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filoni di mosto 2 ° tentativo

come promesso ci ho riprovato ............ ho usato sempre la ricetta di mia cognata diminuendo la dose degli anici ( nella ricetta scritta in precedenza ho fatto la correzione  ) perchè 50 grammi ne erano un po troppi ...... visto che i filoni fatti in precedenza erano enormi questa volta  con la stessa dose ho diviso l'impasto in più parti ...... ne ho fatti 8 ..... come vedete sono più piccoli ma sempre molto buoni ...... vi lascio alcune foto . le dosi e il procedimento lo potete vedere :   QUI  qui lievitati pronti per essere cotti  eccoli qui pronti per essere pappati !!!!!!!!!!!!!!!

filoni di mosto

è arrivato l'autunno e non ho resistito a provare i filoni di mosto ...... la ricetta di mia cognata Maria Pia  ingredienti : 1 kg. di farina ( più quella necessaria per la tavola quando formate i filoni ) 150 grammi di zucchero  2 uova 50 grammi di lievito di birra 150 ml. di olio di semi  32 grammi di anici  500 ml. di mosto procedimento : scaldate appena il mosto , prendetene un po  e scioglietevi il lievito , nel mosto rimanente fate sciogliere lo zucchero , montate la foglia e versate nella ciotola   la farina  poca per volta ,     le uova , il mosto e l'olio sempre poco per volta . quando vedete che l'impasto si fa un po più consistente  togliete  la foglia e montate il gancio ,   e solo verso la fine aggiungete anche gli anici .  impastate per bene e lasciate lievitare fino al raddoppio . una volta che l'impasto è pronto versatelo sulla tavola infarinata , impastate di nuovo e se necessario aggiungete un po di farina  , formate i filon

ti amo amore

ho realizzato questo video e lo dedico a noi per il nostro anniversario  ti amo amore 

cena dell'11 agosto 2012

vi mostro alcune foto della cena organizzata l'11 agosto 2012 per 30 persone .......tutto si è svolto a casa di mia cognata Maria Pia ........ tutte queste cosine sono state preparate da me e le mie nipotine ....Barbara e Tania  Cinti ....... e mia cognata la cena è stata un successone ....sono rimasti tutti a bocca aperta 

gelato al cacao

buonissimo !!!!!!!!!!!!!!!!!! appena pappato  ingredienti : 50 grammi di cacao amaro  200 ml. di latte  200 ml. di panna  2 cucchiai  di zucchero  procedimento : setacciate il cacao , unire lo zucchero , versare un po di latte tiepido  e fate sciogliere bene il cacao e lo zucchero mescolando con il mixer a immersione , lasciate raffreddare bene poi  unite il resto del latte e la panna  freddi ,  mescolate di nuovo  , dopo di che  versate tutto nella gelatiera con le pale in movimento  e lasciate lavorare fino a renderlo bello cremoso  ( con la mia gelatiera ci sono voluti 25 minuti ) . dopo di che potete papparvelo oppure lo potete versarlo in una vaschetta e riporre in freezer 

il mio succo di frutta

vista la grande quantità di pere che mi ritrovo oltre che a preparare la marmellata ho fatto anche i succhi di frutta ....... molto buoni ..... niente conservanti , niente zucchero ......solo frutta appena raccolta ....... ingredienti : 5 kg. di pere  250 grammi di miele  succo di 2 limoni  procedimento : prima cosa mettete a sterilizzare le bottiglie e i tappi , dopo di che lavate e tagliate a pezzetti le pere ed eliminate i semi . ponetele in una pentola capiente e mettetele sul fuoco coperte  sinchè si saranno disfatte . spegnete togliete dal fuoco e frullatele con il minipimer ,   assaggiate e aggiungete la quantità di miele che desiderate ( io 250 grammi ) , la ricetta presa dal mio ricettario prevede lo zucchero ma io ho preferito il miele ...... poi fate voi , aggiungete anche il succo filtrato dei limoni , mescolate di nuovo poi imbottigliate . ora prendete una pentola molto capiente e fate sterilizzare le bottiglie per 30 minuti . provate è buonissimo ...

lavori in corso !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

oggi ho accesso di nuovo  il pc .... ma niente ricetta ........  potete vedere il perchè ..... i lavori stanno per finire ....... speriamo di riprendere presto con i fornelli ....... ciao a presto 

spiedini freddi per buffet compleanno oppure aperitivo

spiedini preparati per il compleanno di Giovanni .... velocissimi da fare e gustosissimi da mangiare  ingredienti : stecchini da spiedini  mozzarelline  wurstel  piccoli  pomodorini  olive verdi oppure nere  galbanino 1 rotolo di pasta sfoglia   1 confezione di wurstel grandi  senape  2 mele  procedimento : prima cosa ho preparato i wurstel   , ho steso la pasta sfoglia , ho spalmato un velo di senape , ho adagiato i wurstel , li ho arrotolati , tagliati  , spennellati con l'uovo , spolverati con i semi di papavero e infornati per 15 minuti a 180° . mentre aspettate che si raffreddino procedete a preparare  gli spiedini , prendete le mele e avvolgetele con la  carta alluminio  poi prendete gli stecchi e cominciate a infilzare  i wurstel piccoli tagliati a pezzetti  , il galbanino , oliva , pomodorino , mozzarellina , e in fine  il  wurstel ricoperto con la pasta sfoglia  . una volta finito di preparare tutti gli spiedini infilzateli sulla  mela  e il  gioco