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pasta frolla croccante

 pasta frolla croccante ingredienti: 500 grammi di farina 200 grammi di zucchero 200 grammi di burro 2 uova intere 2 cucchiaini di lievito  buccia grattugiata di limone vanillina procedimento: fare il burro a pezzetti e aggiungere lo zucchero unire le uova la buccia grattugiata di limone, la vanillina , il lievito e la farina , amalgamate bene  tutti gli ingredienti  cercando di lavorarla il meno possibile avvolgere con la pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 1 ora

sfogliata di cavolfiore

sfogliata di cavolfiore ingredienti : 200 grammi  di pasta sfoglia ( oppure un rotolo già pronto ) 800 grammi di cavolfiore 80 grammi di fontina (oppure altro a vostro piacimento ) 100  grammi di prosciutto cotto  (volendo potete usare  il salmone affumicato ma io non l'avevo quindi ho usato il prosciutto ) 3 uova 2 dl. di latte 1 noce di burro  procedimento: prima cosa preparate la pasta sfoglia. pulite il cavolfiore poi sbollentarlo  in acqua salata per 5-10 minuti scolatelo al dente poi ripassarlo in padella con una noce di burro e aggiustare di sale ora stendete la sfoglia su un piatto da crostata foderato con carta forno bagnata e strizzata bucherellate il fondo con  una forchetta, mettete sul fondo il formaggio tagliato a striscioline adagiate il cavolfiore  poi unite il prosciutto tagliato a striscioline  in una ciotola sbattete le uova con il latte, aggiustate di sale e versatele  sopra . decorate a vostro piacimento poi ........

cornetti di pasta brioches

i miei cornetti ingredienti : 500 gr. di farina manitoba 1 cubetto di lievito di birra acqua tiepida 190 gr. 80 gr. di zucchero 100 gr. di burro  2 uova 1 bustina di vanillina 1 cucchiaino di sale fino procedimento: primo impasto : versare in una ciotola 300 grammi di farina e il lievito sciolto in poca acqua poi aggiungere 150 grammi di acqua tiepida, impastare e coprire con la pellicola mettere a lievitare nel forno spento per circa 40 minuti. secondo impasto : mescolare 200 grammi di farina con lo zucchero , il burro , i 2 tuorli , il sale , la vanillina e 40 grammi di acqua . unire il primo impasto poi lavorare fino a ottenere un impasto bello liscio, coprire con la pellicola e far lievitare ancora per 10 minuti . ora prendete la leccarda e rivestitela  con carta forno, stendete l'impasto sottile poi tagliate tanti triangoli,  farcite a piacere e arrotolateli su se stessi iniziando dal lato più lungo porre i vostri cornetti sulla leccard

pane fatto in casa

il mio pane fatto in casa  ingredienti: 500 gr. di farina  280 ml. di acqua tiepida 1 cucchiaino di sale 15 grammi di lievito di birra  1 cucchiaino di zucchero   procedimento :   fate sciogliere il lievito  con mezzo bicchiere di acqua tiepida  e lo zucchero . prendete una ciotola capiente e versateci la farina , formate una fontanella  , versateci il lievito  e il sale sciolto nella rimanente acqua tiepida . lavorate  per almeno 10 minuti  fino a che vedrete l'impasto bello elastico e liscio . se vedete che è troppo duro aggiungere un po di acqua , nel caso contrario fosse troppo molle aggiungere un po di farina . a questo punto  formate una palla e riponetela  in una  ciotola infarinata , coprite con un telo e lasciate lievitare per 2 ore . dopo 2 ore riprendete l'impasto e  lavoratelo di nuovo per 10 minuti ora prendete la leccarda del forno e ricopritela con carta forno , poi date la forma che desiderate  al vostro pane , copritelo di nuovo  con un te

minestra imperiale

minestra imperiale ingredienti per la gialla 10 uova 10 cucchiai di parmigiano 10 cucchiai di pane grattugiato 1 pizzico di sale  ingredienti per la rossa : passata di pomodoro (le dosi è a vostro piacimento ,io ho messo 3 cucchiai  ) 10 uova  10 cucchiai di parmigiano 10 cucchiai di pane grattugiato  1 pizzico di sale ingredienti per la verde :   1 kg.di  spinaci  10 uova  10 cucchiai di parmigiano  10 cucchiai di pane grattugiato  1 pizzico di sale   ingredienti per la bianca : 10 albumi    nella foto mancano naturalmente altri 2 colori la bianca e la gialla che sono in fase di  preparazione procedimento : sbattete per bene le uova , aggiungete il parmigiano , il pane grattugiato e il sale . amalgamate bene il tutto  poi aggiungete un po di passata di pomodoro  per fare la rossa  una volta amalgamati tutti gli ingredienti  prendete la leccarda del forno e foderatela  con carta forno  poi adagiarvi il composto (  il risultato è simile a una frittata

NOI [ ANNI 80 - '80s ]

e già ................... io c'ero 

cannoli alla crema

cannoli alla crema  ingredienti : 1 rotolo di pasta sfoglia  cacao amaro  zucchero ingredienti per la crema pasticcera : 4 tuorli 70 gr. di zucchero 60 gr . di farina 1/2 litro di latte buccia di limone procedimento : tagliare a strisce la pasta sfoglia e arrotolare sui coni , attenzione a farla  aderire bene  una volta pronti  passarli per bene nello zucchero . foderate con carta forno  la leccarda  e adagiarvi i cannoli  infornare a 180 ° per circa 15 minuti mentre aspettate preparate la crema pasticcera  ,  il procedimento lo potete vedere :  QUI lasciate raffreddare un po  dopo di che  farciteli  con la crema  e spolverate con il cacao , oppure  lo  zucchero a velo fate voi 

torta di mele

 la mia torta di mele ingredienti : 3 uova 100 gr. di zucchero 250 gr. di farina  50 gr. di burro mezzo bicchiere di latte estratto di limone  1 bustina di lievito pane angeli 2 mele e alchermes per bagnarle procedimento : sbucciate le mele , fatele a fette sottili e mettetele a bagno con l'alchermes ( o altro liquore a scelta) accendete  il forno a 180° e fate riscaldare . frullate bene le uova con lo zucchero , aggiungete la farina setacciata , il burro sciolto, il latte l'estratto di  limone e in fine il lievito ,  amalgamate il tutto molto bene . foderate  lo stampo con carta forno , versate il composto  e mettete sopra le mele tagliate a fette. infornate a 180°  per circa 35-40 minuti . lasciate raffreddare  poi.......  papparsela

i colori ke rappresentano noi italiani :

immagina presa dal web passiamo le notti in bianco  abbiamo i conti in rosso  e .....................  se continua così ................... presto resteremo .... al verde !!!!!!!!!!!!!!!!!!!  che dire !!!!!!!!!!!!

biscotti al cioccolato

biscotti al cioccolato ingredienti : 220 gr. di cioccolato fondente 110 gr. di burro 2 uova 100 gr. di zucchero 220 gr. di farina mezzo cucchiaino di lievito 1 pizzico di sale procedimento : fate  fondere il cioccolato con il burro e lasciate raffreddare sbattete leggermente le uova con lo zucchero unite il composto di cioccolato e burro, la farina , il lievito e il pizzico di sale. fate riposare il composto in frigo fino a che l'impasto diventa solido, prelevate il composto e formate delle palline, schiacciatele leggermente e disporle su una teglia coperta con carta forno. infornate a 180° per 10 minuti nel forno già caldo . fate  raffreddare , spolverate con lo  zucchero a velo e ....... papparseli partecipo al contest di :