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risotto con prosciutto e piselli

oggi risotto  ingredienti : 200 grammi di riso mezza cipolla  200 grammi di piselli  100 grammi di prosciutto cotto a dadini parmigiano grattugiato una noce di burro  1 litro di brodo fatto con il dado sale ,pepe ,prezzemolo quanto basta procedimento : prima cosa preparate il brodo con il dado  prendete una pentola e fare un soffritto con il burro , la cipolla il prosciutto cotto e il prezzemolo.  versate i piselli ,aggiungete un po di brodo,aggiustare di sale e portare  a metà cottura   unite il riso fate tostare un po poi cominciate a versare un mestolo alla volta del vostro brodo   e aggiungetene altro ogni volta che restringe  fino a che il vostro risotto è pronto  togliere dal fuoco e dare una bella spolverizzata di parmigiano  pronto per essere pappato 

polpette di carne al pomodoro

stasera vi presento le mie polpette ingredienti : 500 grammi di macinato misto  1 uovo  2 cucchiai di parmigiano grattugiato la mollica di  un panino mezzo bicchiere di latte un pugno di pangrattato prezzemolo mezzo bicchiere di vino noce moscata mezza cipolla  mezza carota  1 costa di sedano  sale e pepe quanto basta 500 grammi di pomodori a pezzetti procedimento : in una ciotola mettere la carne ,unire le uova,il parmigiano e la mollica del panino bagnata nel latte e strizzata ,salare pepare, aggiungere la noce moscata e il prezzemolo amalgamare per bene tutti gli ingredienti e formate le vostre polpette poi dategli una spolverizzata con il pangrattato. in una pentola fate un soffritto con la carota cipolla e sedano,adagiarvi le polpette ve fate rosolare appena ,aggiungete il vino e fate sfumare . ora versate i pomodori ,aggiustare di sale , portare a cottura  a fuoco dolce e impiattare

spaghetti alla carbonara

oggi un primo veloce spaghetti alla carbonara ingredienti : 250 grammi di spaghetti 2 uova 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 200 grammi di pancetta affumicata procedimento : mettere a bollire l'acqua e cuocete gli spaghetti,nel frattempo prendete una padella e farvi rosolare la pancetta poi spegnere il fornello . in un piatto sbattete le uova, mettere un pizzico di sale , 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolare per bene. una volta che i vostri spaghetti sono cotti ,scolateli al dente e ripassarli nella padella con la pancetta poi versate le uova , fate saltare ancora  un pò, poi inpiattate

brioche veloci

le mie brioche veloci con nutella ingredienti : 500grammi di farina  1 uovo 1 cubetto di lievito di birra 1 bicchiere di latte  3 cucchiai di zucchero  200 grammi di burro  nutella ,marmellata oppure crema per farcire procedimento : sciogliere il lievito nel latte appena tiepido in una ciotola capiente mettere la farina ,mettete il lievito al centro e mescolare . unite lo zucchero , il burro ammorbidito  l'uovo  e impastare per bene. stendete subito il vostro impasto e formate le vostre brioche nella forma desiderata e farcire con quello che volete . foderata la leccarda  con carta forno,disponetevi le brioche  e lasciate riposare 15-20 minuti  spennellare con il tuorlo sbattuto e infornare nel  forno già caldo a 180 ° per 15-20 minuti fino a doratura  una volta pronti spolverizzate con dello zucchero a velo  e pappare 

spezzatino con patate

e ..... lo spezzatino con patate è pronto  ingredienti : 600 grammi  di carne di vitello  4 patate  cipolla, sedano, carota, aglio  quanto basta 1/2 bicchiere di vino  olio,sale e farina quanto basta rosmarino procedimento : fate un soffritto con tutte le verdure ,infarinate i pezzetti di carne e unirli al soffritto  fateli dorare da entrambi le parti poi aggiungete il vino e fate evaporare. unite del brodo fatto con il dado  e portare a cottura ,salare pepare e aggiungete anche il  rosmarino nel frattempo sbucciate le patate e fatele a tocchetti ,quando vedete che la carne e quasi cotta unite le patate e potare a cottura,aggiungendo altro brodo se serve

crostata di prugne e mandorle

crostata  mini con la mia marmellata  di prugne e mandorle ingredienti per la frolla  : 250 grammi di farina 100 grammi di zucchero 100 grammi di burro 1 uovo intero 1 cucchiaino di lievito scorzetta di limone grattugiata  vanillina 1 pugno di mandorle a scaglie procedimento : il procedimento per la frolla  lo potete vedere : QUI stendete la frolla , aggiungere un pizzico di mandorle , farcire con la marmellata e di nuovo le scaglie di mandorle poi decorate a piacere e spennellare le striscioline con il tuorlo infornare a 180 ° per circa 40 minuti sfornare e pappare 

tremate tremate le befane sò tornate

tremata tremate .......... le befane sò tornate !!!!!!!!!!!! buona epifania amiche mie !!!!!!!!!

scroccafusi marchigiani

scroccafusi marchigiani ingredienti : 500 grammi circa  di farina 5 uova 1 cucchiaino di bicarbonato  2 cucchiai di zucchero  5 cucchiaini di olio ( 20 ml. ) 1 bicchierino di mistrà (oppure altro liquore secco ) scorzetta di limone grattugiata olio oppure strutto per friggere procedimento : prendete una ciotola abbastanza grande , amalgamate bene tutti gli ingredienti .....  fate attenzione quando unite il mistrà , io lo metto quasi alla fine insieme alla farina altrimenti rischiate di cuocere le uova . nel frattempo mettete a bollire dell'acqua , mentre aspettate  fate 2 salsicciotti con l'impasto ,  tagliate tanti pezzetti e ......  fate delle palline grandi come un mandarino ( poi  fate voi ... se preferite potete farle più o meno grandi )  io alcune grandi alcune piccole quanto l'acqua bolle abbassate il fuoco e  immergetele nell'acqua staccandole se vedete che  attaccano sul fondo  .  appena salgono a galla giratele e tiratele

questa sera pizza !!!!!!!!!!!!!!!!!

questa sera pizza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ingredienti per la pizza : 500 grammi di farina 250 ml. di acqua  (oppure metà acqua e metà latte  fate come volete ) 25 grammi di lievito di birra 2 cucchiaini di zucchero   2 cucchiai di olio 2 cucchiaini di sale  potete vedere il procedimento  : QUI wow!!!!!!!!!!!!! grande scorpacciata 

sugo al fumè

sugo al fumè ingredienti : 200 grammi di pancetta affumicata mezza cipolla  200 ml. di panna da cucina  1 bottiglia  di passata di pomodoro (io quella fatta in casa ) 2 cucchiai di whisky oppure brandy sale,olio  e peperoncino  quanto basta procedimento : fate un soffritto con la cipolla , la pancetta e il peperoncino versate  un po di whisky, lasciate sfumare poi unite la passata di pomodoro . una volta che il sugo si è ristretto unire la panna e cuocere per 5 minuti che dire ...per fortuna mi è avanzato un po di sugo mi ero dimenticata di fare la foto dell'ultimo passaggio