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il mio profitterol

che tempo però !!!!!!!! sembra che stia arrivando l'autunno ......... in questa giornata così grigia ho deciso di  farmi una scorpacciata di profitterol  ingredienti per i bignè ( pasta choux ) : 250 ml. di acqua  70 grammi di burro  150 grammi di farina 3 uova medie   40 grammi di zucchero  1 pizzico di sale  ingredienti crema pasticcera : 4 tuorli  70 grammi di zucchero  50 grammi di farina  1/2 litro di latte  scorzetta di limone  ganache al cioccolato : 100 grammi di cioccolato fondente ( io al latte perchè non avevo il fondente , aggiungendo 1 caffè ristretto amaro )  100 ml. di panna  procedimento : per prima cosa preparate la pasta choux , il procedimento lo potete vedere :   QUI mentre aspettate che i bignè siano pronti preparate la crema , potete vedere il procedimento   QUI una volta che i vostri bignè sono pronti e la crema raffreddata prendete una siringa e cominciate a riempirli con la crema e poneteli su un vassoio   dopo di che  

ganache al cioccolato

ancora non l'avevo postata ...... eccola qui ..... oggi la posto visto che l'ho usata per il mio profitterol  ingredienti : 200 grammi di cioccolato fondente  200 ml. di panna  procedimento : prendete un pentolino e versateci la panna , aspettate che si riscaldi  quasi a bollire , togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato spezzettato oppure grattugiato , mescolare per bene fino a che il cioccolato è ben sciolto e privo di grumi , formando una crema liscia  ( volendo potete aggiungere rum oppure altro liquore a vostra scelta ) . se volete la vostra ganache più cremosa , mettete la pentola in un recipiente più grande con dell'acqua ghiacciata , lasciatela raffreddare poi con uno sbattitore elettrico montarla  fino a renderla cremosa e densa 

fave fresche in porchetta

fave fresche appena raccolte dal mio orticello ........ sò troppo buone ..............  ingredienti : fave fresche ( le mie 300 grammi sbucciate  ) finocchio selvatico  olio sale aglio quanto basta  1/2 bicchiere di vino bianco  procedimento : prima cosa pulite le fave ,  prendete una pentola ,versatevi un filo di olio le fave lavate ancora gocciolanti  , l'aglio tritato e il finocchio selvatico  sminuzzato , fate stufare per qualche minuto poi unite il vino e fate sfumare , aggiustare di sale e portare a cottura per circa 30 minuti  aggiungendo qualche mestolo di acqua calda  se vedete che asciugano troppo (naturalmente il tempo di cottura varia a seconda della grandezza delle fave ) a noi piacciono tantissimo ....... ricetta molto semplice che faceva la mia mamma ....peccato che non erano molte ....anche perchè altre ne ho mangiate crude con dell'ottimo formaggio .....  che dire .... troppo buone   !!!!!!!!!!!!!!!

uova strapazzate con mozzarella

cosa si mangia stasera !!!!!!!!!!!!!!!!!! ma si faccio una bella frittata ...... poi mentre sbattevo le uova ci ho ripensato .... e le ho fatte strapazzate ..........  ingredienti : 4 uova fresche ( io quelle fatte dalle mie gallinelle ) 100 grammi di mozzarella  1 cucchiaio di parmigiano grattugiato mezza cipolla piccola  2 cucchiai di latte  sale e olio quanto basta  procedimento : in una padella versate un filo di olio e fate dorare  la cipolla tritata , in una ciotola sbattete le uova , aggiungere il parmigiano , il latte e la mozzarella sbriciolata , mescolare per bene , salare e  versate il composto nella padella e come vedete che le uova cominciano a rapprendersi  strapazzatele con un cucchiaio di legno  fino a cottura e ........................  servite 

risotto ai carciofi

eccoli qui !!!!!!!!!!!!!! oggi ho raccolto i primi carciofi ...... pronti per fare un bel risotto  ingredienti : 250 grammi di riso  4-5 carciofi  mezza cipolla piccola  100 grammi di mozzarella 2-3 cucchiai di latte  1 litro circa di brodo ( di carne o dado fate voi ) parmigiano grattugiato quanto basta  procedimento : pulite bene i carciofi , tuffateli in una ciotola con l'acqua acidulata con il succo del limone poi tagliateli a quadratini oppure a spicchi ....fate come preferite . in una pentola rosolate la cipolla , unite i carciofi e cuocere per qualche minuto . ora versate il riso , mescolate bene per farlo tostare  poi aggiungere il brodo caldo poco per volta e cominciate a portare a cottura . poco prima che sia terminata la cottura aggiungere la mozzarella tagliata a dadini , 2-3 cucchiai di latte e mescolate continuamente affinchè la mozzarella si sciolga ,  poi naturalmente aggiungere anche il parmigiano grattugiato  e ..................

gnocchetti al salmone

sempre di corsa ............. a momenti nemmeno il tempo di cucinare ............. che giorni di fuoco !!!!!!!! ingredienti : 500 grammi di gnocchetti ( io quelli fatti a casa poi riposti in freezer ) 150 grammi di salmone affumicato  1/2 cipolla  (oppure scalogno .... io non l'avevo ) 4-5 pomodorini olio sale pepe prezzemolo e brandy quanto basta  80 grammi di philadelphia  procedimento : il procedimento per gli gnocchi lo potete vedere  QUI in una padella fate un soffritto con la cipolla , unire il salmone fate saltare un po e sfumare con il brandy . unire i pomodorini , aggiustare di sale e fate restringere , poi unire il philadelphia e fatelo sciogliere . nel frattempo cuocete gli gnocchi , appena affiorano a galla scolateli e fateli saltare nella padella con il salmone , date una spolverata con del prezzemolo tritato fresco ...........  e .....  servite  !!!!!!!!!!!!!!

straccetti di pollo con peperoni

questa sera un piatto unico velocissimo !!!!!!!!!!!! ingredienti : 4 fettine di pollo 1 peperone rosso  1 peperone giallo  1 spicchio di aglio  olio , sale , rosmarino quanto basta  1 cucchiaino di zucchero farina quanto basta   procedimento : tagliate le fettine di pollo a striscioline e infarinatele . pulite i peperoni e tagliateli a listarelle , versate in una pentola antiaderente  un filo di olio , aggiungete i peperoni , l'aglio , lo zucchero , il rosmarino e fate cuocere per 15 minuti ,  dopo di che aggiungete i pezzetti di pollo infarinati , aggiustate di sale  e portare a cottura . un piatto unico veloce e gustoso 

torta di ricotta e cacao

l'ho appena assaggiata è favolosa !!!!!!!!!!!!!!! buonissima e sofficissima  !!!!!!!!!!!!!!!! ingredienti : 300 grammi di ricotta  150 grammi di zucchero  3 uova  200 grammi di farina  2 cucchiai di cacao amaro  100 grammi di gocce  cioccolato  1 bustina di lievito per dolci  procedimento : mescolare per bene lo zucchero con la ricotta , aggiungere le uova , la farina ,  il cacao , il lievito , mescolare bene e infine aggiungere  le gocce di cioccolato . foderate uno stampo con la carta forno bagnata e strizzata ,  versare il composto  e infornare nel forno già caldo a 180° per 30-35 minuti ....vale sempre la prova stecchino . sfornare , lasciate raffreddare e .........  spolverizzare con lo zucchero a velo .....buonissima e sofficissima .....  provare per credere  ricetta  presentata su cotto e mangiato dalla bravissima  Benedetta Parodi  ( con qualche modifica  fatta da me ...... ho diminuito lo zucchero e le gocce di ciocc

stuzzichini vari

anche questi stuzzichini  hanno fatto parte del buffet per il compleanno di mia nipote  ingredienti : pasta sfoglia  wurstel  prosciutto cotto  salsiccia  1 uovo per spennellare  procedimento : stendete la sfoglia , spennellatela con l'uovo  ,  farcire metà sfoglia con  il prosciutto  poi ripiegate l'altra metà e con una rotella taglia pasta ritagliate tante striscioline . in un altra sfoglia fate la stessa cosa con  la salsiccia , spennellare di nuovo con l'uovo e spolverare con semi di sesamo e  di papavero . prendete le due estremità , attorcigliarle e  infornare a 180° fino a doratura . questi con i wurstel invece dell'uovo ho usato la senape per l'interno  li ho arrotolati , spennellati con l'uovo poi ho spolverato con i semi di papavero e alcuni con il sesamo . dopo di che  li ho tagliati e infornati sempre a 180°fino a doratura

bon bon di philadelphia

anche questi bon bon l'ho preparati per il compleanno di mia nipote ...... ho letto questa ricetta girando nei blog ma non ricordo dove ...... . se  la riconoscete come vostra fatemelo sapere  ingredienti : 1 pacchetto di crachers 125 grammi di philadelphia  1 fetta di prosciutto cotto  procedimento : sbriciolate i crachers con le mani ,  prendete una ciotola e versateci il philadelphia ,aggiungete i crachers sbriciolati e il prosciutto sminuzzato , amalgamate bene con una forchetta poi  con le mani  formate delle palline adagiarle nei pirottini  di carta e riporle in frigo .  qui non ho le foto di come li ho presentati ..... ho preso 2 mele , le ho ricoperte con la carta alluminio poi con degli stuzzicadenti ho infilzato le palline .... erano molto carini e buoni ....provare per credere