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sugo con piselli freschi

tagliatelle con sugo di piselli freschi ...appena raccolti  eccoli qui ..........   pronti per farci un bel sughetto ingredienti : 200 grammi di tagliatelle  200 grammi di piselli sgranati 1 cipolla piccola  250 grammi di pomodori a pezzettoni  sale , olio , basilico ,  quanto basta  procedimento : prima cosa sgranate i piselli ,   versate un filo di olio nella pentola e fate dorare la cipolla , aggiungete i piselli e qualche mestolo di acqua calda , fate ammorbidire i piselli poi   unite i pomodori ,  il peperoncino , salare e portare a cottura .  una volta pronto spegnere il fuoco e aggiungere il basilico . cuocete la pasta ,  ( io le tagliatelle ) scolatele al dente , fatele saltare nel sugo e servite con una bella spolverata di parmigiano grattugiato 

sugo di melanzane

oggi pennette con sugo di melanzane  ingredienti : pennette oppure altro tipo di pasta ( fate voi ) 1 melanzana ( la mia era grande ) 1 cipolla piccola 1 spicchio di aglio  peperoncino  1/2 bicchiere di vino  250 grammi di pomodori a pezzettoni  sale , olio , basilico , quanto basta  procedimento : prima cosa pulite la melanzana , tagliatela a cubetti poi riporla in un colino e cospargerla con il sale , mescolare e lasciate riposare in modo da perdere l'acqua di vegetazione  . prendete una pentola , versateci un filo di olio e fate un soffritto con la cipolla tritata finemente e l'aglio , aggiungere la melanzana   e fate rosolare ,  sfumate con il vino  dopo di che aggiungete il pomodoro , ( un cucchiaino di zucchero ....facoltativo ) , aggiustare di sale , unire il peperoncino e portare a cottura . poco prima di spegnere il fuoco aggiungete anche il basilico . cuocete la pasta , scolatela al dente poi fatela saltare nel sugo e servire ( se volete pot

premi virtuali

Premio 100% Blog Affidabile grazie di cuore alla dolcissima Elisa  per questo premio virtuale visitate il suo blog ...... non ve ne pentirete  http://elisa-perincantooperdelizia.blogspot.it/ Copio e incollo dal suo  post: Questo premio serve a rendere più popolare un blog, basta farlo girare seguendo 3 semplici regole: - Nominare il blog che te l'ha donato - Inserire il premio nei banner - Donarlo a 5 blog con meno di 200 followers giro il premio a : http://melizie.blogspot.it/ http://langolocotturadiroby.blogspot.it/ http://polpettinafritta.blogspot.com/ http://dolcideemuffin.blogspot.it/ http://dolcipasticcidimaria.blogspot.com/

risotto con le fave

un altro risotto ....questa volta con le fave fresche  ingredienti : 200 grammi di fave sbucciate  250 grammi di riso  120 grammi di prosciutto cotto a cubetti  parmigiano grattugiato  cipolla , sale , olio , prezzemolo , quanto basta  brodo vegetale oppure fatto con un dado quanto basta  procedimento : fate soffriggere la cipolla con il prosciutto ,  salate unite il prezzemolo poi aggiungete le fave e portate a metà cottura  aggiungendo del brodo caldo ,  dopo di che unire il riso , fate tostare  poi cominciate a versare il brodo caldo poco per volta  fino a cottura . spegnete il fuoco , aggiungere il parmigiano grattugiato  e .............. servite 

pollo con verdurine

apro il frigo e vedo un po di verdure ..... ok !!!!!!!! stasera svuota frigo  ingredienti : 1/2 pollo fatto a pezzi  ( io il mio.... ruspante ) 1 carota  1 peperone  1 zucchina  7 pomodorini  1 costa di sedano  1 salsiccia  1/2 vasetto di funghi 1/2 vasetto di cipolline  1  spicchio di aglio  prezzemolo , salvia , rosmarino , alloro  1 bicchierino di brandy olio , sale ,  pepe , quanto basta  procedimento : prima cosa ho tagliato il pollo a pezzi , ho pulito tutte le verdure  poi ho condito il pollo e l'ho lasciato insaporire per 3 ore ( volendo potete lasciarlo anche di più )  alle ore 18 ho preso il pollo , l'ho versato in una pentola e ho messo sul fuoco . dopo 20 minuti circa ho versato anche il brandy , ho fatto sfumare poi ho proseguito la cottura a fuoco basso e coperto , se vedete che asciuga troppo versate qualche mestolo di acqua calda  fino a cottura 

torta allo yogurt

la classica torta 7 vasetti con qualche modifica  ingredienti : 1 vasetto di yogurt al caffè 2 vasetti di farina  1 vasetto di maizena  2 vasetti di zucchero ( io 1 vasetto e 1/2 )  1 vasetto di olio di semi   3 uova  1 caffè ristretto  1 bustina di lievito  1 pizzico di sale  procedimento : lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso . incorporate quindi tutti gli ingredienti usando il vasetto dello yogurt :la farina , la maizena , lo yogurt , un pizzico di sale , l'olio , il caffè  e il lievito . mescolate per bene fino a ottenere un composto omogeneo ,  poi versatelo in uno stampo imburrato e infarinato ,  dopo di che cuocete in forno già caldo a 180° per circa 35-40  minuti , vale sempre la prova stecchino , quindi sfornate  .....  lasciate raffreddare poi .......  papparsela !!!!!!!!!!!

spezzatino di maiale con piselli

oggi vi presento lo spezzatino con piselli freschi raccolti dal mio orticello  ingredienti : 400 grammi di spezzatino di maiale 1 carota  mezza cipolla  1 costa di sedano  1 fogliolina di  alloro  1 fogliolina di salvia rosmarino 1 bicchiere di vino 1 dado   sale , olio farina quanto basta  procedimento : prima cosa infarinate la carne   poi prendete una pentola e fate un soffritto con cipolla carota e sedano ,   aggiungete i pezzetti di carne infarinati e fate dorare ,  aggiungete gli aromi, il vino , fate sfumare e coprite la carne con il brodo caldo fatto con un dado   portate a cottura per circa 1 ora a fuoco basso mescolando di tanto in tanto . passato il tempo controllate la cottura e se vedete   che la carne è quasi pronta aggiungete i piselli e portate a cottura   aggiungendo altro brodo caldo ,  controllando che non asciughi troppo .

straccetti di pollo ai funghi e semi di sesamo

e questa è la cena di questa sera ..........straccetti di pollo ai funghi e semi di sesamo e come contorno.... purè di patate  ingredienti : 4 fettine di petto di pollo  1 scatola di funghi champignon trifolati  farina quanto basta  3 cucchiai di brandy olio , sale e prezzemolo quanto basta  semi di sesamo   procedimento : prima cosa tagliate il petto di pollo a striscioline poi infarinatelo . versate un filo di olio in una padella antiaderente e fate rosolare gli straccetti di pollo ,  dopo di che aggiungete il brandy e fate sfumare , unite i funghi , il prezzemolo e aggiustare di sale  . fate saltare ancora qualche minuto , poi prima di spegnere il fuoco aggiungete i semi di sesamo e servite . come potete vedere io  li ho serviti con un contorno di purè 

purè di patate

uffa che barba ......... ma quanto arriva un po di caldo ...... ancora accendo il camino alla sera ...... che tristezza questa pioggia !!!!!!!!!!! ma si questa sera come contorno un  purè caldo caldo  ingredienti : 800 grammi di patate  250 ml. di latte  1 noce di burro  sale e noce moscata quanto basta  2 cucchiai di parmigiano grattugiato  procedimento : sbucciate  le patate , tagliate in quarti e lessatele , una volta cotte scolatele e passatele con lo schiacciapatate oppure un passa verdure  .  prendete una pentola , versateci le patate   schiacciate  ,  aggiungete una noce di burro  , mettete sul fuoco e .......  aggiungete il latte caldo poco per volta sempre mescolando . quando il purè avrà raggiunto una  consistenza cremosa , aggiungete una spolverata di noce moscata , un pizzico di sale  e il parmigiano .........  dopo di che ........ servite 

crostata con marmellata di ciliegie nocciole e mandorle

lo so bene che ne ho postata una ieri ....... ma visto che è sparita in un batter d'occhio e sono riuscita ad assaggiarne una  sola fetta... ...ne ho fatto un altra ...ma questa volta con la  marmellata di ciliegie  .....anche questa marmellata è stata fatta da mia  nipote Tania Cinti ... bravissima .......  questa sera metto solo la foto . le dosi e il procedimento lo potete vedere  QUI con qualche variante .... sul fondo ho messo le nocciole tritate perchè non avevo più le mandorle