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il mio panettone gastronomico

che dire !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ne ho fatto un'altro .......... questa volta è gigante ...stessi ingredienti .... se volete farlo potete vedere il procedimento : QUI appena sfornato .......domani si passa alla farcitura

10 febbraio 2012 ore 21,30

aiuto !!!!!!!!!!!!!! basta nevicare  !!!!!!!!!! non sò quanto ancora potrà reggere il mio porticato 

ho vinto !!!!!!!! grazie Batù

non ci posso credere !!!!!!!!!!!!!  ho vinto  !!!!!!!!!!!!  sono arrivata prima al contest di  grazie Batù !!!!!!!!!!!!! e questa è la mia ricetta   http://nadiaincucina.blogspot.com/2011/12/olive-ascolane-ingredienti-500-grammi.html#links

la zuppa di ceci che faceva mia madre

oggi tanto freddo e  tanta neve !!!!!!!!!! allora meglio riscaldarsi con una zuppa  di ceci ..... mia madre la faceva così ingredienti : 300 grammi di ceci secchi  1 aglio  mezza cipolla  1 costa di sedano 1 carota 1 patata  rosmarino salvia e sale quanto basta ps : volendo potete aggiungere anche pasta oppure minestra  poco prima che i ceci sono  arrivati a cottura (io oggi non ho aggiunto nulla ) procedimento : mettere a bagno i ceci in una ciotola per una notte intera  con l'acqua tiepida e un cucchiaino di bicarbonato in una pentola fare un soffritto con cipolla aglio carota sedano e le spezie ,aggiungere i ceci,farli insaporire un attimo nel soffritto  e coprire con l'acqua ,  aggiungere un dado aggiustare di sale e portare a cottura . dopo circa 1 ora mezza ho prelevato un po di ceci e li ho frullati con il minipimer , ho unito la patata fata a pezzetti piccoli  e portato a cottura . se dovesse restringersi troppo aggiungere qualche mestolo di acqua

nevicata del 5 febbraio 2012

5 febbraio 2012 che nevicata !!!!!!!!!!!!!

i miei sofficini cotti al forno

viste le dimensioni potrebbero chiamarsi sofficiotti ingredienti : 250 grammi di farina  250 ml. di latte  25 grammi di burro  sale quanto basta  2 uova    pangrattato quanto basta  100 grammi di prosciutto cotto  100 grammi di funghi 1 mozzarella oppure  formaggio  morbido ........ fate voi  100 ml. di besciamella volendo potete sempre raddoppiare le dosi  e una volta pronti potete congelarli , si mantengono benissimo ....... nel mio congelatore non mancano mai  procedimento : in una pentola fate scaldare il latte  e unire  il burro . togliere dal fuoco la pentola ,salare  e unire tutta in una volta la farina setacciata. mescolare per bene fino a formare una palla  e lasciatela raffreddare bene prima di procedere alla preparazione . (io l'ho preparata in anticipo e coperta con la pellicola trasparente ) ora potete stendere la pasta  infarinando di tanto in tanto la spianatoia e formare i vostri sofficini . io ho usate 2 tazze una più gran

finocchi al forno

molto gustosi questi finocchi al forno ........ ingredienti : 1 finocchio grande  100 grammi di prosciutto cotto a dadini  150 grammi di funghi trifolati 1 mozzarella  1 noce di burro  mezzo bicchiere di latte  sale quanto basta procedimento : pulire i finocchi poi tagliarli a fettine sottili , imburrare una teglia da forno e adagiarvi i finocchi . salare , aggiungere il latte e infornare a 180 ° per 15 20 minuti circa . tirare fuori la teglia dal forno , versare il prosciutto e i funghi sopra hai finocchi e rimettere in forno  per altri 20 minuti circa . quando vedete che i finocchi sono quasi arrivati a cottura aggiungere anche la mozzarella e fate gratinare 

plum cake al caffè

domani colazione con cappuccino e plum cake al caffè ingredienti : 120 grammi di farina 2 uova 70 grammi di zucchero  50 ml. di olio di semi  125 ml. di yogurt al caffè 2 tazzine di caffè ristretto 1 bustina di lievito per dolci  ps. queste sono le dosi per i muffin  ma io ho usato lo stampo da plum cake .....perciò fate come  volete ....... il risultato è lo stesso .....buonissimo  procedimento : in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero   unire l'olio e la farina setacciata . mescolare per bene poi aggiungere lo yogurt   i 2 caffè e mescolare ancora , infine aggiungere il lievito. imburrare e infarinare  lo stampo   e versare il composto . riscaldare il forno a 180 ° e cuocere per circa 35 minuti , vale sempre la prova stecchino appena sfornato !!!!!!!!!!!!!!

costine di maiale e salsicce con patate al forno

troppo freddo questa sera per uscire fuori ad accendere il barbecue così ho deciso di cuocerle in forno ingredienti : costine di maiale  salsicce  4 patate 1 limone 1/2 bicchiere di vino bianco sale pepe olio  e spezie quanto basta procedimento : pulire le patate e tagliarle a tocchetti  , prendere una teglia da forno e adagiarvi costine salsicce e patate ,condire con sale e gli aromi (io rosmarino preparato per arrosti e coriandolo ) . mescolare tutto per bene e aggiungere il limone spremuto . io le ho condite in anticipo  per farle insaporire per bene . prima di metterle in forno aggiungere anche il vino . infornare a 180° per circa 40 minuti ........  naturalmente controllate ogni tanto ...io ho rischiato di bruciale

frittelle

le mie frittelle ingredienti : 500 grammi di farina 50 grammi di zucchero 4 uova 1 bustina di lievito per dolci 1 bicchiere di latte 2 cucchiai di olio di semi scorza di limone 1 pizzico di sale 3-4 cucchiai di liquore all'anice olio per friggere  zucchero semolato quanto basta per rotolarvi le frittelle alchermes procedimento : sbattere le uova con lo zucchero ,un pizzico di sale ,la buccia di limone grattugiata, l'olio ,un bicchiere di  latte poi cominciate a versare la farina setacciata poca per volta  aggiungere anche l'anice  e in fine il lievito sempre setacciato e mescolare per bene mettete a scaldare l'olio e quando è ben caldo  prendete un po di composto con un cucchiaio  e versatelo nell'olio , picchiettatele con una schiumarola e quando saranno belle dorate e gonfie scolatele e mettetele su carta assorbente a perdere l'unto  ora versate dello  zucchero in un piatto e rotolarvi le vostre frittelle , poi  se volete p