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torta decorata per il compleanno mia nipote

questa è la torta che ho realizzato per  il compleanno di mia nipote Tania che è in dolce attesa ......... sono propio una frana ....non vi dico quante volte ho fatto il volto e i capelli  ....... ho bisogno di fare qualche corso di cake design ......   ingredienti pan di spagna : 6 uova ( teglia 28 cm. )  180 grammi di farina  180 grammi di zucchero  estratto limone  1 bustina di lievito per pan di spagna   1 bustina di vanillina  ingredienti crema chantilly : 4 tuorli  70 grammi di zucchero 50 grammi di farina  500 ml. di latte scorzetta di limone  200 ml. di panna procedimento crema chantilly   QUI ingredienti per la pasta di zucchero : 450 grammi di zucchero a velo  70 grammi di miele  30 ml. di acqua  16 grammi di burro  3 fogli di colla di pesce ( 6 grammi ) coloranti alimentari in gel oppure in polvere  procedimento pasta di zucchero :  QUI ingrdienti per la bagna: alchermes e latte quanto basta  procedimento pan di spagna :   QUI ho preparat

cupcake segnaposto per natale

 i miei segnaposto per Natale ....... ringrazio  torte decorate la Camilla per l'idea ...... certo non sono perfetti come i suoi ........ ma per essere una principiante ...... non mi lamento ........  ingredienti : 250 grammi di farina  80 grammi di zucchero  2 uova 100 grammi di burro  fuso 2 vasetti di yogurt al caffè ( 250 grami ) 2  tazzina di caffè ristretto 1 bustina di lievito   procedimento : accendete il forno a 180° e sistemate i pirottini nell'apposita teglia .  in una ciotola mescolate i solidi ( farina e lievito ) in un altra ciotola mescolate le uova con lo zucchero , aggiungete  il burro fuso , il caffè freddo e i 2 vasetti di yogurt ,  amalgamate per bene dopo di che unite i due composti amalgamando con un cucchiaio di legno .  versate il composto nei  pirottini e infornate nel forno già caldo per 20 minuti circa ..... vale sempre la prova stecchino . sfornate , lasciate raffreddare  e ...................  decor

casetta di pasta frolla al cacao

ebbene si !!!!!!!!!!!!! l'ho fatta anch'io ........ è la prima volta che ci provo .....credevo peggio ............ l'ho realizzata  all'ultimo momento ..... non sapevo nemmeno se sarei riuscita a farla ...... questo è il risultato ........ rinnovo gli auguri di un felicissimo e sereno Natale a tutte voi  ingredienti per la frolla : 300 grammi di farina  120 grammi di zucchero a velo 30 grammi di cacao amaro 1 uovo  1 tuorlo  1 cucchiaino di lievito  1 bustina di vanillina  procedimento per la frolla :  QUI ingredienti glassa reale : 1 albume  250 grammi di zucchero a velo  1 cucchiaino  di succo di limone  procedimento per la casetta di frolla : ho preparato la frolla poi riposta in frigo per il riposo . ho disegnato la casetta su un foglio di carta : per il tetto 18 x 13  le pareti 15 x 10  la parte frontale base 10 cm.  laterale 10 cm.  diagonale del tetto 9,5 cm.  altezza dalla base alla punta del tetto 18 cm.  ho ripreso la frolla , l

tantissimi auguri

 scusatemi  tanto ......ma sono super impegnata con i preparativi ....... appena possibile posterò tutte le cosine che ho preparato ...... tantissimi auguri di Buon Natale a tutti

marshmallows fondant (mmf)

ebbene si ho provato a farla anch'io ...... uffa però ...la mia intenzione era di farla rossa ...... come potete vedere non lo è ..... ho finito una fialetta di rosso e questo è il risultato ..... questi coloranti liquidi sono un disastro ...... e poi che dire ...di trovare i marshmallows bianchi .....  nemmeno l'ombra ...... pazienza ..... ora  vi lascio la ricetta ........  l'ho presa dal blog  http://barbapasticcetti.blogspot.it/ .... lei consiglia i coloranti in gel .... ma oggi non era giornata .....non ho trovato nemmeno quelli ......  ingredienti : 150 grammi di marshmallows bianchi ( io 175 grammi ) 4 confezioni di zucchero a velo  colorante in gel  procedimento : in una pentola antiaderente fate sciogliere i marshmallows  con un po di latte ( io 3 cucchiai ) a fuoco basso oppure a bagnomaria ,  una volta che le caramelle saranno sciolte   togliete la pentola dal fuoco e unite una busta di zucchero a velo e   amalgamate per bene  fino a che lo zucchero

cupcake al caffè

oggi ho visto il video dei cupcake fatti da Renato Ardovino  su real time ......... ero un pò perplessa sulla preparazione ..... ma poi ho deciso di provare anch'io seguendo la sua preparazione ..... con una piccola modifica , ho aggiunto una tazzina di caffè al composto , buonissimi .....  a dire il vero prima di preparare il frosting  ne ho mangiato uno ...ero curiosa di sapere com'era .... buonissimi !!!!!!! via di corsa a preparare il frosting per la farcitura . ingredienti cupcake  : 3 uova  300 grammi di zucchero  300 grammi di farina  200 grammi di fecola di patate  200 grammi di olio di semi  1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina  1 caffè ( la ricetta di Renato non lo prevede .....è stata una mia aggiunta ) ingredienti frosting : 200 grammi di formaggio spalmabile  100 ml. di panna  70 grammi di zucchero  colorante alimentare in polvere quanto basta  procedimento cupcake  : lavorate le uova con lo zucchero ,quando il composto è bello montato ,