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che sonno !!!!!!!!!!!

visto che domani è lunedì ......mejo andassene a dormì ....... buona notte !!!!!!!!!!

torta al cacao

un cuore al cacao ....sofficissimo ingredienti : 150 grammi di farina 3 uova 150 grammi di zucchero 75 grammi di burro 75 grammi di cacao amaro 200 ml. di latte 1 bustina di lievito per dolci procedimento : rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. montare i tuorli con lo zucchero e mescolare per bene poi aggiungere il burro a temperatura ambiente. setacciate la farina  poi cominciare a versare alternando con il latte  mescolare per bene poi unire il cacao e il  lievito setacciato  gli albumi montati a neve ben ferma.  mescolare con un cucchiaio dal basso verso l'alto dolcemente per non farli smontare . imburrate e infarinate  uno stampo ,versare il composto  poi infornare a 180 °a forno già caldo per circa 40 minuti. vale sempre la prova stecchino . una volta pronta sfornare e lasciate raffreddare per bene , poi   dividere la torta a metà  bagnare con il cappuccino poi farcire con la crema( oppure panna fate voi) ora ba

crema pasticcera

la mia crema pasticcera  ingredienti : 4 tuorli 70 grammi di zucchero  50 grammi di farina 1/2 litro di latte  scorza di limone  procedimento : prendere una pentola e sbattere i tuorli con lo zucchero mescolare per bene poi aggiungere la farina setacciata. ora versate il latte a filo e continuate a girare . mettere la pentola sul fuoco e sempre continuando a girare portate a cottura per alcuni minuti a fuoco basso . togliere dal fuoco e lasciare raffreddare girando di tanto in tanto per evitare il formarsi della pellicina in superficie

rosbif di maiale

rosbif a modo mio  ingredienti : 1 kg. di arista di maiale  (oppure vitello ,manzo ,fate voi ) 1 noce di burro 6-7 carote mezza cipolla  2 coste di sedano 2 pomodori rossi (io quelli del mio orticello riposti nel congelatore qualche mese fa ) 1 dado 1 bicchiere di vino sale e pepe quanto basta salvia procedimento : mettere in una pentola capiente la noce di burro con il pezzo di carne,fate rosolare per bene da tutte le parti  poi unite il vino e fate evaporare . ora versare tutte insieme le verdure  già pulite ,  cipolla .carote ,sedano,pomodoro ,salvia e il dado ,salare pepare ,e fate saltare un po. ora aggiungete l'acqua fino a  metà del pezzo di carne e fate cuocere per circa 40-45 minuti a fuoco basso. naturalmente se vedete che la carne asciuga troppo aggiungete altra acqua calda  e portare a cottura. se vi piace la carne ben cotta fate cuocere di più. una volta terminata la cottura togliete la carne dalla pentola ,  lasciatela raffreddare poi

torta al mars

un dolcetto veloce veloce  ingredienti : 5 mars  50 grammi di burro 200 grammi di riso soffiato procedimento : fate sciogliere a bagno maria il burro con i mars quando saranno sciolti  per bene  unire il tutto al riso soffiato ,mescolare per bene poi versate il composto su un vassoio leggermente unto con un goccino di olio  livellate , decorate a piacere  poi mettere in frigo per 1 ora circa .....volendo anche meno visto che io l'ho mangiato ancora tiepido ....buonissimo veloce da fare e veloce da mangiare partecipo al contest di :   http://batuffolando.blogspot.com/2011/11/il-mio-1-contest-dallantipasto-al-dolce.html

polenta con costine di maiale e salsiccia

oggi polenta con salsicce e costine di maiale .....fatte in casa  insieme a mia cognata  sabato scorso......Maria pia ....sono buonissime !!!!!! siamo state propio brave ingredienti per la polenta : 300 grammi di farina di granoturco 1 litro e 1/2 di acqua  sale quanto basta  con queste dosi  ho fatto 4 piatti di polenta  il procedimento : QUI ingredienti per il ragù : cipolla , sedano , carota  2 salsicce 7-8 costine di maiale vino bianco speziare a vostro gusto sale pepe quanto basta procedimento per il ragù: fate un trito con cipolla carota e sedano,unite le costine di maiale e fate soffriggere con un po di olio   unite mezzo bicchiere di vino bianco (io brandy),una volta evaporato aggiungere le salsicce( io una l'ho sbriciolata e una l'ho lasciata intera , ma voi fate come volete ).  speziare a piacere   portate a cottura aggiungendo qualche mestolo di acqua calda come vedete che asciuga troppo. potete sempre aggiungere la passata di

polenta

come faccio la polenta  ingredienti : 300 grammi di farina di granoturco 1 litro e 1/2 di acqua  sale quanto basta procedimento : metto l'acqua in una pentola dal fondo spesso  (io uso quelle amc ) aspetto che diventi un pochino tiepida poi aggiungo il sale e butto tutta in una volta la farina setacciata precedentemente  e mescolo per bene con una frusta     poi la faccio cuocere per circa 1 ora ,in questo modo è meno pesante e vedrete che non avrà quel sapore che pizzica. portare a cottura a fuoco dolce girando di tanto in tanto . facendola cuocere 1 oretta può succedere che diventi un po dura ,ma niente paura basta aggiungere qualche mestolo di acqua calda  una volta pronta impiattare  e condire a piacere  dopo di che date una bella spolverata con parmigiano grattugiato 

stuzzichini con wurstel e prosciutto

oggi merenda con qualche stuzzichino ingredienti : 1 rotolo di pasta sfoglia  1 confezione di wurstel di pollo prosciutto crudo o cotto  procedimento : stendere la sfoglia spalmateci sopra quello che volete (io ho usato la senape ) arrotolate i wurstel poi tagliateli a pezzetti . visto che mi è avanzata un po di  sfoglia , l'ho utilizzata usando il prosciutto,e il gioco è fatto.  oggi  una merenda sfiziosa

risotto con prosciutto e piselli

oggi risotto  ingredienti : 200 grammi di riso mezza cipolla  200 grammi di piselli  100 grammi di prosciutto cotto a dadini parmigiano grattugiato una noce di burro  1 litro di brodo fatto con il dado sale ,pepe ,prezzemolo quanto basta procedimento : prima cosa preparate il brodo con il dado  prendete una pentola e fare un soffritto con il burro , la cipolla il prosciutto cotto e il prezzemolo.  versate i piselli ,aggiungete un po di brodo,aggiustare di sale e portare  a metà cottura   unite il riso fate tostare un po poi cominciate a versare un mestolo alla volta del vostro brodo   e aggiungetene altro ogni volta che restringe  fino a che il vostro risotto è pronto  togliere dal fuoco e dare una bella spolverizzata di parmigiano  pronto per essere pappato 

polpette di carne al pomodoro

stasera vi presento le mie polpette ingredienti : 500 grammi di macinato misto  1 uovo  2 cucchiai di parmigiano grattugiato la mollica di  un panino mezzo bicchiere di latte un pugno di pangrattato prezzemolo mezzo bicchiere di vino noce moscata mezza cipolla  mezza carota  1 costa di sedano  sale e pepe quanto basta 500 grammi di pomodori a pezzetti procedimento : in una ciotola mettere la carne ,unire le uova,il parmigiano e la mollica del panino bagnata nel latte e strizzata ,salare pepare, aggiungere la noce moscata e il prezzemolo amalgamare per bene tutti gli ingredienti e formate le vostre polpette poi dategli una spolverizzata con il pangrattato. in una pentola fate un soffritto con la carota cipolla e sedano,adagiarvi le polpette ve fate rosolare appena ,aggiungete il vino e fate sfumare . ora versate i pomodori ,aggiustare di sale , portare a cottura  a fuoco dolce e impiattare