sarà cotto . una volta pronto  spolverare con il prezzemolo tritato , il parmigiano  grattugiato   e servite !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

zeppole di san giuseppe

tantissimi auguri a tutti i papà del mondo ....... in particolar modo al mio che mi guarda da lassù  auguri papà !!!!!!!!!!! ingredienti : 250 ml. di acqua  70 grammi di burro  150 grammi di farina  40 grammi  di zucchero  1 pizzico di sale  3 uova medie  crema pasticcera : 4 tuorli  70 grammi di zucchero  50 grammi di farina  1/2 litro  di latte  scorzetta di limone  il procedimento lo potete vedere   QUI procedimento : potete vedere il procedimento   QUI   e lo stesso che si usa per fare la pasta choux una volta pronto l'impasto foderate la leccarda   con carta forno , prendete una siringa oppure una sac a poche e formate delle spirali  partendo dal centro facendo 2 giri sovrapposti infornare nel forno già caldo a 200 ° per 20  minuti . una volta pronte spegnete il forno e lasciatele  dentro  per altri 10 minuti  con lo sportello socchiuso . sfornate , fate raffreddare poi tagliare a metà le zeppole , farcirle con la crema pasticcera  , rimettere la

trippa con patate in umido

oggi non c'è trippa per gatti ....... ma solo per noi  ingredienti : 500 grammi di trippa  1 cipolla  1 carota  1 costa di sedano  4-5 patate  250 grammi di passata di pomodoro 1/2 bicchiere di vino  sale e olio quanto basta  spezie varie quanto basta ( io maggiorana , salvia , prezzemolo , alloro , peperoncino , saporita ) procedimento : prima cosa lavare bene la trippa e tagliarla a listarelle  ( io l'ho presa dal macellaio già pulita e lessata  ) fate un soffritto con cipolla carota e sedano ,  aggiungere la trippa e fate  rosolare   poi aggiungere il vino e fate sfumare .  unire tutti gli odori , aggiustare di sale  fate restringere per 5 minuti poi aggiungere la passata  , un bicchiere di acqua , le patate tagliate a  tocchetti  e portare a cottura fino a che le patate saranno cotte . nel caso dovesse asciugarsi troppo aggiungere qualche mestolo di acqua calda  una volta pronta se vi piace potete servire con una spolverata di parmigiano

pizza con lievito istantaneo

è da un po che volevo provare la pizza con il lievito istantaneo ..... posso dirvi  che è buona e velocissima da fare ....quanto vi ritrovate poco tempo  e non sapete ancora cosa preparare per cena..... 5 minuti per impastare e 15 minuti per cuocere ....velocissima ...provare per credere  ingredienti : 300 grammi di farina  1 bustina di lievito pizzaiolo paneangeli  1 cucchiaino raso di  zucchero  1 cucchiaino di sale  2 cucchiai di olio 175 ml. di acqua fredda  procedimento : prima cosa accendete il forno  alla massima temperatura . versate la farina in una ciotola , aggiungere lo zucchero , il sale ,l'olio , il lievito  poi cominciate a versare l'acqua poca per volta e cominciate a mescolare con una forchetta . lavorate  velocemente l'impasto sulla spianatoia amalgamando per bene  poi  stenderlo  con il mattarello in una sfoglia sottile . farcire a piacere e infornare a 250 ° per 15 minuti circa 

filetti di platessa al limone

filetti di platessa al limone ......un secondo veloce veloce  ingredienti : 2 filetti di platessa congelati  (oppure freschi ) fate voi  una noce di burro  1 limone  sale e farina quanto basta  prezzemolo  procedimento : fate scongelare i filetti di platessa ,asciugateli poi infarinateli . prendete una padella , aggiungere una noce di burro , fate scaldare poi unite i filetti di platessa infarinati . fateli dorare da entrambi le parti  , salate e unite il succo del limone , fate evaporare  per qualche minuto  poi unite il prezzemolo tritato e  servite 

muffin al caffè

buoni troppo buoni ..... erano per la colazione di domani mattina ....... credo propio  non ci arrivi ... ingredienti : 150 grammi di farina  2 uova  70 grammi di zucchero  50 grammi di burro  1/2 bustina di lievito per dolci  2 caffè ristretti  1 vasetto di yogurt al caffè procedimento : lavorare le uova con lo zucchero ,  aggiungere il burro ammorbidito , unire la farina setacciata  mescolare per bene poi aggiungere lo yogurt e  il caffè   amalgamare il tutto e infine unire il lievito  ora versate il composto preparato  nello stampo foderato con i pirottini di carta oppure imburrate e infarinate lo stampo .... fate voi . infornare nel forno già caldo 180° per circa 25 minuti ...... vale sempre la prova stecchino  è si .............. chissà se arriveranno a domani mattina ...... ne sono rimasti pochi come vedete ......ne ho già mangiati 6 ....ihihihihih..... sarà il caso di andare a nanna altrimenti faranno una brutta fine  .....

torta di mele di soli albumi

avevo degli albumi e ho provato a farci la torta di mele ......... posso dirvi che è molto buona ...... provate .... ingredienti : 200 grammi di farina  100 grammi di zucchero  1 bustina di lievito per dolci 4 albumi  un pizzico di sale  50 grammi di burro  80 grammi di latte  1 bustina di vanillina    1 fialetta di estratto di limone  2 mele  alchermes  procedimento : sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili poi versate 2-3 cucchiai di alchermes e lasciate a bagno fino al momento di utilizzarle . in una ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale  a neve ben ferma . in un altra ciotola   amalgamate il burro fuso , la vanillina , l'estratto di limone , il latte  , lo zucchero , la farina  setacciata e il lievito . ora versate a cucchiaiate gli albumi  mescolando dal basso verso l'alto , imburrate uno stampo  oppure rivestitelo con la carta forno bagnata e strizzata , versate il composto  e mettere sulla superficie le mele  . date u

torta mimosa

la mia torta mimosa  ......questa volta però invece di mettere l'ananas ho usato le pesche ...... speriamo sia buona ..... poi vi farò sapere  ingredienti per farcire : 1 scatola di pesche sciroppate da 500 grammi  200  ml. di panna vegetale  (io ho usato hoplà ) crema chantilly ingredienti per il pan di spagna : 5 uova fresche  (tortiera 26 cm. ) 150 grammi di zucchero  75 grammi di farina  75 grammi di maizena  1 bustina di lievito per pan di spagna  il procedimento lo potete vedere :   QUI ingredienti per la crema chantilly: 4 tuorli  80 grammi di zucchero  40 grammi di farina  1/2 litro di latte  scorzetta di limone  200 ml. di panna da montare  il procedimento lo potete vedere :   QUI procedimento : prima cosa preparare il pan di spagna , una volta pronto lasciatelo raffreddare su una gratella . mentre aspettate che il pan di spagna sia ben freddo preparate la crema chantilly , una volta pronta  la crema versatela in una ciotola coperta con dell

crepes con prosciutto e funghi

ecco le mie crepes !!!!! posso assicurarvi che sono buonissime !!!!!!!!!!!! ingredienti per le crepes : 250 grammi di farina 1/2 litro di latte 3 uova  40 grammi di burro  1 pizzico di sale  il procedimento lo potete vedere : QUI ingredienti per il ripieno : 300 grammi di prosciutto cotto  300 grammi di funghi trifolati  1 scalogno  sale quanto basta  1 noce di burro  ingredienti per la salsa besciamella : 1/2 litro di latte  40 grammi di farina  50 grammi di burro  1 pizzico di sale  1 pizzico di noce moscata potete vedere il procedimento : QUI procedimento : prima cosa preparate le crespelle  (io le ho fatte il giorno prima poi riposte in frigo coperte con la pellicola trasparente  ) altrimenti  preparate la pastella e nel frattempo che aspettate il riposo della stessa procedete a preparare la salsa besciamella  ora  preparate il ripieno  mettendo una noce di burro in una padella ,unite lo scalogno e fatelo rosolare . unite i funghi e il prosciutto cotto

straccetti di pollo con mandorle e agrumi

è molto tardi ....e non sapendo cosa cucinare ho preso le fettine di pollo ..... che barba dice mio marito ... così  ho pensato di  cuocerle  con gli agrumi e le mandorle...... speriamo siano di suo gusto..........  ingredienti : 4 fettine di petto di pollo  1 limone  1 arancia  40 grammi di burro  1 pugno di mandorle  sale e farina quanto basta 1/2 bicchiere di vino (io ho messo il whiskey )  procedimento : fate tostare le mandorle poi tritatele .   tagliate a striscioline  1 petti di pollo  e infarinateli . prendete una padella e  fate sciogliere il burro , aggiungete i petti di pollo infarinati e fateli  saltare in padella . aggiungete il vino fate sfumare , salare  poi unite il succo del limone e dell'arancia ,  fate restringere un po  il sughetto ma non troppo ,  a parte mettete a bollire la buccia del limone e dell'arancia , scolatele e fatele a striscioline sottilissime poi unitele al pollo  in fine aggiungere le mandorle tostate e trit