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torta al mars

un dolcetto veloce veloce  ingredienti : 5 mars  50 grammi di burro 200 grammi di riso soffiato procedimento : fate sciogliere a bagno maria il burro con i mars quando saranno sciolti  per bene  unire il tutto al riso soffiato ,mescolare per bene poi versate il composto su un vassoio leggermente unto con un goccino di olio  livellate , decorate a piacere  poi mettere in frigo per 1 ora circa .....volendo anche meno visto che io l'ho mangiato ancora tiepido ....buonissimo veloce da fare e veloce da mangiare partecipo al contest di :   http://batuffolando.blogspot.com/2011/11/il-mio-1-contest-dallantipasto-al-dolce.html

polenta con costine di maiale e salsiccia

oggi polenta con salsicce e costine di maiale .....fatte in casa  insieme a mia cognata  sabato scorso......Maria pia ....sono buonissime !!!!!! siamo state propio brave ingredienti per la polenta : 300 grammi di farina di granoturco 1 litro e 1/2 di acqua  sale quanto basta  con queste dosi  ho fatto 4 piatti di polenta  il procedimento : QUI ingredienti per il ragù : cipolla , sedano , carota  2 salsicce 7-8 costine di maiale vino bianco speziare a vostro gusto sale pepe quanto basta procedimento per il ragù: fate un trito con cipolla carota e sedano,unite le costine di maiale e fate soffriggere con un po di olio   unite mezzo bicchiere di vino bianco (io brandy),una volta evaporato aggiungere le salsicce( io una l'ho sbriciolata e una l'ho lasciata intera , ma voi fate come volete ).  speziare a piacere   portate a cottura aggiungendo qualche mestolo di acqua calda come vedete che asciuga troppo. potete sempre aggiungere la passata di

polenta

come faccio la polenta  ingredienti : 300 grammi di farina di granoturco 1 litro e 1/2 di acqua  sale quanto basta procedimento : metto l'acqua in una pentola dal fondo spesso  (io uso quelle amc ) aspetto che diventi un pochino tiepida poi aggiungo il sale e butto tutta in una volta la farina setacciata precedentemente  e mescolo per bene con una frusta     poi la faccio cuocere per circa 1 ora ,in questo modo è meno pesante e vedrete che non avrà quel sapore che pizzica. portare a cottura a fuoco dolce girando di tanto in tanto . facendola cuocere 1 oretta può succedere che diventi un po dura ,ma niente paura basta aggiungere qualche mestolo di acqua calda  una volta pronta impiattare  e condire a piacere  dopo di che date una bella spolverata con parmigiano grattugiato 

stuzzichini con wurstel e prosciutto

oggi merenda con qualche stuzzichino ingredienti : 1 rotolo di pasta sfoglia  1 confezione di wurstel di pollo prosciutto crudo o cotto  procedimento : stendere la sfoglia spalmateci sopra quello che volete (io ho usato la senape ) arrotolate i wurstel poi tagliateli a pezzetti . visto che mi è avanzata un po di  sfoglia , l'ho utilizzata usando il prosciutto,e il gioco è fatto.  oggi  una merenda sfiziosa

risotto con prosciutto e piselli

oggi risotto  ingredienti : 200 grammi di riso mezza cipolla  200 grammi di piselli  100 grammi di prosciutto cotto a dadini parmigiano grattugiato una noce di burro  1 litro di brodo fatto con il dado sale ,pepe ,prezzemolo quanto basta procedimento : prima cosa preparate il brodo con il dado  prendete una pentola e fare un soffritto con il burro , la cipolla il prosciutto cotto e il prezzemolo.  versate i piselli ,aggiungete un po di brodo,aggiustare di sale e portare  a metà cottura   unite il riso fate tostare un po poi cominciate a versare un mestolo alla volta del vostro brodo   e aggiungetene altro ogni volta che restringe  fino a che il vostro risotto è pronto  togliere dal fuoco e dare una bella spolverizzata di parmigiano  pronto per essere pappato 

polpette di carne al pomodoro

stasera vi presento le mie polpette ingredienti : 500 grammi di macinato misto  1 uovo  2 cucchiai di parmigiano grattugiato la mollica di  un panino mezzo bicchiere di latte un pugno di pangrattato prezzemolo mezzo bicchiere di vino noce moscata mezza cipolla  mezza carota  1 costa di sedano  sale e pepe quanto basta 500 grammi di pomodori a pezzetti procedimento : in una ciotola mettere la carne ,unire le uova,il parmigiano e la mollica del panino bagnata nel latte e strizzata ,salare pepare, aggiungere la noce moscata e il prezzemolo amalgamare per bene tutti gli ingredienti e formate le vostre polpette poi dategli una spolverizzata con il pangrattato. in una pentola fate un soffritto con la carota cipolla e sedano,adagiarvi le polpette ve fate rosolare appena ,aggiungete il vino e fate sfumare . ora versate i pomodori ,aggiustare di sale , portare a cottura  a fuoco dolce e impiattare

spaghetti alla carbonara

oggi un primo veloce spaghetti alla carbonara ingredienti : 250 grammi di spaghetti 2 uova 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 200 grammi di pancetta affumicata procedimento : mettere a bollire l'acqua e cuocete gli spaghetti,nel frattempo prendete una padella e farvi rosolare la pancetta poi spegnere il fornello . in un piatto sbattete le uova, mettere un pizzico di sale , 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolare per bene. una volta che i vostri spaghetti sono cotti ,scolateli al dente e ripassarli nella padella con la pancetta poi versate le uova , fate saltare ancora  un pò, poi inpiattate

brioche veloci

le mie brioche veloci con nutella ingredienti : 500grammi di farina  1 uovo 1 cubetto di lievito di birra 1 bicchiere di latte  3 cucchiai di zucchero  200 grammi di burro  nutella ,marmellata oppure crema per farcire procedimento : sciogliere il lievito nel latte appena tiepido in una ciotola capiente mettere la farina ,mettete il lievito al centro e mescolare . unite lo zucchero , il burro ammorbidito  l'uovo  e impastare per bene. stendete subito il vostro impasto e formate le vostre brioche nella forma desiderata e farcire con quello che volete . foderata la leccarda  con carta forno,disponetevi le brioche  e lasciate riposare 15-20 minuti  spennellare con il tuorlo sbattuto e infornare nel  forno già caldo a 180 ° per 15-20 minuti fino a doratura  una volta pronti spolverizzate con dello zucchero a velo  e pappare 

spezzatino con patate

e ..... lo spezzatino con patate è pronto  ingredienti : 600 grammi  di carne di vitello  4 patate  cipolla, sedano, carota, aglio  quanto basta 1/2 bicchiere di vino  olio,sale e farina quanto basta rosmarino procedimento : fate un soffritto con tutte le verdure ,infarinate i pezzetti di carne e unirli al soffritto  fateli dorare da entrambi le parti poi aggiungete il vino e fate evaporare. unite del brodo fatto con il dado  e portare a cottura ,salare pepare e aggiungete anche il  rosmarino nel frattempo sbucciate le patate e fatele a tocchetti ,quando vedete che la carne e quasi cotta unite le patate e potare a cottura,aggiungendo altro brodo se serve

crostata di prugne e mandorle

crostata  mini con la mia marmellata  di prugne e mandorle ingredienti per la frolla  : 250 grammi di farina 100 grammi di zucchero 100 grammi di burro 1 uovo intero 1 cucchiaino di lievito scorzetta di limone grattugiata  vanillina 1 pugno di mandorle a scaglie procedimento : il procedimento per la frolla  lo potete vedere : QUI stendete la frolla , aggiungere un pizzico di mandorle , farcire con la marmellata e di nuovo le scaglie di mandorle poi decorate a piacere e spennellare le striscioline con il tuorlo infornare a 180 ° per circa 40 minuti sfornare e pappare