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pandoro con il lievito madre

il mio pandoro con il lievito madre chiedo scusa in anticipo :che casino !!!!!!!!!mani impasticciate e  macchina fotografica altrettanto impasticciata ..........devo trovare un fotografo che mi segui durante i lavori ......hahahahah le dosi x questa ricetta le ho prese da  http://www.giallozafferano.it/ricetta/Pandoro io però ho fatto alcune  modifiche  ingredienti : 100 grammi di lievito madre  170 grammi di burro i semini di una bacca di vaniglia 450 grammi di farina manitoba 1 cucchiaino di sale 125 grammi di zucchero 3 uova intere e un tuorlo procedimento : primo impasto  lievitino : prendete il lievito madre unite un cucchiaio di zucchero 1 tuorlo , poi aggiungete 50 grammi di farina e impastate amalgamando bene il tutto, coprite questo primo impasto e lasciate lievitare  fino a far raddoppiare (1 ora  circa ) quando l'impasto sarà raddoppiato  aggiungete   al composto  100 grammi di zucchero 1 uovo intero e  amalgamate bene, aggiunget

cannelloni con ripieno di carne

cannelloni con ripieno di carne  ingredienti : 1 kg. di pasta fresca   1 kg. di macinato misto (manzo maiale pollo ) 1 fetta di mortadella spessa circa 100 grammi (io l'ho fatta macinare dal macellaio insieme alla carne 1/2 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 1 bicchiere di vino bianco 4 cucchiai di concentrato di pomodoro sale , pepe , e spezie a vostro gusto (io saporita , salvia , maggiorana ) 250 grammi  di salsa besciamella 2 uova 100 grammi di parmigiano grattugiato una noce di burro procedimento : fare un soffritto con il burro ,la cipolla carota , sedano aggiungere il macinato far  soffriggere un po poi versare il vino lasciate evaporare salare pepare , aggiungere le spezie ,il concentrato di pomodoro e se serve aggiungere un po d'acqua portando a cottura. lasciate raffreddare un po poi aggiungere il parmigiano  le uova sbattute  e la besciamella amalgamate bene poi dividere il composto a metà. metà della carne la frullo fino a

olive ascolane

olive ascolane fatte in casa  ingredienti : 2 kg.  di olive verdi 300 grammi di macinato misto (manzo , maiale , pollo , oppure tacchino fate a vostro gusto ) i fetta di  di mortadella spessa ( 100 grammi circa ,io l'ho fatta macinare insieme alla carne dal macellaio ) 1 carota  una noce di burro 1/2 cipolla  1 costa di sedano  1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 2 uova 30 grammi di mollica di pane  raffermo 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato sale e  pepe quanto basta 1 bicchiere di vino    noce moscata ,salvia,maggiorana (per le spezie fate voi io ho usato queste ) olio di oliva per friggere per la panatura : farina,uova, pangrattato quanto basta procedimento : armatevi di pazienza e per prima cosa snocciolate le olive  in una pentola fare un soffritto con  una noce di burro ,  cipolla carota sedano e  infine aggiungere il macinato, dopo un po unire 1 bicchiere di vino  una volta evaporato il vino aggiungere le spezie, il concentrat

crostata con marmellata di ciliegie

crostata con marmellata di ciliegie ingredienti : 500 grammi di farina  200 grammi di zucchero 200 grammi di burro 2 uova intere  buccia grattugiata di limone vanillina 2 cucchiaini di lievito per dolci  procedimento : per la frolla potete vedere il procedimento : QUI   preparare la frolla e far riposare per almeno 1 ora in frigo stendere la frolla su un piatto da crostata foderato con carta forno ricoprire con  la marmellata di ciliegie decorare a grata poi infornare a 180° per 35 minuti  naturalmente  dipende sempre dal vostro forno sfornare lasciate raffreddare poi papparsela 

pennette fredde all'ortolana

pennette fredde all'ortolana ingredienti : 250 grammi di pennette 1 scatoletta di tonno  1 cetriolo  mais  pomodorini olive  peperone  basilico  procedimento : cuocere le pennette in acqua salata   a cottura avvenuta scolare e passare sotto l'acqua fredda per fermare la cottura nel frattempo  preparate il condimento  tonno , cetriolo , mais , pomodorini , olive ,  peperone e quant'altro volete  fate voi  aggiungere le penne condire e infine aggiungere qualche fogliolina di basilico 

farfalle verdi con salsiccia e ricotta

farfalle verdi con salsiccia e ricotta ingredienti : 250 grammi di farfalle verdi con spinaci  1 salsiccia  una noce di burro  sale  200 grammi di ricotta  (io non l'avevo quindi ho messo la panna ) 1/2 cipolla procedimento : prendere una padella tagliare la cipolla sottile  aggiungere il burro e fate soffriggere unire la salsiccia sbriciolata e portare a cottura  alla fine unire la ricotta setacciata mettere a bollire l'acqua  salare e buttare dentro le farfalle  una volta cotte le farfalle scolare per bene e passarle nella padella con la salsiccia e la ricotta per chi piace anche  una spolverata di parmigiano  scusate per la foto.......... ma  per la fretta mi sono dimenticata di  fotografare l'ultimo passaggio questo era un piccolo avanzo  che ora non c'è più .............se l'ha pappato il mio cagnolino