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pasta di zucchero

ok   un nuovo esperimento ...la mia pasta di zucchero speriamo sia venuta bene ...sabato farò la prova  ingredienti : 450 grammi di zucchero a velo 60 grammi di  glucosio ( io miele ) 30 ml. di acqua fredda 10 grammi di burro 3 fogli di colla di pesce (6 grammi ) coloranti alimentari in gel oppure in polvere per colorare  procedimento : prendete un pentolino e mettere a bagno  la colla di pesce in 30 grammi di acqua , quando vedete che l' acqua è stata assorbita dai fogli di gelatina mettete il pentolino sul fuoco a bagnomaria poi unite   il miele e il burro ,  mescolare fino a che non è tutto  ben sciolto  senza portare a bollore . ora prendete una ciotola e versarvi lo zucchero a velo setacciato , unirvi il composto liquido poco per volta e cominciate ad amalgamare . come vedete che l'impasto comincia a prendere consistenza  ,versatelo su un piano infarinato di zucchero a velo oppure amido di mais e continuare a lavorarlo  con le mani . quando vedete ch

plum cake con gocce di cioccolato

plum cake con gocce di cioccolato  e la mia colazione è pronta !!!!!!!!!! ingredienti : 150 grammi di farina  50 grammi di maizena 150 grammi di zucchero 2 uova 1 bustina di lievito 1 vasetto di yogurt 50 grammi di burro buccia di limone procedimento : sbattere le uova con lo zucchero ,la buccia del limone grattugiato  e mescolare per bene poi aggiungere lo yogurt ,  il burro fuso ,  la farina e la maizena setacciata poca per volta e per ultimo il lievito foderare lo stampo con carta forno e versarvi il composto e  le gocce di cioccolato . cuocere a 180° a forno già caldo per circa 45 minuti .......vale sempre la prova stecchino appena sfornato  gnam gnam

lenticchie e zampone

oggi lenticchie !!!!!!!!! ingredienti : 200 grammi di lenticchie  zampone 1 salsiccia  1 costa di sedano  1 carota  1/2 cipolla  salvia  alloro ,rosmarino quanto basta 200 grammi salsa di pomodoro  procedimento : prima cosa mettere a bagno le lenticchie per 1 notte . lessare le lenticchie per circa 15 minuti poi scolare fare un soffritto con olio , cipolla ,carota  e sedano unire la salsiccia , la passata di pomodoro   poi versare le lenticchie .     aggiungere un po di brodo fatto con il dado  salare , pepare e aggiungere un mazzolino con alloro salvia e rosmarino quanto basta ,poi  portare a cottura . nel frattempo mettere a cuocere lo zampone immergendo la busta in acqua fredda e portare ad ebollizione per 20 minuti . estrarre lo zampone dalla busta  e tagliarlo a fette , poi unirlo alle lenticchie   

grattini in brodo vegetale

nuovo esperimento ...i miei grattini  ricetta pubblicata da Mariabianca .. .le dosi sono per fare con il bimby ....visto che io non ce l'ho , ho provato a farli con il mixer e devo dire che va bene ugualmente ..ho solamente aggiunto un po di acqua ...la ricetta prevede brodo di carne ma io per paura che non fossero venuti buoni li ho fatti con il brodo vegetale ....vi posso garantire che sono buonissimi ...provare per credere se avete il bimby e volete  vedere passo passo le dritte di Mariabianca andate  : QUI ingredienti : 200 grammi di semola di grano duro 1 uovo 1 pizzico di sale 40 ml. di acqua procedimento : mettere nel mixer l'uovo  l'acqua  un pizzico di sale e metà della farina,mescolare un po poi aggiungete altra farina poca per volta fino a formare i vostri grattini io li ho fatti ieri sera poi li ho lasciati asciugare  e oggi   ........  cotti e mangiati .

panini al latte

oggi panini al latte  grazie a Cristina Lionetti  per le dosi di questi squisiti panini che troverete :   QUI ingredienti : 500 grammi di farina 1 cubetto di lievito di birra 2 cucchiai rasi di zucchero 2 cucchiaini rasi di sale 3 cucchiai di olio extravergine 300 ml. di latte  procedimento : mescolare il latte con lo zucchero e unire il lievito sbriciolato,poi far riposare qualche minuto. impastare la farina ,l'olio ,il sale poi  aggiungere il latte e  il lievito sciolto.impastare per bene ottenendo un panetto morbido e bello liscio. coprire con un telo e lasciare riposare 20 minuti circa. riprendere l'impasto e formare tante palline di circa 30 grammi. foderare la leccarda con carta forno e adagiarvi le palline distanziate 5 cm circa. coprire con un telo e lasciate lievitare ancora per 2 ore circa. passato il tempo riscaldare il forno a 160° e infornare i vostri panini per 20 minuti circa una volta pronti sfornare e lasciate raff

che sonno !!!!!!!!!!!

visto che domani è lunedì ......mejo andassene a dormì ....... buona notte !!!!!!!!!!

torta al cacao

un cuore al cacao ....sofficissimo ingredienti : 150 grammi di farina 3 uova 150 grammi di zucchero 75 grammi di burro 75 grammi di cacao amaro 200 ml. di latte 1 bustina di lievito per dolci procedimento : rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. montare i tuorli con lo zucchero e mescolare per bene poi aggiungere il burro a temperatura ambiente. setacciate la farina  poi cominciare a versare alternando con il latte  mescolare per bene poi unire il cacao e il  lievito setacciato  gli albumi montati a neve ben ferma.  mescolare con un cucchiaio dal basso verso l'alto dolcemente per non farli smontare . imburrate e infarinate  uno stampo ,versare il composto  poi infornare a 180 °a forno già caldo per circa 40 minuti. vale sempre la prova stecchino . una volta pronta sfornare e lasciate raffreddare per bene , poi   dividere la torta a metà  bagnare con il cappuccino poi farcire con la crema( oppure panna fate voi) ora ba

crema pasticcera

la mia crema pasticcera  ingredienti : 4 tuorli 70 grammi di zucchero  50 grammi di farina 1/2 litro di latte  scorza di limone  procedimento : prendere una pentola e sbattere i tuorli con lo zucchero mescolare per bene poi aggiungere la farina setacciata. ora versate il latte a filo e continuate a girare . mettere la pentola sul fuoco e sempre continuando a girare portate a cottura per alcuni minuti a fuoco basso . togliere dal fuoco e lasciare raffreddare girando di tanto in tanto per evitare il formarsi della pellicina in superficie

rosbif di maiale

rosbif a modo mio  ingredienti : 1 kg. di arista di maiale  (oppure vitello ,manzo ,fate voi ) 1 noce di burro 6-7 carote mezza cipolla  2 coste di sedano 2 pomodori rossi (io quelli del mio orticello riposti nel congelatore qualche mese fa ) 1 dado 1 bicchiere di vino sale e pepe quanto basta salvia procedimento : mettere in una pentola capiente la noce di burro con il pezzo di carne,fate rosolare per bene da tutte le parti  poi unite il vino e fate evaporare . ora versare tutte insieme le verdure  già pulite ,  cipolla .carote ,sedano,pomodoro ,salvia e il dado ,salare pepare ,e fate saltare un po. ora aggiungete l'acqua fino a  metà del pezzo di carne e fate cuocere per circa 40-45 minuti a fuoco basso. naturalmente se vedete che la carne asciuga troppo aggiungete altra acqua calda  e portare a cottura. se vi piace la carne ben cotta fate cuocere di più. una volta terminata la cottura togliete la carne dalla pentola ,  lasciatela raffreddare poi

torta al mars

un dolcetto veloce veloce  ingredienti : 5 mars  50 grammi di burro 200 grammi di riso soffiato procedimento : fate sciogliere a bagno maria il burro con i mars quando saranno sciolti  per bene  unire il tutto al riso soffiato ,mescolare per bene poi versate il composto su un vassoio leggermente unto con un goccino di olio  livellate , decorate a piacere  poi mettere in frigo per 1 ora circa .....volendo anche meno visto che io l'ho mangiato ancora tiepido ....buonissimo veloce da fare e veloce da mangiare partecipo al contest di :   http://batuffolando.blogspot.com/2011/11/il-mio-1-contest-dallantipasto-al-dolce.html