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sugo al tonno con armoniche tricolori

  oggi armoniche  tricolori al tonno ingredienti : 250 grammi  passata  di pomodoro  1/2 cipolla  1 spicchio di aglio 1 peperoncino olive nere 3-4 alici (io non l'avevo ) 200 grammi di tonno olio , sale ,prezzemolo ,maggiorana quanto basta procedimento : in una pentola ho messo un po di olio ,la cipolla , l'aglio e il peperoncino a soffriggere . quando il tutto è dorato aggiungere la passata di pomodoro ,gli odori e cuocere per circa 10 minuti  poi aggiungere il tonno sminuzzato  e le olive , aggiustare di sale e portare a cottura . nel frattempo ho messo a bollire l'acqua  e cotto le armoniche tricolori . ho scolato al dente  poi le ho fatte saltare   ancora qualche minuto nel sugo al tonno . a piacere potete aggiungere del prezzemolo fresco  e servire

tortellini alla boscaiola

i miei tortellini alla boscaiola  ingredienti : 250 grammi di tortellini 200 grammi di pisellini fini  100 grammi di prosciutto cotto a cubetti  200 grammi di funghi 200 ml.  panna da cucina olio sale pepe parmigiano  quanto basta procedimento : in una padella mettere un po di olio con la cipolla , il prosciutto cotto e i piselli , fate saltare un po poi aggiungere i funghi e portare a cottura aggiustando di sale e pepe . nel frattempo mettete a cuocere i tortellini  e scolarli al dente . versateli nella padella aggiungere la panna  e fateli saltare un po . impiattare e dare una bella spolverata di parmigiano grattugiato  cotti e mangiati !!!!!!!!!!!!

finocchi stufati

questa sera contorno di finocchi  ingredienti : 2 finocchi 1/2 cipolla 1 noce di burro  1 bicchiere di latte  sale pepe quanto basta  procedimento : pulite i finocchi ,tagliateli a metà , poi fateli a fettine . prendete una padella  e fate rosolare la cipolla con il  burro ,aggiungete i finocchi e fateli stufare un po . aggiustate di sale  ,versate il latte  e portate a cottura   

scaloppine ai funghi

le mie scaloppine ai funghi ingredienti : 4 fettine  di  arista maiale  1 noce di burro  1/2  bicchiere di latte  1/2  bicchiere di acqua 200 grammi di funghi trifolati sale pepe farina quanto basta procedimento : prima cosa infarinate le fettine di maiale e fatele rosolare nel burro da entrambi le parti . una volta pronte toglietele dalla padella e trasferirle in un piatto ,salate e tenetele al caldo. ora nella padella dove avete cotto la carne , versate i funghi aggiungendo se serve un po di olio. fate saltare un po poi aggiungete un cucchiaio di farina ,  l'acqua e il latte . mescolare per bene fino a formare una crema. una volta pronta la crema ai funghi prendete la carne e rimettete nella padella.   finite di cuocerle   facendole amalgamare bene con i funghi  poi ...........  pronte per essere pappate con contorno di finocchi 

torta fiorita

la mia prima  torta decorata  con la pasta di zucchero  ingredienti per il pan di spagna : 5 uova  ( tortiera 26 cm. ) 150 grammi di zucchero  150 grammi di farina  1 bustina di lievito per pan di spagna  potete vedere il procedimento:   QUI bagna:   alchermes per la farcia   crema chantilly : potete vedere il procedimento : QUI 4 tuorli  100 grammi di zucchero 40 grammi di farina  1/2 litro di latte  scorzetta di limone  200 ml. di panna da montare  100 grammi gocce di cioccolato per decorare : panna montata pasta di zucchero : QUI procedimento: dividere il pan di spagna a metà (oppure in tre dischi ...fate voi ) bagnare con alchermes farcire con la crema chantilly e livellare per bene con una spatola (qui mi sono dimenticata di fare la foto ).  bagnare l'altro disco con l'alchermes e riporlo sopra . montare la panna e ricoprire tutta la torta  ora riponete la torta in frigo e passiamo alla preparazione delle roselline con la p

pan di spagna

il mio pan di spagna che dire .....mezzo pan di spagna....mi sono dimenticata di fare la foto  ingredienti : 5 uova fresche  ( tortiera 26 cm. ) 150 grammi di zucchero 150 grammi di farina (oppure 75 grammi farina  75 grammi maizena ) buccia grattugiata limone  vanillina 1 bustina di lievito per il pan di spagna procedimento : separare i rossi dai bianchi ,montare i bianchi a neve ben soda . in una ciotola sbattere i rossi con lo zucchero , la farina la buccia del limone , la vanillina e frullare per bene poi aggiungere il lievito . una volta amalgamato per bene il composto aggiungere gli albumi montati a neve ,mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con il composto ottenuto riempire fino a metà un testo  da 26 cm. di diametro imburrato e infarinato (oppure rivestito con carta forno.......fate voi )  mettere subito in forno già caldo  a 180° per circa 35-40 minuti ...vale sempre la prova stecchino. una volta pronta sfornare e lasciate

crema chantilly

la mia crema chantilly con gocce di cioccolato ingredienti : 4 tuorli 70 grammi di zucchero 50 grammi di farina 1/2 litro di latte scorzetta di limone 100 grammi  gocce di cioccolato 200 ml. di panna da montare procedimento : in una pentola frullate i rossi con lo zucchero  mescolate per bene poi aggiungete la farina setacciata .  versate il latte tiepido  poco per volta e continuare a girare . mettete la pentola sul fuoco ,unite la scorzetta di limone  e portate a cottura sempre continuando a girare a fuoco dolce . una volta pronta togliete dal fuoco e versatela  in una ciotola ,  copritela  con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare . prendete una ciotola ben fredda e montate la panna , poi  una volta che la crema si è raffreddata unire la panna  poca per volta mescolando dal basso verso l'alto per non farla smontare , aggiungete  le gocce di cioccolato e  mescolate . pronta per essere servita 

pasta di zucchero

ok   un nuovo esperimento ...la mia pasta di zucchero speriamo sia venuta bene ...sabato farò la prova  ingredienti : 450 grammi di zucchero a velo 60 grammi di  glucosio ( io miele ) 30 ml. di acqua fredda 10 grammi di burro 3 fogli di colla di pesce (6 grammi ) coloranti alimentari in gel oppure in polvere per colorare  procedimento : prendete un pentolino e mettere a bagno  la colla di pesce in 30 grammi di acqua , quando vedete che l' acqua è stata assorbita dai fogli di gelatina mettete il pentolino sul fuoco a bagnomaria poi unite   il miele e il burro ,  mescolare fino a che non è tutto  ben sciolto  senza portare a bollore . ora prendete una ciotola e versarvi lo zucchero a velo setacciato , unirvi il composto liquido poco per volta e cominciate ad amalgamare . come vedete che l'impasto comincia a prendere consistenza  ,versatelo su un piano infarinato di zucchero a velo oppure amido di mais e continuare a lavorarlo  con le mani . quando vedete ch

plum cake con gocce di cioccolato

plum cake con gocce di cioccolato  e la mia colazione è pronta !!!!!!!!!! ingredienti : 150 grammi di farina  50 grammi di maizena 150 grammi di zucchero 2 uova 1 bustina di lievito 1 vasetto di yogurt 50 grammi di burro buccia di limone procedimento : sbattere le uova con lo zucchero ,la buccia del limone grattugiato  e mescolare per bene poi aggiungere lo yogurt ,  il burro fuso ,  la farina e la maizena setacciata poca per volta e per ultimo il lievito foderare lo stampo con carta forno e versarvi il composto e  le gocce di cioccolato . cuocere a 180° a forno già caldo per circa 45 minuti .......vale sempre la prova stecchino appena sfornato  gnam gnam

lenticchie e zampone

oggi lenticchie !!!!!!!!! ingredienti : 200 grammi di lenticchie  zampone 1 salsiccia  1 costa di sedano  1 carota  1/2 cipolla  salvia  alloro ,rosmarino quanto basta 200 grammi salsa di pomodoro  procedimento : prima cosa mettere a bagno le lenticchie per 1 notte . lessare le lenticchie per circa 15 minuti poi scolare fare un soffritto con olio , cipolla ,carota  e sedano unire la salsiccia , la passata di pomodoro   poi versare le lenticchie .     aggiungere un po di brodo fatto con il dado  salare , pepare e aggiungere un mazzolino con alloro salvia e rosmarino quanto basta ,poi  portare a cottura . nel frattempo mettere a cuocere lo zampone immergendo la busta in acqua fredda e portare ad ebollizione per 20 minuti . estrarre lo zampone dalla busta  e tagliarlo a fette , poi unirlo alle lenticchie