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patate alla pizzaiola

avevo pensato di fare le patate gratinate ....poi mentre le pulivo ci ho ripensato e le ho fatte alla pizzaiola ......... buonissime  ingredienti : 4-5 patate  1 cipolla piccola  1 mozzarella  ( io ho usato il galbanino visto che stava per scadere ) 200 grammi di pomodori a pezzettoni  burro , sale , origano quando basta  procedimento : prima cosa pulite le patate e fatele a fettine sottili ,  affettate anche la cipolla  a rondelle sottili e la mozzarella . prendete una pirofila e ungerla con il burro poi cominciare a fare uno strato di patate , procedere con alcune fettine di cipolla , la passata e la mozzarella poi salare e spolverare con l'origano . procedere così fino a esaurimento di tutti gli ingredienti . coprite la pirofila con della carta stagnola e infornare  a 180° per circa 1 ora . dopo 40 minuti circa togliere la carta stagnola e  controllate la cottura delle patate con una forchetta  , se v...

cosce di pollo gratinate

 le mie cosce di pollo gratinate al forno  ingredienti : 4 cosce di pollo  pane grattugiato quanto basta  1 limone sale ,olio , rosmarino ,aglio , prezzemolo quanto basta  procedimento : pulite le cosce di pollo  togliendo la pelle , ora  tagliarle per il lungo e togliere l'osso . schiacciarle un po con il batti carne oppure con il palmo delle mani . preparate in una ciotola la marinatura con  un po di olio  ,sale ,aglio ,  rosmarino tritato e il succo del limone . mescolare per bene poi immergervi le cosce di pollo e lasciatele marinare almeno 1 ora . ora preparate in un altra ciotola il pangrattato , aggiungere il prezzemolo tritato  poi versate  un po di olio della marinatura . ora togliete le cosce di pollo dalla marinatura e passatele nel composto di pangrattato  facendo così una panatura . prendete una pirofila da forno adagiatevi il pollo  e mettere sopra qualche fiocchetto di burro . infornar...

risotto ai finocchi

veramente gustoso .............. che buono!!!!!!!!!!!! ingredienti : 200 grammi di riso  1 finocchio  1 noce di burro  mezza cipolla  brodo vegetale  1 bicchiere di spumante oppure vino ( io spumante ) parmigiano grattugiato  prezzemolo procedimento : prendete una pentola , tritate la cipolla , tagliate il finocchio  a fettine sottili e fate rosolare nel burro . aggiungere  lo spumante ,  fate sfumare poi  versate il riso e fatelo tostare . ora cominciate a versare il brodo bollente  poco per volta fino a che il riso  sarà cotto . una volta pronto  spolverare con il prezzemolo tritato , il parmigiano  grattugiato   e servite !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

zeppole di san giuseppe

tantissimi auguri a tutti i papà del mondo ....... in particolar modo al mio che mi guarda da lassù  auguri papà !!!!!!!!!!! ingredienti : 250 ml. di acqua  70 grammi di burro  150 grammi di farina  40 grammi  di zucchero  1 pizzico di sale  3 uova medie  crema pasticcera : 4 tuorli  70 grammi di zucchero  50 grammi di farina  1/2 litro  di latte  scorzetta di limone  il procedimento lo potete vedere   QUI procedimento : potete vedere il procedimento   QUI   e lo stesso che si usa per fare la pasta choux una volta pronto l'impasto foderate la leccarda   con carta forno , prendete una siringa oppure una sac a poche e formate delle spirali  partendo dal centro facendo 2 giri sovrapposti infornare nel forno già caldo a 200 ° per 20  minuti . una volta pronte spegnete il forno e lasciatele  dentro  per altri 10 minuti  con lo sportello socchiuso ....

trippa con patate in umido

oggi non c'è trippa per gatti ....... ma solo per noi  ingredienti : 500 grammi di trippa  1 cipolla  1 carota  1 costa di sedano  4-5 patate  250 grammi di passata di pomodoro 1/2 bicchiere di vino  sale e olio quanto basta  spezie varie quanto basta ( io maggiorana , salvia , prezzemolo , alloro , peperoncino , saporita ) procedimento : prima cosa lavare bene la trippa e tagliarla a listarelle  ( io l'ho presa dal macellaio già pulita e lessata  ) fate un soffritto con cipolla carota e sedano ,  aggiungere la trippa e fate  rosolare   poi aggiungere il vino e fate sfumare .  unire tutti gli odori , aggiustare di sale  fate restringere per 5 minuti poi aggiungere la passata  , un bicchiere di acqua , le patate tagliate a  tocchetti  e portare a cottura fino a che le patate saranno cotte . nel caso dovesse asciugarsi troppo aggiungere qualche mestolo di acqua cal...

pizza con lievito istantaneo

è da un po che volevo provare la pizza con il lievito istantaneo ..... posso dirvi  che è buona e velocissima da fare ....quanto vi ritrovate poco tempo  e non sapete ancora cosa preparare per cena..... 5 minuti per impastare e 15 minuti per cuocere ....velocissima ...provare per credere  ingredienti : 300 grammi di farina  1 bustina di lievito pizzaiolo paneangeli  1 cucchiaino raso di  zucchero  1 cucchiaino di sale  2 cucchiai di olio 175 ml. di acqua fredda  procedimento : prima cosa accendete il forno  alla massima temperatura . versate la farina in una ciotola , aggiungere lo zucchero , il sale ,l'olio , il lievito  poi cominciate a versare l'acqua poca per volta e cominciate a mescolare con una forchetta . lavorate  velocemente l'impasto sulla spianatoia amalgamando per bene  poi  stenderlo  con il mattarello in una sfoglia sottile . farcire a piacere e infornare a 250 ° per 15 minuti circa...

filetti di platessa al limone

filetti di platessa al limone ......un secondo veloce veloce  ingredienti : 2 filetti di platessa congelati  (oppure freschi ) fate voi  una noce di burro  1 limone  sale e farina quanto basta  prezzemolo  procedimento : fate scongelare i filetti di platessa ,asciugateli poi infarinateli . prendete una padella , aggiungere una noce di burro , fate scaldare poi unite i filetti di platessa infarinati . fateli dorare da entrambi le parti  , salate e unite il succo del limone , fate evaporare  per qualche minuto  poi unite il prezzemolo tritato e  servite 

muffin al caffè

buoni troppo buoni ..... erano per la colazione di domani mattina ....... credo propio  non ci arrivi ... ingredienti : 150 grammi di farina  2 uova  70 grammi di zucchero  50 grammi di burro  1/2 bustina di lievito per dolci  2 caffè ristretti  1 vasetto di yogurt al caffè procedimento : lavorare le uova con lo zucchero ,  aggiungere il burro ammorbidito , unire la farina setacciata  mescolare per bene poi aggiungere lo yogurt e  il caffè   amalgamare il tutto e infine unire il lievito  ora versate il composto preparato  nello stampo foderato con i pirottini di carta oppure imburrate e infarinate lo stampo .... fate voi . infornare nel forno già caldo 180° per circa 25 minuti ...... vale sempre la prova stecchino  è si .............. chissà se arriveranno a domani mattina ...... ne sono rimasti pochi come vedete ......ne ho già mangiati 6 ....ihihihihih..... sarà il ca...

torta di mele di soli albumi

avevo degli albumi e ho provato a farci la torta di mele ......... posso dirvi che è molto buona ...... provate .... ingredienti : 200 grammi di farina  100 grammi di zucchero  1 bustina di lievito per dolci 4 albumi  un pizzico di sale  50 grammi di burro  80 grammi di latte  1 bustina di vanillina    1 fialetta di estratto di limone  2 mele  alchermes  procedimento : sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili poi versate 2-3 cucchiai di alchermes e lasciate a bagno fino al momento di utilizzarle . in una ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale  a neve ben ferma . in un altra ciotola   amalgamate il burro fuso , la vanillina , l'estratto di limone , il latte  , lo zucchero , la farina  setacciata e il lievito . ora versate a cucchiaiate gli albumi  mescolando dal basso verso l'alto , imburrate uno stampo  oppure rivestitelo con la carta forno b...

torta mimosa

la mia torta mimosa  ......questa volta però invece di mettere l'ananas ho usato le pesche ...... speriamo sia buona ..... poi vi farò sapere  ingredienti per farcire : 1 scatola di pesche sciroppate da 500 grammi  200  ml. di panna vegetale  (io ho usato hoplà ) crema chantilly ingredienti per il pan di spagna : 5 uova fresche  (tortiera 26 cm. ) 150 grammi di zucchero  75 grammi di farina  75 grammi di maizena  1 bustina di lievito per pan di spagna  il procedimento lo potete vedere :   QUI ingredienti per la crema chantilly: 4 tuorli  80 grammi di zucchero  40 grammi di farina  1/2 litro di latte  scorzetta di limone  200 ml. di panna da montare  il procedimento lo potete vedere :   QUI procedimento : prima cosa preparare il pan di spagna , una volta pronto lasciatelo raffreddare su una gratella . mentre aspettate che il pan di spagna sia ben freddo preparate la c...