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Happy Christmas Tiziano Ferro & Elisa

tantissimi auguri carissime amiche !!!!!!!!!!!!!!

torta salata con finocchi e salsicce

torta salata con finocchi e salsicce ingredienti : un rotolo di pasta sfoglia oppure brisèe 1 finocchio 1 salsiccia 15 grammi di burro mezza cipolla 1 uovo 50 ml. di salsa besciamella oppure panna da cucina un pizzico di sale 10 grammi di parmigiano un pizzico di pangrattato procedimento : lavare i finocchi poi tagliateli a fettine spesse mezzo centimetro sciogliere il burro  e rosolarvi  la cipolla a fettine sottili  aggiungere i finocchi e farli rosolare    aggiungere un bicchiere d'acqua e lasciar cuocere per 15 minuti circa coprendo con un coperchio naturalmente  dipende dalla durezza del finocchio ...quindi controllare poco prima di fine cottura aggiungere la salsiccia sbriciolata ,  lasciar cuocere ancora 5 minuti e  lasciate raffreddare un po preparate la salsa besciamella  e lasciate raffreddare il procedimento lo potete vedere QUI stendere la pasta sfoglia  e adagiarla su un piatto per crostate bucherellate il fondo della

salsa besciamella

salsa besciamella ingredienti : 1 litro di latte 80 grammi di farina 100 grammi di burro un pizzico di sale  un pizzico di noce moscata procedimento : prendere una pentola e scaldare il latte in un'altra sciogliere il burro    aggiungere la farina rosolare fino a far prendere un bel colore dorato facendo attenzione che non si formino grumi quindi aggiungere il latte caldo poco per volta sempre mescolando cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa in fine aggiungere il sale e la noce moscata

la mia marmellata di prugne

la mia marmellata di prugne  ingredienti : 1 kg. di prugne  snocciolate  500 grammi  di zucchero  1 limone  procedimento: lavate le prugne , dividetele a metà e togliete il nocciolo . versate le prugne in una ciotola capiente , copritele con lo zucchero , aggiungete il succo di limone e  lasciatele macerare in un luogo fresco oppure in frigo per almeno 12 ore .  passato il tempo di macerazione prendete il composto e versatelo in una pentola capiente .   lasciate cuocere la marmellata a fuoco basso  girando di tanto in tanto e schiumando .     la marmellata sarà pronta quando  versandone una goccia su un piattino  inclinato   non colerà ma resterà compatta e senza sbavature .    prima di spegnere il fuoco , prendete il frullatore a immersione e  frullatele un po , oppure se preferite lasciatela con i pezzetti di frutta ...... fate voi . invasatela  ancora calda nei vasetti sterilizzati  , chiudeteli  per bene e lasciateli  raffreddare capovolti ....... dopo di che r

crema fritta

la mia crema fritta  ingredienti : 4 uova ( usare solo i tuorli )  120 grammi di zucchero  200 grammi di farina 1 bustina di vanillina  un pizzico di sale 1 litro di latte  scorzetta di limone   ingredienti per l'impanatura : 3 uova  farina quanto basta  pane grattugiato  olio di semi di arachidi per friggere procedimento : in una pentola dai bordi alti lavorate  i tuorli con  lo zucchero , un pizzico di sale ,  amalgamate con cura poi unite la farina poca alla volta e diluite con il latte versato a filo  , unite  la buccia  del limone e  porre la pentola sul fuoco basso , portate a ebollizione senza mai smettere di girare , dopo qualche minuto quando vedete che la crema si stacca dalle pareti , togliete la scorzetta di limone e .......  versatela su un piatto foderato con pellicola trasparente , dopo di che   livellate la crema a uno spessore di circa 2 cm. lasciate raffreddare per bene (io di solito  faccio l'impanatura  il giorno dopo

i miei frascarelli marchigiani

i miei frascarelli marchigiani questo è un piatto che faceva la mia mamma  ingredienti : 350 grammi di farina 00  1 bicchiere di acqua circa ( per formare i grumi ) 1litro e 1/2 di acqua circa per la cottura  sale quanto basta procedimento : versate la farina in una ciotola ,  aggiungere un pizzico di sale versate  un bicchiere di acqua poca per volta  e mescolate con una forchetta , una volta fatto questo versate il composto sulla tavola cercando di fare tante pallotoline ,  mia madre usava la lama di un coltello , ma se volete potete formare  le pallotoline  con le mani più grumi fate meglio è . una volta terminata l'operazione mettete a bollire 1 litro e 1/2  di acqua , salate  e versateci dentro il composto , facendolo bollire per circa 15 minuti .......  se vedete che addensa troppo aggiungete altra acqua calda ...... ottenendo così la densità voluta .... simile alla densità della  polenta ...... se troppo liquida aggiungere un po di farin

i miei biscotti di frolla

i miei biscotti di frolla ingredienti : 500 grammi di farina 200 grammi di zucchero  200 grammi di burro  2 uova intere 2 cucchiaini di lievito buccia grattugiata di limone  1 bustina di vanillina  il procedimento per la frolla lo potete vedere :   QUI procedimento : ho tirato fuori dal frigo la frolla , l'ho stesa  ho preso i miei stampini e ho cominciato a dare forma  hai miei biscottini ho  foderate la leccarda  con carta forno e adagiato i biscotti un po distanziati  infornate a 180° per 10-15 minuti ....naturalmente dipende sempre dal vostro forno una volta pronti tirare fuori dal forno e come dico sempre papparseli partecipo al contest di :     

crostata con la mia marmellata di prugne

  crostata con  la mia marmellata di prugne ingredienti : 500 grammi di farina  200 grammi di burro 200 grammi di zucchero  2 uova intere buccia grattugiata di limone vanillina   2 cucchiaini di lievito per dolci  procedimento : potete vedere il procedimento per la frolla  QUI preparate la frolla e fate riposare per almeno 1 ora in frigo. stendete la frolla su un piatto per crostata foderato con carta forno ricoprire con la marmellata o altro  (a vostro piacimento ) decorare a piacere poi infornare a 180° gradi per 30-35 minuti  naturalmente dipende sempre dal vostro forno  sfornate , lasciare raffreddare e poi  papparsela !!!!!!!!!!!!!!!! naturalmente potete sempre dimezzare le dosi ,  io uso sempre queste così con la pasta che avanza approfitto per fare anche dei biscotti vista l'ora ripongo la pasta in frigo e domani .............biscotti

pasta frolla croccante

 pasta frolla croccante ingredienti: 500 grammi di farina 200 grammi di zucchero 200 grammi di burro 2 uova intere 2 cucchiaini di lievito  buccia grattugiata di limone vanillina procedimento: fare il burro a pezzetti e aggiungere lo zucchero unire le uova la buccia grattugiata di limone, la vanillina , il lievito e la farina , amalgamate bene  tutti gli ingredienti  cercando di lavorarla il meno possibile avvolgere con la pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 1 ora