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pane di girasole

nuovo esperimento in cucina ...il pane con la farina di girasole ingredienti : 500 grammi faina di girasole autolievitante (comprata al penny ) 300 ml. di acqua tiepida  procedimento : impastare la farina con 300 ml . di acqua tiepida ,lavorare per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto elastico. lasciarlo riposare coperto da un telo per 30 minuti . passato il tempo di riposo riprendere l'impasto e con le mani infarinate modellate il pane come volete .  volendo potete fa dei panini oppure una pagnotta.....fate voi . sistemarlo sulla placca rivestita con carta forno e lasciate lievitare in un posto caldo per 1 ora . riscaldare il forno a 230° ,e prima di infornare il pane sfregare la superficie con un po di acqua , fare dei tagli sopra e infornare per 10 minuti a 230° poi abbassare il forno a 200 ° e continuare la cottura per altri 35-40 minuti 

la mia pizza

che dire !!!!!!!!!!!! anche stasera si mangia pizza ...sarà il caso di aprire una pizzeria  ?????? visto che il mio maritino la mangerebbe tutti i giorni ingredienti : 500 grammi di farina  250 ml. di acqua oppure latte  (fate voi ) 25 grammi di lievito di birra  2 cucchiaini di zucchero  2 cucchiaini di sale  2 cucchiai di olio  procedimento : QUI una volta che la vostra pizza è lievita  stenderla a mano  su una placca foderata con carta forno e  lasciate che lievi ancora un po ,  poi farcire a piacere . con questa dose  io ne ho fatte 2 grandi io ho usato quello che avevo in frigo .....prosciutto cotto , wurstel , mais , funghi e mozzarella aggiunta poco prima di fine cottura . infornata a 250 °  sfornata tagliata e mangiata 

torta al cacao di soli albumi

visto che avevo degli albumi ho pensato.... li riciclo facendo  una bella  torta al cacao ingredienti: 3 albumi 200 grammi di farina 120 grammi di zucchero 80 grammi di burro 125 ml. di latte 35 grammi di cacao amaro 1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di rum per la decorazione : pasta di zucchero procedimento : prendere una ciotola ,setacciare la farina  unire lo zucchero ,il burro fuso e il latte  mescolare per bene poi aggiungere il cacao sempre setacciato e il lievito . in un altra ciotola montare a neve ben ferma gli albumi   poi unirli a cucchiaiate al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto  cercando di non smontarli  e unire il rum . riscaldare il forno a 170°  ,imburrare e spolverizzare con la farina  uno stampo , versare il composto  e infornare per circa 35-40 minuti ...vale sempre la prova stecchino una volta pronta sfornare e lasciate raffreddare su una gratella  poi decorare a piacere . io

sugo al tonno con armoniche tricolori

  oggi armoniche  tricolori al tonno ingredienti : 250 grammi  passata  di pomodoro  1/2 cipolla  1 spicchio di aglio 1 peperoncino olive nere 3-4 alici (io non l'avevo ) 200 grammi di tonno olio , sale ,prezzemolo ,maggiorana quanto basta procedimento : in una pentola ho messo un po di olio ,la cipolla , l'aglio e il peperoncino a soffriggere . quando il tutto è dorato aggiungere la passata di pomodoro ,gli odori e cuocere per circa 10 minuti  poi aggiungere il tonno sminuzzato  e le olive , aggiustare di sale e portare a cottura . nel frattempo ho messo a bollire l'acqua  e cotto le armoniche tricolori . ho scolato al dente  poi le ho fatte saltare   ancora qualche minuto nel sugo al tonno . a piacere potete aggiungere del prezzemolo fresco  e servire

tortellini alla boscaiola

i miei tortellini alla boscaiola  ingredienti : 250 grammi di tortellini 200 grammi di pisellini fini  100 grammi di prosciutto cotto a cubetti  200 grammi di funghi 200 ml.  panna da cucina olio sale pepe parmigiano  quanto basta procedimento : in una padella mettere un po di olio con la cipolla , il prosciutto cotto e i piselli , fate saltare un po poi aggiungere i funghi e portare a cottura aggiustando di sale e pepe . nel frattempo mettete a cuocere i tortellini  e scolarli al dente . versateli nella padella aggiungere la panna  e fateli saltare un po . impiattare e dare una bella spolverata di parmigiano grattugiato  cotti e mangiati !!!!!!!!!!!!

finocchi stufati

questa sera contorno di finocchi  ingredienti : 2 finocchi 1/2 cipolla 1 noce di burro  1 bicchiere di latte  sale pepe quanto basta  procedimento : pulite i finocchi ,tagliateli a metà , poi fateli a fettine . prendete una padella  e fate rosolare la cipolla con il  burro ,aggiungete i finocchi e fateli stufare un po . aggiustate di sale  ,versate il latte  e portate a cottura   

scaloppine ai funghi

le mie scaloppine ai funghi ingredienti : 4 fettine  di  arista maiale  1 noce di burro  1/2  bicchiere di latte  1/2  bicchiere di acqua 200 grammi di funghi trifolati sale pepe farina quanto basta procedimento : prima cosa infarinate le fettine di maiale e fatele rosolare nel burro da entrambi le parti . una volta pronte toglietele dalla padella e trasferirle in un piatto ,salate e tenetele al caldo. ora nella padella dove avete cotto la carne , versate i funghi aggiungendo se serve un po di olio. fate saltare un po poi aggiungete un cucchiaio di farina ,  l'acqua e il latte . mescolare per bene fino a formare una crema. una volta pronta la crema ai funghi prendete la carne e rimettete nella padella.   finite di cuocerle   facendole amalgamare bene con i funghi  poi ...........  pronte per essere pappate con contorno di finocchi 

torta fiorita

la mia prima  torta decorata  con la pasta di zucchero  ingredienti per il pan di spagna : 5 uova  ( tortiera 26 cm. ) 150 grammi di zucchero  150 grammi di farina  1 bustina di lievito per pan di spagna  potete vedere il procedimento:   QUI bagna:   alchermes per la farcia   crema chantilly : potete vedere il procedimento : QUI 4 tuorli  100 grammi di zucchero 40 grammi di farina  1/2 litro di latte  scorzetta di limone  200 ml. di panna da montare  100 grammi gocce di cioccolato per decorare : panna montata pasta di zucchero : QUI procedimento: dividere il pan di spagna a metà (oppure in tre dischi ...fate voi ) bagnare con alchermes farcire con la crema chantilly e livellare per bene con una spatola (qui mi sono dimenticata di fare la foto ).  bagnare l'altro disco con l'alchermes e riporlo sopra . montare la panna e ricoprire tutta la torta  ora riponete la torta in frigo e passiamo alla preparazione delle roselline con la p

pan di spagna

il mio pan di spagna che dire .....mezzo pan di spagna....mi sono dimenticata di fare la foto  ingredienti : 5 uova fresche  ( tortiera 26 cm. ) 150 grammi di zucchero 150 grammi di farina (oppure 75 grammi farina  75 grammi maizena ) buccia grattugiata limone  vanillina 1 bustina di lievito per il pan di spagna procedimento : separare i rossi dai bianchi ,montare i bianchi a neve ben soda . in una ciotola sbattere i rossi con lo zucchero , la farina la buccia del limone , la vanillina e frullare per bene poi aggiungere il lievito . una volta amalgamato per bene il composto aggiungere gli albumi montati a neve ,mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con il composto ottenuto riempire fino a metà un testo  da 26 cm. di diametro imburrato e infarinato (oppure rivestito con carta forno.......fate voi )  mettere subito in forno già caldo  a 180° per circa 35-40 minuti ...vale sempre la prova stecchino. una volta pronta sfornare e lasciate