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finocchi stufati

questa sera contorno di finocchi  ingredienti : 2 finocchi 1/2 cipolla 1 noce di burro  1 bicchiere di latte  sale pepe quanto basta  procedimento : pulite i finocchi ,tagliateli a metà , poi fateli a fettine . prendete una padella  e fate rosolare la cipolla con il  burro ,aggiungete i finocchi e fateli stufare un po . aggiustate di sale  ,versate il latte  e portate a cottura   

scaloppine ai funghi

le mie scaloppine ai funghi ingredienti : 4 fettine  di  arista maiale  1 noce di burro  1/2  bicchiere di latte  1/2  bicchiere di acqua 200 grammi di funghi trifolati sale pepe farina quanto basta procedimento : prima cosa infarinate le fettine di maiale e fatele rosolare nel burro da entrambi le parti . una volta pronte toglietele dalla padella e trasferirle in un piatto ,salate e tenetele al caldo. ora nella padella dove avete cotto la carne , versate i funghi aggiungendo se serve un po di olio. fate saltare un po poi aggiungete un cucchiaio di farina ,  l'acqua e il latte . mescolare per bene fino a formare una crema. una volta pronta la crema ai funghi prendete la carne e rimettete nella padella.   finite di cuocerle   facendole amalgamare bene con i funghi  poi ...........  pronte per essere pappate con contorno di finocchi 

torta fiorita

la mia prima  torta decorata  con la pasta di zucchero  ingredienti per il pan di spagna : 5 uova  ( tortiera 26 cm. ) 150 grammi di zucchero  150 grammi di farina  1 bustina di lievito per pan di spagna  potete vedere il procedimento:   QUI bagna:   alchermes per la farcia   crema chantilly : potete vedere il procedimento : QUI 4 tuorli  100 grammi di zucchero 40 grammi di farina  1/2 litro di latte  scorzetta di limone  200 ml. di panna da montare  100 grammi gocce di cioccolato per decorare : panna montata pasta di zucchero : QUI procedimento: dividere il pan di spagna a metà (oppure in tre dischi ...fate voi ) bagnare con alchermes farcire con la crema chantilly e livellare per bene con una spatola (qui mi sono dimenticata di fare la foto ).  bagnare l'altro disco con l'alchermes e riporlo sopra . montare la panna e ricoprire tutta la torta  ora riponete la torta in frigo e passiamo alla preparazione delle roselline con la p

pan di spagna

il mio pan di spagna che dire .....mezzo pan di spagna....mi sono dimenticata di fare la foto  ingredienti : 5 uova fresche  ( tortiera 26 cm. ) 150 grammi di zucchero 150 grammi di farina (oppure 75 grammi farina  75 grammi maizena ) buccia grattugiata limone  vanillina 1 bustina di lievito per il pan di spagna procedimento : separare i rossi dai bianchi ,montare i bianchi a neve ben soda . in una ciotola sbattere i rossi con lo zucchero , la farina la buccia del limone , la vanillina e frullare per bene poi aggiungere il lievito . una volta amalgamato per bene il composto aggiungere gli albumi montati a neve ,mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con il composto ottenuto riempire fino a metà un testo  da 26 cm. di diametro imburrato e infarinato (oppure rivestito con carta forno.......fate voi )  mettere subito in forno già caldo  a 180° per circa 35-40 minuti ...vale sempre la prova stecchino. una volta pronta sfornare e lasciate

crema chantilly

la mia crema chantilly con gocce di cioccolato ingredienti : 4 tuorli 70 grammi di zucchero 50 grammi di farina 1/2 litro di latte scorzetta di limone 100 grammi  gocce di cioccolato 200 ml. di panna da montare procedimento : in una pentola frullate i rossi con lo zucchero  mescolate per bene poi aggiungete la farina setacciata .  versate il latte tiepido  poco per volta e continuare a girare . mettete la pentola sul fuoco ,unite la scorzetta di limone  e portate a cottura sempre continuando a girare a fuoco dolce . una volta pronta togliete dal fuoco e versatela  in una ciotola ,  copritela  con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare . prendete una ciotola ben fredda e montate la panna , poi  una volta che la crema si è raffreddata unire la panna  poca per volta mescolando dal basso verso l'alto per non farla smontare , aggiungete  le gocce di cioccolato e  mescolate . pronta per essere servita 

pasta di zucchero

ok   un nuovo esperimento ...la mia pasta di zucchero speriamo sia venuta bene ...sabato farò la prova  ingredienti : 450 grammi di zucchero a velo 60 grammi di  glucosio ( io miele ) 30 ml. di acqua fredda 10 grammi di burro 3 fogli di colla di pesce (6 grammi ) coloranti alimentari in gel oppure in polvere per colorare  procedimento : prendete un pentolino e mettere a bagno  la colla di pesce in 30 grammi di acqua , quando vedete che l' acqua è stata assorbita dai fogli di gelatina mettete il pentolino sul fuoco a bagnomaria poi unite   il miele e il burro ,  mescolare fino a che non è tutto  ben sciolto  senza portare a bollore . ora prendete una ciotola e versarvi lo zucchero a velo setacciato , unirvi il composto liquido poco per volta e cominciate ad amalgamare . come vedete che l'impasto comincia a prendere consistenza  ,versatelo su un piano infarinato di zucchero a velo oppure amido di mais e continuare a lavorarlo  con le mani . quando vedete ch

plum cake con gocce di cioccolato

plum cake con gocce di cioccolato  e la mia colazione è pronta !!!!!!!!!! ingredienti : 150 grammi di farina  50 grammi di maizena 150 grammi di zucchero 2 uova 1 bustina di lievito 1 vasetto di yogurt 50 grammi di burro buccia di limone procedimento : sbattere le uova con lo zucchero ,la buccia del limone grattugiato  e mescolare per bene poi aggiungere lo yogurt ,  il burro fuso ,  la farina e la maizena setacciata poca per volta e per ultimo il lievito foderare lo stampo con carta forno e versarvi il composto e  le gocce di cioccolato . cuocere a 180° a forno già caldo per circa 45 minuti .......vale sempre la prova stecchino appena sfornato  gnam gnam

lenticchie e zampone

oggi lenticchie !!!!!!!!! ingredienti : 200 grammi di lenticchie  zampone 1 salsiccia  1 costa di sedano  1 carota  1/2 cipolla  salvia  alloro ,rosmarino quanto basta 200 grammi salsa di pomodoro  procedimento : prima cosa mettere a bagno le lenticchie per 1 notte . lessare le lenticchie per circa 15 minuti poi scolare fare un soffritto con olio , cipolla ,carota  e sedano unire la salsiccia , la passata di pomodoro   poi versare le lenticchie .     aggiungere un po di brodo fatto con il dado  salare , pepare e aggiungere un mazzolino con alloro salvia e rosmarino quanto basta ,poi  portare a cottura . nel frattempo mettere a cuocere lo zampone immergendo la busta in acqua fredda e portare ad ebollizione per 20 minuti . estrarre lo zampone dalla busta  e tagliarlo a fette , poi unirlo alle lenticchie   

grattini in brodo vegetale

nuovo esperimento ...i miei grattini  ricetta pubblicata da Mariabianca .. .le dosi sono per fare con il bimby ....visto che io non ce l'ho , ho provato a farli con il mixer e devo dire che va bene ugualmente ..ho solamente aggiunto un po di acqua ...la ricetta prevede brodo di carne ma io per paura che non fossero venuti buoni li ho fatti con il brodo vegetale ....vi posso garantire che sono buonissimi ...provare per credere se avete il bimby e volete  vedere passo passo le dritte di Mariabianca andate  : QUI ingredienti : 200 grammi di semola di grano duro 1 uovo 1 pizzico di sale 40 ml. di acqua procedimento : mettere nel mixer l'uovo  l'acqua  un pizzico di sale e metà della farina,mescolare un po poi aggiungete altra farina poca per volta fino a formare i vostri grattini io li ho fatti ieri sera poi li ho lasciati asciugare  e oggi   ........  cotti e mangiati .

panini al latte

oggi panini al latte  grazie a Cristina Lionetti  per le dosi di questi squisiti panini che troverete :   QUI ingredienti : 500 grammi di farina 1 cubetto di lievito di birra 2 cucchiai rasi di zucchero 2 cucchiaini rasi di sale 3 cucchiai di olio extravergine 300 ml. di latte  procedimento : mescolare il latte con lo zucchero e unire il lievito sbriciolato,poi far riposare qualche minuto. impastare la farina ,l'olio ,il sale poi  aggiungere il latte e  il lievito sciolto.impastare per bene ottenendo un panetto morbido e bello liscio. coprire con un telo e lasciare riposare 20 minuti circa. riprendere l'impasto e formare tante palline di circa 30 grammi. foderare la leccarda con carta forno e adagiarvi le palline distanziate 5 cm circa. coprire con un telo e lasciate lievitare ancora per 2 ore circa. passato il tempo riscaldare il forno a 160° e infornare i vostri panini per 20 minuti circa una volta pronti sfornare e lasciate raff