Passa ai contenuti principali

Post

ho vinto !!!!!!!! grazie Batù

non ci posso credere !!!!!!!!!!!!!  ho vinto  !!!!!!!!!!!!  sono arrivata prima al contest di  grazie Batù !!!!!!!!!!!!! e questa è la mia ricetta   http://nadiaincucina.blogspot.com/2011/12/olive-ascolane-ingredienti-500-grammi.html#links

la zuppa di ceci che faceva mia madre

oggi tanto freddo e  tanta neve !!!!!!!!!! allora meglio riscaldarsi con una zuppa  di ceci ..... mia madre la faceva così ingredienti : 300 grammi di ceci secchi  1 aglio  mezza cipolla  1 costa di sedano 1 carota 1 patata  rosmarino salvia e sale quanto basta ps : volendo potete aggiungere anche pasta oppure minestra  poco prima che i ceci sono  arrivati a cottura (io oggi non ho aggiunto nulla ) procedimento : mettere a bagno i ceci in una ciotola per una notte intera  con l'acqua tiepida e un cucchiaino di bicarbonato in una pentola fare un soffritto con cipolla aglio carota sedano e le spezie ,aggiungere i ceci,farli insaporire un attimo nel soffritto  e coprire con l'acqua ,  aggiungere un dado aggiustare di sale e portare a cottura . dopo circa 1 ora mezza ho prelevato un po di ceci e li ho frullati con il minipimer , ho unito la patata fata a pezzetti piccoli  e portato a cottura . se dovesse restringersi troppo aggiungere qualche mestolo di acqua

nevicata del 5 febbraio 2012

5 febbraio 2012 che nevicata !!!!!!!!!!!!!

i miei sofficini cotti al forno

viste le dimensioni potrebbero chiamarsi sofficiotti ingredienti : 250 grammi di farina  250 ml. di latte  25 grammi di burro  sale quanto basta  2 uova    pangrattato quanto basta  100 grammi di prosciutto cotto  100 grammi di funghi 1 mozzarella oppure  formaggio  morbido ........ fate voi  100 ml. di besciamella volendo potete sempre raddoppiare le dosi  e una volta pronti potete congelarli , si mantengono benissimo ....... nel mio congelatore non mancano mai  procedimento : in una pentola fate scaldare il latte  e unire  il burro . togliere dal fuoco la pentola ,salare  e unire tutta in una volta la farina setacciata. mescolare per bene fino a formare una palla  e lasciatela raffreddare bene prima di procedere alla preparazione . (io l'ho preparata in anticipo e coperta con la pellicola trasparente ) ora potete stendere la pasta  infarinando di tanto in tanto la spianatoia e formare i vostri sofficini . io ho usate 2 tazze una più gran

finocchi al forno

molto gustosi questi finocchi al forno ........ ingredienti : 1 finocchio grande  100 grammi di prosciutto cotto a dadini  150 grammi di funghi trifolati 1 mozzarella  1 noce di burro  mezzo bicchiere di latte  sale quanto basta procedimento : pulire i finocchi poi tagliarli a fettine sottili , imburrare una teglia da forno e adagiarvi i finocchi . salare , aggiungere il latte e infornare a 180 ° per 15 20 minuti circa . tirare fuori la teglia dal forno , versare il prosciutto e i funghi sopra hai finocchi e rimettere in forno  per altri 20 minuti circa . quando vedete che i finocchi sono quasi arrivati a cottura aggiungere anche la mozzarella e fate gratinare 

plum cake al caffè

domani colazione con cappuccino e plum cake al caffè ingredienti : 120 grammi di farina 2 uova 70 grammi di zucchero  50 ml. di olio di semi  125 ml. di yogurt al caffè 2 tazzine di caffè ristretto 1 bustina di lievito per dolci  ps. queste sono le dosi per i muffin  ma io ho usato lo stampo da plum cake .....perciò fate come  volete ....... il risultato è lo stesso .....buonissimo  procedimento : in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero   unire l'olio e la farina setacciata . mescolare per bene poi aggiungere lo yogurt   i 2 caffè e mescolare ancora , infine aggiungere il lievito. imburrare e infarinare  lo stampo   e versare il composto . riscaldare il forno a 180 ° e cuocere per circa 35 minuti , vale sempre la prova stecchino appena sfornato !!!!!!!!!!!!!!

costine di maiale e salsicce con patate al forno

troppo freddo questa sera per uscire fuori ad accendere il barbecue così ho deciso di cuocerle in forno ingredienti : costine di maiale  salsicce  4 patate 1 limone 1/2 bicchiere di vino bianco sale pepe olio  e spezie quanto basta procedimento : pulire le patate e tagliarle a tocchetti  , prendere una teglia da forno e adagiarvi costine salsicce e patate ,condire con sale e gli aromi (io rosmarino preparato per arrosti e coriandolo ) . mescolare tutto per bene e aggiungere il limone spremuto . io le ho condite in anticipo  per farle insaporire per bene . prima di metterle in forno aggiungere anche il vino . infornare a 180° per circa 40 minuti ........  naturalmente controllate ogni tanto ...io ho rischiato di bruciale

frittelle

le mie frittelle ingredienti : 500 grammi di farina 50 grammi di zucchero 4 uova 1 bustina di lievito per dolci 1 bicchiere di latte 2 cucchiai di olio di semi scorza di limone 1 pizzico di sale 3-4 cucchiai di liquore all'anice olio per friggere  zucchero semolato quanto basta per rotolarvi le frittelle alchermes procedimento : sbattere le uova con lo zucchero ,un pizzico di sale ,la buccia di limone grattugiata, l'olio ,un bicchiere di  latte poi cominciate a versare la farina setacciata poca per volta  aggiungere anche l'anice  e in fine il lievito sempre setacciato e mescolare per bene mettete a scaldare l'olio e quando è ben caldo  prendete un po di composto con un cucchiaio  e versatelo nell'olio , picchiettatele con una schiumarola e quando saranno belle dorate e gonfie scolatele e mettetele su carta assorbente a perdere l'unto  ora versate dello  zucchero in un piatto e rotolarvi le vostre frittelle , poi  se volete p

pappardelle con funghi e piselli

pappardelle con funghi piselli e philadelphia ingredienti : 1 panetto di philadelphia ( 80 grammi ) 250 grammi di pappardelle  150 grammi di piselli  200 grammi di funghi 1/2 cipolla  sale pepe maggiorana quanto basta . procedimento : in una padella fare un soffritto con la cipolla ,aggiungere  piselli e  funghi  ,unire la maggiorana  salare e portare a cottura . nel frattempo mettete a bollire l'acqua  e cuocere le pappardelle ,scolarle al dente e ripassarle in padella qualche secondo   poi unire il philadelphia  ,mescolare per bene e servite . ottimo primo ......  veloce da preparare

pane di girasole

nuovo esperimento in cucina ...il pane con la farina di girasole ingredienti : 500 grammi faina di girasole autolievitante (comprata al penny ) 300 ml. di acqua tiepida  procedimento : impastare la farina con 300 ml . di acqua tiepida ,lavorare per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto elastico. lasciarlo riposare coperto da un telo per 30 minuti . passato il tempo di riposo riprendere l'impasto e con le mani infarinate modellate il pane come volete .  volendo potete fa dei panini oppure una pagnotta.....fate voi . sistemarlo sulla placca rivestita con carta forno e lasciate lievitare in un posto caldo per 1 ora . riscaldare il forno a 230° ,e prima di infornare il pane sfregare la superficie con un po di acqua , fare dei tagli sopra e infornare per 10 minuti a 230° poi abbassare il forno a 200 ° e continuare la cottura per altri 35-40 minuti