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segna posto per Natale

i miei  segna posto per Natale ingredienti x la frolla : 500 grammi di farina  200 grammi di zucchero  200 grammi di burro 2 uova intere  buccia di limone grattugiata  1 bustina di vanillina  2 cucchiaini di lievito per dolci  il procedimento lo potete vedere  : QUI una volta preparata la pasta frolla con le formine ho fatto gli alberelli e  i cestini da usare come fondo . ho cotto in forno per circa 10 minuti  A 180° una volta cotti sfornate e lasciate raffreddare  poi decorare a piacere  sono veramente carini !!!!!!!!!!!!!!!! e  molto buoni !!!!!!!!!!!!!!! BUON NATALE  !!!!!!!!!!!!!!!!! idea presa  da : http://labuonacucinadikatty.blogspot.com/   grazie katty  

pandoro con il lievito madre

il mio pandoro con il lievito madre chiedo scusa in anticipo :che casino !!!!!!!!!mani impasticciate e  macchina fotografica altrettanto impasticciata ..........devo trovare un fotografo che mi segui durante i lavori ......hahahahah le dosi x questa ricetta le ho prese da  http://www.giallozafferano.it/ricetta/Pandoro io però ho fatto alcune  modifiche  ingredienti : 100 grammi di lievito madre  170 grammi di burro i semini di una bacca di vaniglia 450 grammi di farina manitoba 1 cucchiaino di sale 125 grammi di zucchero 3 uova intere e un tuorlo procedimento : primo impasto  lievitino : prendete il lievito madre unite un cucchiaio di zucchero 1 tuorlo , poi aggiungete 50 grammi di farina e impastate amalgamando bene il tutto, coprite questo primo impasto e lasciate lievitare  fino a far raddoppiare (1 ora  circa ) quando l'impasto sarà raddoppiato  aggiungete   al composto  100 grammi di zucchero 1 uovo intero e  amalgamate bene, aggiunget

cannelloni con ripieno di carne

cannelloni con ripieno di carne  ingredienti : 1 kg. di pasta fresca   1 kg. di macinato misto (manzo maiale pollo ) 1 fetta di mortadella spessa circa 100 grammi (io l'ho fatta macinare dal macellaio insieme alla carne 1/2 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 1 bicchiere di vino bianco 4 cucchiai di concentrato di pomodoro sale , pepe , e spezie a vostro gusto (io saporita , salvia , maggiorana ) 250 grammi  di salsa besciamella 2 uova 100 grammi di parmigiano grattugiato una noce di burro procedimento : fare un soffritto con il burro ,la cipolla carota , sedano aggiungere il macinato far  soffriggere un po poi versare il vino lasciate evaporare salare pepare , aggiungere le spezie ,il concentrato di pomodoro e se serve aggiungere un po d'acqua portando a cottura. lasciate raffreddare un po poi aggiungere il parmigiano  le uova sbattute  e la besciamella amalgamate bene poi dividere il composto a metà. metà della carne la frullo fino a

olive ascolane

olive ascolane fatte in casa  ingredienti : 2 kg.  di olive verdi 300 grammi di macinato misto (manzo , maiale , pollo , oppure tacchino fate a vostro gusto ) i fetta di  di mortadella spessa ( 100 grammi circa ,io l'ho fatta macinare insieme alla carne dal macellaio ) 1 carota  una noce di burro 1/2 cipolla  1 costa di sedano  1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 2 uova 30 grammi di mollica di pane  raffermo 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato sale e  pepe quanto basta 1 bicchiere di vino    noce moscata ,salvia,maggiorana (per le spezie fate voi io ho usato queste ) olio di oliva per friggere per la panatura : farina,uova, pangrattato quanto basta procedimento : armatevi di pazienza e per prima cosa snocciolate le olive  in una pentola fare un soffritto con  una noce di burro ,  cipolla carota sedano e  infine aggiungere il macinato, dopo un po unire 1 bicchiere di vino  una volta evaporato il vino aggiungere le spezie, il concentrat

crostata con marmellata di ciliegie

crostata con marmellata di ciliegie ingredienti : 500 grammi di farina  200 grammi di zucchero 200 grammi di burro 2 uova intere  buccia grattugiata di limone vanillina 2 cucchiaini di lievito per dolci  procedimento : per la frolla potete vedere il procedimento : QUI   preparare la frolla e far riposare per almeno 1 ora in frigo stendere la frolla su un piatto da crostata foderato con carta forno ricoprire con  la marmellata di ciliegie decorare a grata poi infornare a 180° per 35 minuti  naturalmente  dipende sempre dal vostro forno sfornare lasciate raffreddare poi papparsela